ID работы: 8365784

Первокурсница

Гет
R
Завершён
67
Размер:
44 страницы, 16 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится 40 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 10.

Настройки текста
Примечания:
      После окончания второй на тот день пары, когда шатенка вновь гуляла в коридоре универа, к ней сзади подбежал Перида. Парень был чем-то взволнован, светился от радости и сгорал от нетерпения рассказать обо всем Валенте.       — Лунита, у меня шикарные новости! — громче обычного проговорил парень, — ты даже не представляешь, что произошло.       — Что такое? И почему ты опять меня пугаешь? — в недоумении спросила девушка.       — Прошу прощения, — положив ладонь на плечо Луны, сказал Гастон, — а сейчас к делу. Я только что узнал, что сегодня вечером в кафе, в котором мы познакомились, будет вечер караоке.       — Не понимаю, в чём фишка и почему ты такой радостный.       — Я приглашаю тебя пойти со мной и немного развлечься. Отвлечемся от всего, что было в последние дни и просто отдохнем, — улыбался парень.       — Я могу немного подумать? — вновь спросила Луна.       — Конечно. Начало караоке-вечеринки в 18:00. Скажи мне о своем решении около трех часов, хорошо?       — Договорились, — улыбнулась девушка. Мысленно она уже знала свой ответ.       После разговора они разошлись по разным уголкам универа и не виделись до вечера. Валенте спокойно просидела оставшиеся на тот день лекции и в одиночестве отправилась домой. Правда, сегодня ей не хотелось идти одной, наоборот, она искренне для себя понимала, с кем именно ей хотелось провести это время. Но молодой человек куда-то пропал после из разговора между парами.       Уже когда она была дома и сидела в своей комнате с чашкой чая в руках, во входную дверь кто-то неожиданно позвонил. Девушка не ждала никаких гостей, о ей месте жительства знали только Гастон и Маттео. Сейчас оставалось лишь делать ставки, кто именно к ней пришел, и идти открывать дверь.       — Привет, я не отвлёк тебя? — спросил молодой человек, стоило только Луне открыть перед ним двери.       — Эмм, — протянула она, — нет. Я забыла о том, что мы договаривались встретиться?       — Нет, — улыбнулся он, — я просто хотел увидеться, поэтому не нашел более подходящего варианта, кроме как просто прийти к тебе домой. Ты против?       — Наоборот, — улыбнулась шатенка, — я очень рада тебя видеть. Проходи. Чай будешь?       — Если это тот самый вкусный чай, которым ты поила меня в прошлый раз, то я не посмею отказаться.       Неожиданно для Валенте, в руке, что до этого была за спиной, Маттео протянул девушке коробку её любимых конфет. Откуда он знает про них, оставалось для шатенки загадкой, как и то, с чего молодой человек вообще решил принести для неё что-то.       — Спасибо, это мои любимые, — улыбнулась Луна, — проходи, я сейчас поставлю чайник.       В голове бушевала буря. Мысли судорожно запутывались в единый комок и, судя по всему, не собирались распутываться в ближайшее время. Шатенка не знала, с чего начать, что вообще делать. Она бегала по кухне из угла в угол с трясущимися руками и бралась за кучу дел сразу, в то же время, не делая толком ничего.       — Помочь? — вдруг неожиданно предложил парень, напомнив о своем присутствии.       — Да, я чего-то растерялась. Не ждала, что ты придешь без предупреждения, — протараторила шатенка.       — Прости, мне, правда, стоило хотя бы предупредить или, лучше, спросить вообще, не занята ли ты. Кстати, я не отвлекаю тебя?       — Нет, — протянула она, — и да, помощь мне, определенно, нужна. Я запуталась.       — Что делать?       — Налей воды в чайник и поставь его греться на плиту, а я пока найду травы, из которых делала чай в прошлый раз.       Валенте на секунду задержала свой взгляд на лице Маттео, потом мило улыбнулась и быстрыми шагами направилась в сторону шкафчика, в котором хранились все травы. Бальсано в ту же секунду «рванул» в противоположную сторону к чайнику, из-за чего, сам того не ожидая, налетел на бегущую шатенку.       Они столкнулись, ударившись друг о друга плечами. Луна потеряла равновесие, взвыла от удара и начала падать. В тот момент в свои объятия её подхватил Маттео, притянув девушку за талию. Следующие секунд двадцать они пробыли в том же положении, когда Бальсано чуть ли не на руках держал Валенте и смотрел в её глаза.       — Ты мне так и не ответил, — первое, что произнесла девушка, когда более менее пришла в себя, но всё также продолжала быть в объятиях парня.       — Про что ты? — непонимающе спросил он.       Она прикрыла на мгновение глаза, выдохнула, а потом жестами попросила выпустить её. Остановившись в полуметре от шатена, она перевела взгляд на его глаза и протараторила так быстро, будто намеренно хотела, чтобы он её не понял.       — В одном из разговоров я как бы в шутку спросила тебя. Ты говорил, что не хотел, чтобы я досталась Гастону. Я тогда спросила, не для себя ли ты меня сберегал. Ты промолчал в ответ и сменил тему.       Шатен вновь молчал, как в тот раз, когда услышал от Луны эту «шутку». В голове была куча вариантов и того, как с такой же шуткой выйти из ситуации, и того, как искренне рассказать девушке правду. Он молчал, смотрел в глаза шатенки, улыбался и с каждой секундой всё больше убеждался в том, что шуткой этот разговор ему закончить не удастся.       — Я бы сказал, что ты сделала неправильное предположение, но тогда мне пришлось бы соврать тебе, а я не хочу этого делать.       — Что? — переспросила Валенте, — я вообще не поняла, что ты сказал сейчас. Слишком умные фразы, — истерически усмехнулась она, видимо, уже понимая, к чему клонит Маттео.       — Если я скажу более понятно, мы, мне кажется, перестанем общаться. Я не хочу потерять тебя, — произнес он.       — Поэтому ты просто снова промолчишь? — улыбка на лице девушки с каждой секундой, с каждым словом её становилась всё более сумасшедшей.       — Поэтому я не буду торопить события, — ровным голосом проговорил Бальсано, — правда, если ты попросишь…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.