ID работы: 8365931

Просто доверься мне...

Слэш
NC-17
В процессе
18
Размер:
планируется Макси, написано 48 страниц, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 0 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
      С каждой секундой плыть становилось всё тяжелее. С каждой минутой конечности Хонсиэра наливались свинцом. Он более не управлял ими, а грёб на автомате. Всё, что он знал — «расслабишься — умрёшь». Именно эти слова не давали ему сдаться. И вот, наконец, он увидел то, о чём говорил Чёрный маг. Развилку. А именно, шесть рек, что соединяются в одном месте и создают одну.       «И какой же путь я должен выбрать?»       Немой вопрос и такой же глухой ответ. Как он должен почувствовать куда плыть, если все его чакры были заблокированы, а тело ощущало лишь вселенскую усталость. Это и правда стало проблемой. Хонсиэр не мог остановиться, чтобы подумать — мало того, что его отнесёт течением назад, так он ещё и не был уверен, что сможет развить такую скорость снова.       «Почувствуй… Почувствовать что?» — мысли эхом роились у него в голове по мере того, как он приближался. Лунный маг полностью погрузился в воду и попытался распознать в окружающей его среде хоть что-то, но увы.       «Почувствуй!»       Хонсиэр всё же прекратил свои движения и расслабился, давая потоку воды нести его обратно. Именно в тот момент он понял, что вода с одной стороны теплее, чем с другой. Тяжёлыми усилиями, но Хонсиэр заставил свои руки и ноги двигаться вновь, плывя к источнику тепла.       В скором времени он снова приблизился к развилке. В этот раз он снова полностью окунулся под воду и, доверившись своему чутью, поплыл туда, куда хотело его тело и душа. К теплу. Когда ощущения немного изменились, и Белый маг осознал, что его более не обдаёт ледяной поток, он всплыл на поверхность, заглатывая новую порцию воздуха. Течение уже более не препятствовало ему так сильно и не желало отбросить назад. Всё вокруг было тихо и спокойно. А главное — тепло…       — Долго ты там ещё пурзаться будешь? Головой в скалы врежешься, если продолжишь в том же духе! — послышался чей-то крик с берега. Хонсиэр настолько удивился, что приоткрыл рот и захлебнул воды. Неожиданная волна страха накрыла его. Лунный маг напряг все мышцы в теле, боясь за то, что сейчас произойдёт и прислушиваясь к ощущениям внутри своего тела. Однако, ничего не случилось. Его не разорвало и он не умер. Опустив ноги на дно, Хонсиэр начал рассматривать свои руки, что были кристально чисты, как и всё его тело. От глины не осталось и следа. Ничего не понимая, он пошёл в сторону берега, где стоял Чёрный маг, держа белые одежды и меч в руках.       — Ну, как поплавал? — спросил Аластан, протягивая ему одежду. Но он не успел состроить свою невиновную улыбку, ведь Хонсиэр схватил его за грудки, приподнимая с земли.       — Ты так надо мной посмеяться решил?       — О чём ты, Хонс? — не понимая спросил Аластан, учащённо хлопая глазами.       — Я тут, значит, должен плыть против течения, в то время, как ты добрался сюда полностью сухим. И это ещё не говоря о том, что вода в реке оказалась совершенно обычная. Я её глотнул, и ничего со мной не случилось. Если ты решил, что измазать меня грязью и искупать в ледяной воде будет весёлой затеей, то запомни, что это была последняя идея, пришедшая в твою голову!       — Хм-м, — Аластан хитро оглядел лицо Хонсиэра, словно хищная лиса. — Хонс, а когда именно ты водички глотнул?       — Да только что. Как тебя увидел, так и глотнул.       — А-а-а. Ну тогда понятно.       — А вот мне ничего не понятно! — зло ответил Лунный маг. Он опустил Аластана на землю и забрал свою одежду, начиная одеваться.       — Ладно, пока у нас есть время, расскажу тебе принцип. Каждый ручеёк в этой горе имеет свой поток магической силы. Так как их шесть, то ты можешь легко понять какие именно силы там находятся. Так вот, сами по себе речушки имеют довольно безобидный эффект, если, конечно, выбрать не верную.       — …в смысле? — уточнил Хонсиэр, пока натягивал штаны.       — Ну, если бы ты выбрал неверную реку, то с тобой бы ничего не произошло. Всё бы осталось по-прежнему, — рассказывал Чёрный маг, избегая смотреть в глаза Хонсиэру.       — Но ведь ты сказал, что я умру, если выберу неправильный путь, — перебил его Хонсиэр.       — Ну, я просто прикинул твоё недалёкое будущее, что бы с тобой случилось, если бы ты выбрал ошибочную дорогу. Но, к счастью, ты оказался не так глуп и смог почувствовать течение белых частиц в реке. И потому мы теперь имеем воистину волшебный результат! — счастливо произнёс Аластан, показывая пальцем на Хонсиэра. — Мало того, что белые частицы укрепили твой дух, так они ещё и увеличили объём твоей магической силы, подняли концентрацию белый частиц в теле и облегчили процесс культивирования. Если вкратце — сделали тебя сильнее.       — …хорошо. С этой частью разобрались, — спокойно сказал Лунный маг, забирая меч из рук Аластана. Затем он достал его, осматривая своё лезвие, проверяя остроту и целостность. Или так выглядело со стороны. Через секунду меч уже находился около горла Аластана, угрожая его жизни. — А теперь разберём момент с глиной.       — А что его разбирать? Я тебе ещё внизу всё объяснил.       — Раз так, то скажи мне, почему я не умер, когда глина смылась с моего тела, и когда я хлебнул водички.       — Ну так это логично. Во-первых, глина защищал тебя только от бурного коктейля из смешанных частиц. Да и глина не простая, потому так просто она бы ни за что не смылась, но когда ты вышел из смешанного потока и попал в одинарный, глину смыло, так как вода ещё обладает и очистительным эффектом. Как ты думаешь белые частицы попали бы в твоё тело, если все твои чакры закупорены. Ну, а то, что ты глотнул воды и остался жив, значит лишь, что твоя магическая энергия велика и ещё может расти. Глотнул бы побольше водички и уже не смог бы выйти из этой воды.       После услышанного Хонсиэр засунул меч обратно в ножны и повязал их на бедре.       — Ох, нет, Хонс, неужели ты подумал, что я издевался над тобой, когда сказал, что тебе надо обмазаться глиной! — Аластан обхватил своё лицо руками, делая поистине удивлённое выражение лица, где также играла явная показушность. — Как ты мог так подумать?!       — …замолчи. Если бы я тебя не знал, то у меня и мысли такой в голове не возникло… Хотя нет, возникло бы. А теперь расскажи-ка мне, как ты добрался до этого места сухим?       — Так по воде же, — спокойно ответил Аластан. — Скорее всего, я прошёл где-то над тобой, когда ты был погружён под воду, потому и не заметил.       — Что? Но как? Да, кстати, как ты это сделал тогда?       — Как говорится, хороший фокусник не раскрывает своих секретов, — Аластан лукаво улыбнулся и подмигнул. После развернулся и направился по тропинке в глубь леса. — Не волнуйся, придёт время, я и тебя научу.       Хонсиэр лишь фыркнул, после чего направился в след за Чёрным магом в такую же чёрную чащу.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.