ID работы: 8366010

Неожиданная любовь

Гет
R
Заморожен
101
автор
Размер:
54 страницы, 28 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
101 Нравится 40 Отзывы 30 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Девушка впустила всех сов к себе домой и начала забирать у них потихоньку письма, в предвкушении того, что там написано. Гермиона нелепо улыбнулась и развернула сначала письмо от Драко. На листке бумаги всё тем же красивым аккуратным почерком были написаны следующие слова:- "Гермиона, я буду сегодня вечером свободен. Я зайду?" Девушка решила съязвить и написала не менее аккуратным почерком:- "А разве ты любишь спрашивать разрешения?" Первая сова полетела, широко расправив крылья, в Малфой-мэнор. В следующих трех письмах было написано что-то в духе этого:- "он тебя заставил?!" Или "Ты под империо??" Гермиона сохраняла интригу и, поэтому ничего не ответила на эти письма и пошла в душ. В душе девушка упала и не сильно повредила ногу. Но она старалась не обращать на это внимание. Девушку не покидали мысли о Малфое и о том, что ей придется около полугода жить с ним под одной крышей. В это было сложно поверить, но, к сожалению, это так. Гриффиндорка была увлечена домашними делами и не заметила того как наступил вечер. Прошел час, как Гермиона окончила те самые дела по дому. Тот с громким хлопком в её гостиной появился Малфой. Девушка вскрикнула от неожиданности. -Привет, ждала? -Можно и так сказать... После недолгой паузы, девушка решила добавить:- Я хочу знать о своём будущем муже больше, чем то, что я вижу. -А что ты видишь? -Самодовольного мерзавца. -Ты кое-что забыла. -А? -Самодовольного, красивого мерзавца. -Произнёс тот, растягивая слова. Девушка закатила глаза и кивнула. Драко ухмыльнулся и посмотрел ей в глаза. Гермиона не видела там не презрения, не раздражения. - У меня к тебе два вопроса.-Произнесла Герми-- девушке было сложно об этом говорить.- почему ты каждый раз в школе меня обижал? У Драко чуть глаза из орбит не вылетели. -Тебя это задевало? Ну...- ему стало неловко и он смутился. - это была детская шалость..? На самом деле он и сам не понимал, почему он это делал. Просто так получалось. Он даже пару раз сидел в своей комнате и думал, как бы довести её до слёз, а когда он её обижал, он проклинал себя, но пути назад уже не было. Какое-то время в школе ему нравились её слёзы, но потом к нему начал приходить здравый смысл. Гермиона каждый вечер в школе задумывалась о том, почему он так поступает...Её это действительно задевало и эта "детская шалость" оставила немалый след на её жизни. -Да..это просто детская шалость..- голос девушки дрожал. Она вспомнила то хамское обращение к ней. Все эти оскорбления и то, как она рыдала ночью в подушку из-за этих фраз. "Вот.. расчувствовалась перед врагом. Надо успокаиваться. Я просто устала." *** "ЧЁРТ. Она сейчас заплачет. Блин, я в этом виноват. Может мне уйти?" Драко елозил на стуле, внимательно рассматривая Гермиону. Он не знал, что делать. Перед ним мало кто плакал. Гермиона начала потихоньку успокаиваться и пристально посмотрела в глаза Драко. Она не знала, что на неё нашло, но ей захотелось ему... высказаться? Ну, как никак им жить вместе.. -Драко..-почти шёпотом сказала она, опустив глаза.. "Блин, зачем я это начала? Ладно. Уже никуда не денешься." *** "От её голоса приятные мурашки по коже." Ему захотелось, чтобы она повторяла его имя каждые свободные вечера. Он хотел чтобы она это говорила не так, чтобы не опозориться перед прессой, а от сердца. Как сейчас. !Но это МИНУТНАЯ СЛАБОСТЬ Малфоев! Он смотрел на нее внимательно, не понимая, что на неё нашло. *** -Мой дедушка.. один раз сказал мне такую фразу.. я её запомнила надолго..- её голос дрожал. Драко внимательно смотрел на неё. *** "Она решила мне открыться? Интересно, она каждому своему врагу так душу изливает?" *** Гермиона тот момент посмотрела в его глаза, пытаясь найти что-то, чего он сам даже не знал. Она пристально смотрела на него.. и решила продолжить. -Драко, не могут быть красивыми глаза, которые не плакали ни разу.. Она быстро опустила глаза к полу и заметно покраснела. Драко сидел и с непониманием смотрел на неё. -"Неужели, меня так просто прочла какая-то гряз... Гермиона Грейнджер." -А..э.. Слушай, прости конечно, но я не понимаю о чём ты. -"Он налепил свою маску безразличия. Опять! " Гермиона вскипела и сорвалась на крик. -Не делай вид что ты не понимаешь!- посередине фразы она громко хлюпнула носом.- Я хочу помочь тебе, но если ты будешь молчать, то лучше не станет! Ты всю жизнь боялся разозлить отца. Ты делал то, что он говорил. Всегда. Неужели, ты настолько чёрствый?! Я же вижу то, что у тебя скрыто за толстой стеной твоего безразличия! Все мы люди!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.