ID работы: 8366204

humanity

Гет
R
В процессе
66
melamories соавтор
Lynn Min соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 66 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 10 Отзывы 23 В сборник Скачать

VII

Настройки текста
Пойти ночью в заброшенный порт, где может шататься неизвестно кто. На рыбалку. В ноябре. Какому человеку, давно уже перешагнувшему за 20 лет, могла прийти в голову столь откровенно идиотская идея? Ну, разумеется, Саманте Рид. Именно поэтому Саймон понял, кто именно сидит в двухстах метрах от него самого, еще прежде, чем программа распознала такой родной голос. Не до конца поняв, какое чувство доминирует, — злость на беспечность Саманты или восхищение ее смелостью — Саймон притаился на палубе «Иерихона» и стал наблюдать за ней и Дэвидом Уизли, которого знал как старого друга Сэмми. Она уже была здесь два года назад. Заброшенные места, где всегда можно было найти беженцев или наркоманов, были проверены ею в первую очередь. Саймона тогда еще не было на «Иерихоне», но Джош рассказывал, как летом его бывшая ученица из юридического колледжа умудрилась попасть во внутрь корабля и добрых два часа ходила, выкрикивая имя Саймона. Норт уже помышляла над тем, чтобы выйти из укрытия и убить ее, однако Джош сумел ее удержать, а Рид вскоре ушла. И вот она снова здесь. Смеется и беседует со спутником, сидя на краю платформы. — Саймон, что ты делаешь? Маркус глядел на него, пригнувшегося за одним из ящиков, не то с удивлением, не то с опаской. — Ты бы присел, Маркус. Там люди. — Вот именно, там люди, — проговорил лидер, но все же притаился за соседним ящиком. — К тому же оба полицейские. Нас не должны видеть. Даже если и примут нас за бездомных, могут начать облаву. Саймон посмотрел на беспечно-веселую Саманту Рид, с энтузиазмом рассказывавшую о чем-то Дэвиду. Ее привычка размахивать руками была так ему знакома, что он растроганно улыбнулся. — Поверь, эти полицейские не начнут облаву. — С чего ты это взял? — Я их знаю. Они не то, что арестовывать бездомных не станут, они бы им еще еду и одежду принесли. Маркус осторожно выглянул из-за угла и расфокусированным взглядом посмотрел на Саманту с Дэвидом. — Это она. В его голосе звучало удивление. Не став спрашивать, почему Саймон не желает спуститься, Маркус какое-то время понаблюдал за тем, как двое друзей в шутку дерутся из-за последнего кусочка мини-пиццы. Затем, усмехнувшись, посмотрел на соратника: — Идем. Нужно обсудить план. Не заметившая ничего подозрительного Саманта в это время рассказывала другу про инцидент с порно-фильмом. — Гэвин на следующее утро ржал, как дебил. Странно, что он не стал тебя подкалывать. Дэвид смотрел прямо перед собой, пожевывая отвоеванный кусок пиццы и никак не реагируя на рассказ Саманты. Пожалуй, это бесило. — Ладно, окей, Уизли, я понимаю, что всякий крутится как умеет, но лягушек-то зачем надувать? Он перевел на нее взгляд, явно говоривший: «Дура, что ли?». — Каких еще лягушек? Улыбаясь, Саманта насадила червяка на крючок, потом закинула в воду. — Да я проверяла просто, слушаешь ты меня или нет. — Надувать лягушек… — Уизли покачал головой. — Знаешь, за эти месяцы я уже успел забыть, что ты странная. — Конченая, ты хотел сказать. Но не будем об этом, ты мне скажи, у тебя батя в порно не снимался? — Я ебу вообще, — ответил Дэвид на манер Саманты. — Если этому диску двадцать пять лет, то вполне возможно. Я же не знаю, где там отец шакалил до моих шестнадцати. Да что там говорить, я и сейчас понятия не имею, кем он работает. Он стряхнул крошки лаваша с полицейской куртки и потянулся к бутылке пива. Саманта, глядя на эти совершенно обычные действия, вдруг с нежностью подумала: «Мой пиздюк» и улыбнулась. Как же, черт побери, хорошо, что они помирились. С Уизли вместе — и душа на месте. Дэвид вдруг хитро улыбнулся и посмотрел на нее: — Сэм, у кого больше? — Чего? — Я говорю, у кого больше, у бати или у меня? Рид расхохоталась: — Пиздец, Уизли, я на тебя плохо влияю, ты становишься похожим на меня. — Таким же прямолинейным? — Таким же конченым. И да, у твоего папаши больше. Они битых три часа сидели в заброшенном порту, ели фастфуд и ловили рыбу с помощью старых удочек, которыми пользовался еще дедушка Дэвида. Саманта рассказала Дэвиду все, что накопилось в душе за эти три месяца, поведала о весточке, что оставил ей Саймон, и стравила пару-тройку шуток насчет Хэнка и его нового компаньона. Дэвид слушал внимательно, кивая головой и время от времени вставляя замечания или какую-нибудь шутку. Впрочем, в большинстве своем он помалкивал, просто потягивая пиво и задумчиво глядя на поплавки удочек. — Ну, что, — как ни в чем не бывало сказала Рид, — погнали домой? — Неохота, там делать нечего. Давай лучше вон на этот корабль залезем, а? Саманта посмотрела на корабль, в сторону которого указал Дэвид. — Во-первых, я там уже была, и ничего интересного там нет, только металлолом. Во-вторых, как мы, интересно, сможем туда попасть без трапа? — Найдем, не переживай. — Все равно не хочу. Вдруг там какие-нибудь недоброжелательные бомжи сидят? — Вроде тех, что жили в заброшке на Драйв-стрит? — фыркнул Уизли. — Ага. Как хочешь, но я больше с бомжами драться не буду, я не хочу вьетнамские флэшбяки потом ловить. Уизли рассмеялся. — Скучал по твоим шуткам. — И только по ним? — Ну, может, еще по халявному вайфаю в твоем доме. Не хочешь, кстати, позвать меня в гости? — А почему бы и нет, — Рид пожала плечами. — Гэвина все равно на дежурство отправили, с тобой хоть не скучно будет. Что будем делать? Опять на картах гадать? Поморщившись, Дэвид вылил остатки пива в море. — Нет. В последний раз ты нагадала, что я умру молодым, нахер такое гадание. Саманта, нагло улыбаясь, стала сматывать удочку. — Я нарочно карты подтасовала, ты же тогда не пошел за пивом… ой! Удочка едва не выпала из ее рук в море, но Дэвид умудрился поймать ее в последний момент. — Если бы не моя великолепная реакция, покупала бы мне новую. — Сильно сомневаюсь, что удочка обошлась бы дороже, чем твой айфон. — Сучка, — фыркнул Уизли, поднимаясь и помогая подруге вставать. До метро предстояло идти минут десять. Саманта положила руку Дэвиду на талию, тот приобнял ее за плечи, и, напевая «Time of my Life», друзья вскоре скрылись из виду агрессивно настроенной Норт, которая вышла на палубу посмотреть на закат. Пойти рыбачить в заброшенном порту и не заметить ни друга, которого она искала два года, ни андроидов, которые могли убить и ее, и Дэвида. Такое могло произойти только с Самантой Рид.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.