ID работы: 8366282

Мой милый сосед

Слэш
R
Завершён
291
автор
Размер:
33 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
291 Нравится 27 Отзывы 91 В сборник Скачать

2 часть

Настройки текста

***

Утро для Гука оказывается тяжёлым. Думаю, у всех нас есть такие дни, когда силы есть только на сон. А подняться с кровати кажется и вовсе не выполнимой задачей. Так вот, у Чона сейчас именно такой день. Он уже третий раз откладывает будильник на десять минут, не желая подниматься с мягкой, тёплой кроватки. Чонгук на минуту закрывает глаза, а чуть позже, когда наконец разлепив глаза, Гук достаёт телефон из-под подушки, аж охает от неожиданности. — Чёрт! — кричит Чон, понимая, что он опаздывает в первый же день. Причём сильно. Так что времени на душ и вообще, чтобы нормально собраться у него нет. Кое-как напялив на себя первые попавшиеся светлые рваные джинсы и одну из излюбленных белых футболок, Чонгук выскакивает на улицу и бежит в универ. Хорошо, что квартиру он купил рядышком. Он и представлять не хочет, что бы было если бы он жил где-то в конце города, и добираться до универа было бы долго. Буквально забегая в здание, Чонгук смотрит по сторонам, замечая кучу студентов. Скорее всего, как и он, первокурсники. Они все скучковались по группам и что-то бурно обсуждают. Те кто выглядит по-старше, скорее всего второй или третий курс, даже не подходят посмотреть объявления и сразу уходят в нужную аудиторию, недовольно поглядывая на младших. Среди них есть и те, кто спит на ходу и во всё врезается. Он облегчённо выдыхает, понимая, что, слава богу, не опоздал и идёт в нужную ему аудиторию, чуть не заблудившись по дороге. Чон неспеша идёт по коридору, оглядываясь по сторонам и разглядывая огромное здание изнутри, но вдруг его валят с ног. Приподнявшись с пола, Чон с удивлением разглядывает парня с рыжим сумасшедствием на голове. И ловит такой же изучающий взгляд этого рыжика на себе. А потом этот парень поднимается и подаёт Чону руку. — Ким Тэхён, уверен, мы подружимся. — широко улыбается рыжик. И Чон отмечает, что улыбка у него довольно необычная. Квадратная. — Чон Чонгук. Если продолжишь сбивать меня с ног, уверен мы не подружимся. — Прости... — виновато продолжает улыбаться парень. — Ты же тоже вокалист, верно? Идём, видимо нам туда. — говорит Тэхён и показывает на дверь, к которой Чонгук шёл, но не дошёл. Оказалось, что Тэхён очень разговорчивый, а ещё не много (очень много) долбанутый. Гук не привык привлекать много внимания, но Тэхёна это как-то совсем не волнует. В любой момент он может на весь коридор закричать какую-то фигню, а студенты начнут смеяться и покрутят пальцем у виска. А ещё Ким постоянно говорит, что у Чона такая детская кроличья улыбка и тыкает пальцем в щёку темноволосого. А Чонгук дуется и говорит, что нифига она не кроличья и не детская совсем, из-за чего Тэ начинает ещё сильнее смеяться с такого смешного Гука. Но ведь это, вроде как, и есть дружба. И пусть парни знают друг друга всего пару часов, они уже могут сказать, что стали почти как братья. После первой пары ребята решают заглянуть в столовую и перекусить. Набрав подносы еды, они садятся за свободный столик под глупые шутки Тэхёна и продолжают болтать о всякой фигне. Но Чон ощущает, как кто-то будто прожигает взглядом его. Он оглядывается в поисках этого человека. И очень удивляется, когда невдалеке от себя, за соседним столиком, видит своего милого соседа рядом с улыбчивым парнем, который явно старше его. Чимин сразу краснеет и прячет взгляд, что сильно умиляет Гука. И от этого он улыбается. Но повернувшись обратно он видит удивлённый взгляд друга. — Ты знаешь инструктора Чона? — удивляется рыжик. — Нет, а кто это? — Тот парень, сидящий рядом с каким-то блондином, он инструктор по танцам. — Тэхён кивает в сторону столика, где сидит Чимин. — Ясно. А вы с ним общаетесь? — Нет, мне далеко до него. Он такой добрый и забавный и танцует круто. Я бы хотел с ним общаться. — Только общаться? — смеётся Гук, заметив, что Тэхён начинает краснеть, когда рассказывает об этом инструкторе. Он вообще и не знал, что Кима может хоть что-то смутить, судя по его выходкам. — Он мне нравится, но это секрет.. — шепчет рыжик. — Он ведь преподаватель, и старше меня на пять лет. Поэтому мне ничего с ним не светит. — Пошли к ним. — говорит Гук, взяв поднос и встав из-за стола. — Куда?! Ненене... — пытается упираться Тэхён, но понимает, что у него это сделать не получится. Чон с Тэхёном вместе подходят к соседнему столику. — Привет, Чимин-а. Можно мы с Тэхёном присядем? — улыбается Чон, ловя смущённую улыбку в ответ. — Привет, Гуки. Да, можете садится. Сев за стол, Чон решает хоть как-то начать разговор, видя замешательство Тэхёна, но вместо него начинает говорить Пак. — Гуки, а я и не знал, что мы вместе будем учится. Я так удивился, когда увидел тебя здесь. — Я тоже, Чимин-а. Ты вроде бы говорил, что танцуешь? — Верно. Гуки, а ты ведь поёшь? — Ага. — кивает Чон. — Эмм.. — не выдержав, прыскает от смеха Тэхён. — А почему ты называешь его "Гуки"? — Ну.. Он же мне разрешил. — Чонгук согласно кивает, начиная взглядом испепелять Тэхёна. Но Кима это вообще не волнует. — Вы такие забавные, ребята. — широко улыбается Хосок. Разговор наконец-то начинает завязываться. Хосок активно жестикулируя руками, рассказывает, как он с утра подскользнулся на масле, когда жарил блины. Которые потом всё равно сгорели. Все смеются. Тэхён, к удивлению для Гука, стал более тихим. Хотя в некоторые моменты он всё равно несёт какую-то чушь, веселя этим и Чимина, и Хосока. И Гук отмечает, что все они подружаться, однозначно.

***

После универа Чон, попрощавшись с Тэхёном, уходит домой. Но впереди он замечает Чимина, который еле-еле несёт тяжёлые пакеты, видимо, с продуктами. И Чон бежит помочь светловолосому. — Чиминни, я помогу. — перехватывает пакет у парня Гук. — Всё впорядке, я и сам могу. — начинает краснеть светловолосый. — Давай всё же лучше я. — Гуки? — Что? — А неужели правда странно, что я тебя так называю? — Нет. Если честно, мне даже нравится. — Ну и хорошо. — А чего ты спрашиваешь? — Ну просто Тэхён.. — Он слегка поехавший, не зацикливайся на его словах. Он часто всякую чушь несёт. Можешь называть меня так, как тебе удобно. — Договорились, — улыбается Чимин. Вскоре парни на лифте поднимаются на нужный этаж. И Чим приглашает Гука к себе, потому что тот, всё-таки помог ему с продуктами. Гук охотно соглашается. Пройдя внутрь, Чонгук осматривает квартирку Чимина. Она вся такая же как и её хозяин, милая и уютная. Несмотря на то, что Пак совсем недавно переехал, квартира выглядит вполне обжитой. Эти светлые тона идеально подходят Чимину. Гук заносит пакет на кухню, а блондин сразу начинает раскладывать продукты. — Гуки, чай будешь. Я тут печеньки покупал, хочешь? — показывая шоколадное печенье, улыбается Чим. — Хочу, — говорит Гук, садясь за стол. Чимин наливает чаю и ставит тарелку с печеньками, распрашивая про первый день Чонгука как студента. Чон охотно рассказывает, что учиться здесь ему нравится. И рассказывает как они столкнулись, а если быть точнее его столкнули, с этой рыжей бестией — Тэхёном. Пак смеётся, говоря, что Ким и правда странный, но смешной до чёртиков. И вообще весь вечер у парней проходит весело в домашней, уютной обстановке. И Чон думает, что такого тепла ему раньше очень не хватало. А Чим думает, что Чонгук мило улыбается. И Ким прав, он на кролика очень похож..
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.