ID работы: 8366287

Деяния Кошкодевочек

Гет
NC-17
Завершён
12
Размер:
215 страниц, 85 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 8. Незнакомка из книжной лавки

Настройки текста
Устав бесцельно бродить по Владикитаю, мичман зашел в книжную лавку. Конечно выбор здесь был небогатый — сочинения Державина, Фонвизина и прочих классиков 18 — начала прошлого века, свежее издание «Деяний Петра Великого» с роскошными гравюрами, а так же вызвавший много шуму в Франции исторический роман Пушкиревича «Белая Гвардия» — умудрившийся оскорбить как сторонников революционеров, так и поклонников роялистов, и даже любителей великого Ришелье, которого автор вывел главным виновником революции… Но большую часть полок как обычно занимали переводные издания научных книг по механике, физике и прочим наукам. Приказчик, заметив интерес покупателя, тут же порекомендовал Его Высокоблагородию «Происхождение Видов» Дарвина с предисловием Цензурного Департамента Сената и Цензурного Отдела Святейшего Синода, где особо указывалось, что теория сия никак не доказывает происхождение человека от обезьяны — Надо же, и полста лет не прошло — криво улыбнулся Румянцев Тут его взгляд упал на стойку с свежим номером «Московских Ведомостей». На первой полосе рассказывалось об ужасной катастрофе на Сибирском Тракте. Жадно схватив газету, Румянцев увидел и свою физиономию. Здесь было поистине достойное пера Конан Дойля описание поиска и разоблачения преступника (в многом даже близкое к реальности), причем особо подчеркивалось что в вещах начальника поезда нашли увесистый мешок с золотыми токайдийскими йенами. «Теперь понимаю, почему у нас только одна газета…» — улыбнулся про себя Румянцев — Любишь читать? — послышался девичий голос Чистый русский выговор, но… что-то в нем напоминало акцент, с которым разговаривала Хитоюки сан. Мичман обернулся и увидел девицу, вида весьма необычного. Одета барышня была в клетчатую юбку чуть ниже колен, причем высокие кожаные сапоги с массивными подошвами оставляли её вид в рамках приличий. Кожаная обтягивающая жилетка, красноречиво подчеркивающая тонкую талию и небольшую грудь незнакомки. Из-под большого картуза выбивались непослушные пряди рыжих волос, а на миловидном личике с несколько массивным подбородком виднелись очки с дымчатыми стёклами. Конечно, так осмелилась бы одется только девушка из высшего общества. Но кто она? Румянцев не припоминал, что бы знал лично или понаслышке эту девицу — Что ты стоишь пнём? Язык откусил? — насупилась незнакомка Андрей пришел в немалое замешательство от такого тона, далеко выходящего за рамки приличий — Прошу прощения барышня, но не могли бы вы раскрыть своё инкогнито? — нашелся наконец молодой человек Девица побледнела, потом побагровела и неожиданно врезала мичману кулаком по носу. Удар оказался настолько сильным, что Румянцев отлетел к стойке с книгами, хорошенько приложившись затылком, и упал на пол — Ах ты похотливый козёл! — возмутилась девчонка Несмотря на все своё крайнее изумление в этом момент, Андрей едва удержался от смеха, догадавшись, о чём подумала эта девушка Приказчик завопил, вызывая полицию, и проходивший мимо солдатский патруль ворвался в лавку. Недолго думая, четверо солдат попытались схватить девушку, но через мгновенье сами оказались на земле, поверженные неимоверно ловкими и быстрыми ударами ног. Мичман заметил мелькнувший под юбкой… хвост?! Он вскочил на ноги и сорвал картуз с девушки. Нека прижала свои роскошные уши, покрытые рыжей шерсткой, совсем как испугавшаяся кошка — Кто ты, мать твою?! Румянцев выхватил револьвер из кармана шинели Девушка как-то тоскливо взглянула на офицера — Алиса Мещерская Нека сняла очки, и её красные глаза недобро уставились на мичмана. Зрачки сжались в едва заметные нити… Андрей кажется, уже не мог ничему удивится, даже если бы сама Аматерасу под ручку с ангелом Алисой появились в книжной лавке — Мещерская? Но у Их Сиятельств два сына… Я не знаю никакой Алисы Мещерской! Тем более с такими ушами! — сухо ответил мичман, не опуская револьвера Нека так взглянула на молодого человека, будто из последних сил сдерживала желание его убить — Идиоты, это не воля Господа… — тихо произнесла она — Это воля вашей Императрицы! — процитировал манускрипт Андрей Румянцев, засовывая пистолет в карман Как это ни было бредово и безумно, но она и есть княжна Мещерская! Что ж, понятно почему родители предпочли не распространятся о своей столь необычной дочурке… Один из солдат тем временем пришел в себя, приподнялся и навел было винтовку на Мещерскую — Отставить! — что есть мочи гаркнул мичман Солдат подчинился. Алиса хитро улыбнулась, вновь натянула картуз и выскочила из лавки — Это Военная Тайна! Ляпнете кому — будете о смерти молить! — скорчил злобную рожу мичман — Так точно, Ваше Высокоблагородие… ой, господин Румянцев, простите я не узнал… В порыве патриотических чувств солдат всадил штык в приказчика, на свою беду подошедшего поближе, дабы насладится зрелищем — Благодарю за службу! Дав солдатам полтину на водку, Румянцев поспешил на улицу, но таинственной княжны уже нигде не было…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.