ID работы: 8366356

Чёрный ангел

Гет
NC-17
Завершён
35
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
32 страницы, 17 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 24 Отзывы 13 В сборник Скачать

Роковое свидание

Настройки текста
— Как у тебя дела? — спросила Рокси у Марка, сидя напротив него в кафе — Хорошо. Знаешь, отчёты доделал и заскучал.В последнее время мне не хватает какого-то драйва, адреналина. А у тебя как дела? — спросил Марк — Всё нормально, вот только одну головоломку не могу разгадать. — девушка замялась, она не знала, рассказывать про дело Марку или нет. Но все-таки она переборола сомнения и рассказала Марку о деле, но про Аню решила умолчать. Марк внимательно выслушал девушку и спросил : — А что полиция? Они знают про эту, найденную тобой, папку? — Нет, я несколько не в ладах с одним следователем, который и ведёт это дело. — Это что, ты вне закона? — Да нет, просто сотрудничать с ним я не смогу. Этот следователь, он невыносимо. Ужасный, циничный характер! — девушка сорвалася на крик. — Понятно, больше не буду тебя о нем спрашивать. А кого ты подозреваешь в этом деле? — Даже подозревать некого. Но в документа десятилетней давности значится некто Сткит Джонс, как подозреваемый. Но он погиб незадолго до суда.Подруга Габриэль, первой новой жертвы, ничего не может сказать про этого человека, мать девушки вообще не в курсе, она думала, что девушка собирается замуж за друга детства. Так что я ничего не понимаю! — Ну… А свидетели что говорят? — Ничего. Точнее, у меня есть одна свидетельница, но только по последней девушке — А с чего ты взяла что это серия? — Я же говорю, я нашла документы по этому делу. И человек, который вёл это дело, был уверен, что погибший до суда Сткит Джонс жив, и более того работает в полиции. Из документов видно, что он сделал себе пластику лица и отпечатков пальцев, поменял место жительства. К делу об убитах девушках. Я посмотрела фото и описание самих жертв. Только этому делу уже десять лет, но есть общие черты с новыми преступлениями.Схожие способы убийства и выбор жертв. Но вот последняя жертва не вписывается в эту картину. Обычно преступник убивал брюнеток, а последняя погибшая — блондинка. Возможно, девушка что-то узнала о личности маньяка из документов отца. Ведь следователь, который вёл это дело был её отцом,который погибс женой в аварии десять лет назад, а документы припрятал. — Да, много ты узнала. — Много, но не достаточно, чтобы двигаться дальше. Я не знаю, где искать этого маньяка, следователь не успел найти его место проживания. Но фото маньяка до операции в деле сохранилось. — Не боишься, что этот материал будет стоить тебе жизни? — Нет. Я обещала матери Габриэль помочь найти убийцу её дочери. Да и есть ещё две причины по которым я это делаю. Одну скажу, вторую нет. Я хочу утереть нос твоему дружку. — Огрону? — Ага — девушка отпила немного кофе. — Понятно. Может, к тебе? — Не, не сегодня. У меня ремонт — соврала девушка. Она не хотела, чтобы Марк увидел Аню и начал её расспрашивать про девочку,ведь он мог сказать о ней Огрону и тогда. — Ну, тогда, пока. — парень попрощался с Рокси и вышел из кафе. Огрон сидел в раздумьях. После того, что ему рассказал судмедэксперт,ему стало кое-что понятно, но не все. Ему очень были нужны документы Лаура Маркуса, а ещё нужней была его младшая дочь, Анна Маркус. Мужчина нашёл досье на девочку, отправил оперативников на квартиру, где девочка жила со своей погибшей старшей сестрой. Но они не нашли и следа девочки. Оперативники прошерстили ещё несколько адресов её знакомых, но девочки нигде не было. Правда, одна подружка обмолвилась, что Аня должна была пойти в театр с сестрой именно в тот день, когда её убили. "Если Аня стала свидетельницей убийства своей сестры, то убийца попытается и от неё избавиться." Огрон просмотрел отчёты о гибели Лаура и Кайли Макрус. "Авария не была простым ДТП, это было тщательно спланированое убийство. Но убийца не добрался до девочек,точнее он прочитался. Он рассчитывал, что девочки поедут в отдел отмечать с отцом." За окном вечерело. Огрон решил наведаться к Рокси. Было подозрительно, что девушка вот уже три лня не проявляла себя, да и поводу спора. Надо было выяснить, что с их отношениями с Марком. Сказано — сделано и вот через полчаса он уже стоял около дома девушки. — Рокси, открывай. Это я. — мужчина постучал в дверь. Послышались шаги и вот на пороге уже стояла девушка. — Привет, проходи, раз пришёл. — немного недовольно проговорила Рокси и скрылась в доме. Мужчина шагнул за ней. В этот раз Рокси не успела сказать Ане, чтобы она не появлялась перед Огроном. И как только мужчина переступил порог дома, он увидел сидящую перед телевизором девочку. И обомлел. — Это кто? — мужчина показал на девочку — Не вежливо тыкать в людей пальцем и спрашивать у стороннего человека, а не у показываемого. Вы невежда! — Откуда ты взялась такая смелая, чтобы хамит мне, взрослому человеку, полицейскому, между прочем! — Я сестра Рокси — не моргнув глазом, соврала девочка — У Рокси нет сестры. Я знаю её давно, и в её семье не было детей, кроме неё самой. — Вы что, её жених? — Нет, с чего ты это взяла? — Ну, просто слишком много знаете про неё. — Хаха, я же следователь. Мне положено все знать. — Вы кто? — Следователь. Могу корочку показать. — Нет, не трогайте меня! Рокси моя сестра и я останусь с ней. — с этими словами девочка кинулась к вошедшей в комнату Рокси и спряталась за её спиной. — Что это сейчас было? — мужчина явно был в шоке. — Ничего. Не хорошо пугать детей. Ты кстати, зачем пришёл? — Узнать про твои отношения с Марком, а теперь хочу узнать откуда у тебя сестра. Ты ведь знаешь, что мы были знакомы. И я знаю, что у тебя не было сестры.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.