ID работы: 8366510

Человек демону Друг, это знают все вокруг

Джен
PG-13
Завершён
7
Пэйринг и персонажи:
Размер:
44 страницы, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 4 Отзывы 4 В сборник Скачать

За 9 месяцев до рождения

Настройки текста
Перед ним стояла пара людей. Мужчина высокого роста, с тщательно причёсанными чёрными волосами, цвет которых демон тут же скопировал, и женщина, чуть ниже её мужа, с короткой стрижкой ровных чёрных волос. Они глядели на демона с благоволением, будто узрели высшее откровение, и их сцепленные руки мелко дрожали от адреналина и возбуждения. Вопреки всяким суевериям для призыва демона не всегда нужна пентаграмма, или чужая жертва, или заклинания на мёртвом языке. Всё зависит от того, кого вы хотите вызвать. Но один принцип, который работал на очень многих уровнях взаимодействия живых существ с другими живыми (и не только) существами, состоял в том, что — если ты хочешь что-то получить, то за это нужно что-то отдать. Это был обычный закон об энергообмене, на котором существовал человеческий мир в целом, и он не обязан включать в себя определённые великие жертвы. Но эти люди, представшие перед демоном, таили в себе отчаянное, чёрное, густое желание, облепившее их сердца удушливой, горькой сферой, стоявшей для них комом в горле, с которым они явно давно свыклись. Демон видел, что эти люди готовы пойти на любые жертвы за то, чтобы он сделал за них всю грязную работу. Демон, что явился на зов этих супругов, и чей способ призыва не будет разглашён, был одним из тех, кто исполнял мелкие порочные желания людей за приемлемую цену. Но он подозревал, что он являлся чуть ли не единственным, кто делал это не ради еды. Он не питался связями и жизнями людьми, как некоторые другие виды мелких и более крупных демонов, знакомых ему. Конкретно этот демон питался интересом к себе от окружающих, и, ура, его способность принять любую внешность этому способствовала. В разные эпохи он мог становиться кем-то достаточно завлекательными и интригующим, чтобы привлекать людей, точно огонь привлекал насекомых: ему не нужно было к ним привязываться или ждать установления прочных связей; не нужно было налаживать духовных и физических контактов. Вполне хватало интереса, влечения, желания разгадать тайну, за которой люди даже не думали найти лик чуждого их пониманию создания. Потоки энергии, тянущиеся к нему, словно любопытные детские руки, указывающие: «смотри, что это такое интересное, давай посмотрим!» — и был способ поддержания в нём энергии. Проблем с добычей не было: люди сами охотно тянулись и боялись всего, что представало для них чем-то загадочным, неизведанным и недосягаемым. Все остальные предложения и альтернативы были лишь способом и орудием исполнения. Проданные души, отданное в обмен на желание чувство или жизнь существовали в сознании демона только как топливо, приводящее машину в действие. Для исполнения некоторых просьб его личной энергетики, собранной из чужого любопытства и интереса, было недостаточно. И когда её требовалось больше, её приходилось доставать откуда-то ещё — но откуда, решали только сами заказчики. Демон никогда не предлагал способа сбора энергии сам за долгие годы работы. Зачем же тогда демон брался за заказы людей? Ну. Ему было интересно, как далеко могут зайти эти странные существа ради своих амбиций. В конце концов он не славился гуманизмом, он просто был очень любопытен. И заодно он хотел проверить свою грань, которую не сможет переступить. Интересно, что ему предложат на этот раз. — Получилось, — наконец-то произнёс один из них, крепко сжав руку жены в своих. Та лишь медленно покачала головой, вибрируя, будто готовая взорваться звезда. Демон терпеливо ждал, спешить было некуда. Его волосы лениво переливались, меняясь с рыжего на серый, с серого на каштановый, а затем в синий, зелёный и самые другие оттенки. Он почувствовал нити любопытства, протянувшиеся к нему, и его волосы окрасились в яркий, солнечный блонд. — Господин, — с глубоким почтением произнесла женщина, сжимая руку мужа. — Мы… Демон прервал их: — Ваше желание и какова плата, — ему были интересны не разговоры с людьми, а это тёмное желание, которое пульсировало в них. Люди переглянулись чуть недоумённо, и женщина взяла инициативу в свои руки: — Мы призвали Вас в наш мир, потому что наши сердца жаждут-… — Мести. Демон лениво скосил глаза на мужчину, прервавшего слова жены. Тон её был холодным, как труп, как и его глаза. — Мести, — повторила за ним женщина, лёд трещал в её горле. Она была стол же равнодушна, как и далекая стихия — но даже в глазах демона это не было чарующим явлением, несмотря на его абсолютную темноту. Демон спросил: — Кому? — Отцу ребёнка моей жены. Демон перевёл свой взгляд на плоский живот женщины, не обращая внимания на её поджатые губы, на суженные в ненависти глаза и белую, истощённую кожу. Демон и так увидел всё, что нужно было. — Ах, я вижу, — с пониманием произнёс он, тягуче всматриваясь внутрь живота женщины, в котором формировалась новая жизнь. Он видел печать прелюбодеяния, видел много мерзости и похоти в её душе. Он видел и самого человечка, в связи с которым она была, и кто оставил в ней часть себя, и образ его был чёткий, будто вырезанный ножом в её костях. Но также демон видел трусость, ложь, о которой не подозревал её муж, и чистую ненависть в глазах женщины перед ним. Мужчина, за руку которого она держалась, и не подозревал о злом умысле в голове этой человеческой женщины. Но демон ничего об этом не сказал. Вместо этого он спросил: — Что я получу? — Жизнь и душу этого… — женщина тяжело сглотнула, не закончив. Она едва заметно качнула подбородком, указывая вниз, и демон ухмыльнулся. — Я не могу взять то, чего ещё нет. — Лишь вопрос времени, — уверил его поспешно мужчина. — И нам некуда торопиться. Демон взглянул в чёрные глаза человека и понял яростное желание, скрытое в них, как смола в мёде. — Хотите медленной и жестокой мести. — Мы читали, — кивнул человек, — что демонам нужно много сил и времени на исполнение определённых желаний. Страшная месть попадает под такую категорию. Люди, изучающие демонов, особенно интересны, потому что их желания чаще всего наиболее подробны и спланированы. Любопытство демона обострилось, и он спросил: — Какую именно месть вы хотите? После этого люди описали ему череду адских мук, какие спланировали для объекта своей ненависти. Он в ярких, кровавых подробностях поясняли демону моменты, которые сочли важными, и их слова падали кипящей лавой в его уши, впитываясь в них и застывая там изуродованными огранками драгоценный камней. Когда они закончили, чёрный и рыжий цвета боролись в прядях демона. Он был заинтригован. — Мне понадобится время для такого. — Сколько угодно! — Ребёнок должен прожить тринадцать лет и каждую секунду этого времени копить в себе энергию, которую я съем. Этого должно оказаться достаточно. А для этого к нему нужно относиться достаточно бережно и лишний раз не вредить его сосуд. Люди не выглядели счастливыми от этой новости. По своей наивности, видимо, она считали, что, раз они связались с демоном, то им будет позволено обращаться с нежеланным ребёнком настолько отвратительно, насколько хотят подобие их души, сейчас напоминающие скорее лишь кляксы от чернил. Но это ничего. Демону нравилось знать чуть больше, чем люди: их план по уничтожению ненавистного им человека был подробен, но преисполнен дырами и лазейками, которые они допустили, отдавшись бессмысленной жестокости. Из этого может разыграться хорошая партия, особенно если учесть, что женщина, носившая дар демону, тоже не так чиста, и попадёт под раздачу собственной же ненависти, когда истечёт срок. Но всё это будет позже. Демон завёл часы и стал ждать часа рождения человека, что уготован ему в подарок.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.