ID работы: 8366564

Последнее прощание

Гет
R
В процессе
31
автор
Размер:
планируется Миди, написано 7 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 16 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
9:00 Детройт, штат Мичиган. Полицейский участок. – Паршиво выглядишь, Грейсон. Будто всю ночь тебя избивал Джокер в Готэме. – И вам доброе утро, капитан. – ха-ха, какое меткое замечание. Думаю, Джокер был бы не самой худшей проблемой, которая могла бы быть у меня сейчас. – Ты бы был более расторопным, тебя уже минут двадцать ждет заявитель. – сказал капитан Андреас, и, взяв кружку с кофе, быстро исчез за дверьми своего кабинета. Подхожу к своему столу и вижу… ЕЕ! Ту самую девушку, которая не дает мне спокойно существовать в своих снах вот уже полгода! Так, Дик, соберись и подойди к ней, возможно, ей нужна твоя помощь. – Детектив Грейсон. – представился я. – Чем могу помочь? – Грейсон... Ты же тот самый мальчик, да? Мальчик из цирка? – с бешеным беспокойством в голосе спросила она. Я бы солгал, если бы сказал, что в ту самую минута, когда она начала говорить со мной, у меня не начали потеть ладони от нервяка, который я словил. Кто она? И откуда знает мою историю про цирковое прошлое? – Ч-что? – единственное, что я смог произнести в тот момент. – Ты – сын Летучих Грейсонов, твои родители погибли из-за того, что кто-то подпилил им трапецию, когда тебе было девять лет, да? – никак не успокаивалась она. Черт, откуда она знает столько? Ее кто-то послал? На кого она работает? У меня столько вопросов, но почему-то я задаю их сам себе, не ей. Думаю, она заметила, что я волнуюсь и нахожусь в замешательстве. – Как тебя зовут? – да, Дик, молодец, это же самое важное сейчас. – Ты не ответил на мой вопрос. Что? Она приходит в участок, в котором я работаю, непонятно зачем вопросительно-утверждая спрашивает у меня вопросы про мое детство, так еще и какого-то ответа требует? – Да. –холодно отвечаю я. – Теперь назови свое имя. – требую я. – Джейд. Джейд Джонс. – говорит она, перебирая в руках низ своей черной толстовки. – Кто ты и откуда знаешь меня? – да, сейчас кажется, будто я не отличаюсь особой вежливостью, но сейчас манеры – это последнее, что меня беспокоит. – Несколько месяцев я вижу один и тот же сон. – клянусь, мне казалось, что она заплачет на этим моменте, потому что очень сильно волнуется. – Сон, где падают твои родители, и ты стоишь, ни в силах им помочь. – на этом моменте она сделала паузу, но занервничал уже я еще сильнее. – Но потом я оказываюсь где-то на заброшенной фабрике и вижу себя и тебя, то, как я стою на коленях возле твоего тела. Знаю, ты посчитаешь меня сумас… – И плачешь. – оборвал ее я. – Финальную часть твоего сна вижу и я на протяжении шести месяцев. – думаю, теперь и я смог удивить ее. – Пошли. – говорю я. – Нам нужно во всем разобраться. Оказалось, Джейд хотела разобраться во всей это фигне, которая происходит с нами не меньше моего. 9:51 Детройт, штат Мичиган. Подойдя к моей черной Тойота Рав 4, которая стояла на парковке перед участком, мы садимся в машину. – Куда ты собираешься ехать? – интересуется девушка. – В Готэм. В Готэме есть заброшенная химическая фабрика, и именно в этом городе происходит всякая необъяснимая и загадочная ерунда. – пояснил я, увидев недоумение, которое ярко читалось в ее карих глазах.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.