ID работы: 8366691

Метка

Гет
R
Завершён
1383
автор
Размер:
125 страниц, 31 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1383 Нравится 311 Отзывы 326 В сборник Скачать

Последствия (случай первый)

Настройки текста
      Несколько дней Микаса пребывала в глубокой тоске. Практически ничего не ела и ходила словно робот. Армин и Эрен пытались выведать у неё причину, но она им, конечно же, не сказала. Капитан Леви также на горизонте не маячил, и на том ему спасибо. В конце концов она решила продолжать следовать за Эреном, а про собственную метку забыть.       Вместо тренировок они занимались зубрёжкой строя, который выработал лично командор Эрвин Смит. Учёба стала спасительной ниткой для Аккерман, чего не скажешь о других новобранцах. Эрен часто вспоминал тот момент, когда впервые увидел друзей в стенах замка. Он любил об этом говорить с Микасой и Армином:       — Я тогда так обрадовался! — проговорил парнишка во время перерыва между лекциями. — А помнишь свои первые слова, Микаса?       — Нет, — ответила Микаса, не отрываясь от тетради, куда она с идеальной точностью перечерчивала схему расположения отрядов.       — Ты сказала, что лично поквитаешься с капитаном Леви за его выходку в суде! У тебя в этот момент такое лицо было! — Эрену эти слова казались донельзя смешными. Чтобы Микаса напала на старшего по званию? Да в жизни такого быть не могло!       Стержень карандаша тут же сломался, а схема была испорчена. Микасу начало трясти от одного лишь имени.       — Я только сейчас вспомнил, что он был у Эрена за спиной и, кажется, слышал те слова, — подавая подруге маленький ножик для карандашей, вспомнил Арлерт. — Он ещё так странно на тебя после этого посмотрел, а затем ушёл вместе с лошадью.       — Мне всё равно! — резко ответила девушка, да так, что остальные тут же обернулись на неё. — Пусть думает, что хочет, — чуть тише произнесла она. Пока Микаса приводила стержень карандаша в порядок, она представляла, что это ненавистный капитан.

***

      Вскоре начались первые эксперименты над силой гиганта Эрена. Его поместили в глубокий колодец посреди поля и приказали трансформироваться. Остальные отошли на безопасное расстояние. Леви же был в полной боевой готовности, чтобы покромсать его в случае потери контроля. Где-то в этот момент Микаса источала мрачную ауру, готовясь вцепиться в любого, кто навредит её брату.       Так прошло тридцать минут, а результатов не было. Ханджи начала оправдывать Эрена, но уже уставший от ожидания Леви отправился на разведку. Картина предстала не самая лучшая: Эрен с окровавленными руками и губами непонимающе смотрел на капитана. Мерзость.       — У… у меня не получается, капитан! — проговорил тот.       — Ну так я приказываю тебе разобраться с этим! — ответил мужчина и тут же ушёл.       В конце концов, его пожалели и вытащили из колодца, чтобы тот немного оклемался. Он сел за стол, и к нему тут же подсели Микаса и Армин. Девушке было больно смотреть на то, как дорогой для неё человек истязал себя.       — Больно? — только и смела проговорить она, глядя на его забинтованные руки. Всё равно не признается…       — Терпимо. Но если я не научусь владеть своей силой, то пропал наш план по возвращению стены Мария…       — Ты обязательно справишься! — она положила свою ладонь ему на плечо и улыбнулась. — Ты же очень сильный!       Смотря на эту сопливую сцену, капитан почувствовал тошноту и отошёл подальше от этого трио. После того случая на кухне он начал уделять больше внимания этому черноволосому отродью женского пола. Даже Ханджи попросил положить к нему на стол все личные дела новобранцев. Разумеется, ему было плевать на всех остальных, но, чтобы не было лишних вопросов, пришлось взять и этих. Её дело он изучал настолько тщательно, что к утру мог пересказать мельчайшие детали. Как только он коснулся Микасы, то был в замешательстве, но чуть позже ощутил самую настоящую жажду. Жажду знаний о ней, прикосновений, жажду её собственного сердца. Леви понимал, что всё дело в метке, но не мог противиться этому желанию.       Из собственных мыслей его выдернула Петра, которая невзначай решила спросить о продвижении эксперимента. Стоило только ей подойти чуть ближе, как он ощутил внутри себя колющее чувство ревности, и оно определенно исходило не от него. Украдкой посмотрев на Микасу, он увидел, как та злобно смотрит на его подчинённую. Кажется, у неё тоже произошла «активация» метки.       — Микаса, всё хорошо? — окликнул её обеспокоенный Арлерт. — Я понимаю, что ты ещё злишься на капитана, но не стоит показывать этого так явно…       Микаса же не понимала, что с ней вообще происходит. Только Рал подошла к ненавистному для неё (Микасы) человеку, она была готова рвать и метать, а в голове упорно отдавало лишь одно слово: «моё!». Вот только этого ей в жизни и не хватало. Было очень страшно из-за того, что она не может это контролировать. Только бы не почувствовал…       Вдруг произошёл резкий взрыв, отчего Микасу откинуло.       — Эрен! — выкрикнула девушка и кинулась в сгусток дыма.       Сам же виновник случившегося находился в шоке. Его рука… Почему именно сейчас? Тут же он увидел Микасу, которая, оскалившись, выхватила клинок, готовясь защищать его. Всё произошло слишком быстро.       — Спокойно! — монотонно проговорил Леви, вводя Микасу в некий транс, отчего та тут же расслабилась, но данная реплика предназначалась вовсе не ей.       — Капитан Леви, я… — начал было юноша, но тут же заткнулся, увидев на готове клинки.       — Опустите клинки. Сейчас же, — Леви встал между Эреном и его элитным отрядом, у членов которых лица исказились от ужаса.       Микаса тут же убрала свой и скрылась, пока её никто не заметил. У Леви хватит сил справиться одному. Ведь это он. Чёрт! От своих же мыслей было противно!       — Капитан Леви, немедленно отойдите от него! Он может напасть на Вас! — закричала Петра.       — Это вам всем нужно сделать шаг назад и успокоиться. Выполнять!       — Но зачем?! — продолжала Петра.       — Интуиция.       — А вдруг он человечинки захотел?! — не унимался Оуро.       — Да заткнитесь вы уже! — не выдержал Эрен, отчего все тут же замолкли.       Разрядила обстановку майор Ханджи, которая, давясь своей же слюной, подбежала к руке парня с сумасшедшими глазами.       — Эрен! Можно потискать ручку?!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.