ID работы: 8366691

Метка

Гет
R
Завершён
1383
автор
Размер:
125 страниц, 31 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1383 Нравится 311 Отзывы 326 В сборник Скачать

Женская особь

Настройки текста
Примечания:
      Вылазка в одно мгновение превратилась в кошмар. Капитан Цис и Несс… На лице Армина был непередаваемый ужас. Он решил отпустить вторую лошадь и ускорился.       «Капитан Несс, скажите… это ведь не просто титан, даже не девиант… Разумный! Она обладает разумом!»       От одной этой мысли Армину стало в несколько раз хуже. Руки тряслись, а разум отказывался мыслить трезво. Сердце колотилось с пугающей скоростью.

«Она убьёт меня! Почему? Почему это происходит со мной?»

      Удар ногой, и Армин уже на земле. Тело отказывалось слушаться, дар речи пропал, а перед глазами начала проноситься вся его короткая жизнь. Но в следующий момент она сделала то, чего он никак не ожидал: сняла его капюшон.       Взглядом загнанного в угол зверя он посмотрел в её лицо, она также смотрела, не отрываясь, будто убеждаясь, что перед ней Армин Арлерт.

«Она… она проверила, кто я…»

      Эта мысль болезненно билась в его сознании, пока они не прервали зрительный контакт, и та не убежала. Армин до сих пор не мог подняться и смотрел вслед удаляющемуся титану. Сегодня явно был его второй день рождения. Он даже не заметил, как к нему подскочил Райнер, держа за поводья вторую лошадь.       — Я увидел чёрный сигнал, — начал он пояснять. — Ты вообще встать можешь? Без лошади, один хрен, умрёшь! — пока Армин забирался на коня, он продолжал. — Это она всю кашу здесь заварила?       — Д-да, — по-прежнему дрожащим голосом произнёс юноша. — Это не просто титан. Она человек в оболочке титана! Она знает о своём слабом месте, и мы не сможем убить её!       Райнер слушал «новую» информацию и делал выводы.       «Если бы капитан Леви и Микаса были здесь… у них, возможно, получилось бы…» — понеслось в голове у Армина.       — Чёрт! — крикнул он.       — Ты чего?       — Я забыл подать сигнал.       — Жан сделал это за тебя. Нужно торопиться.       Они заметили сигналы с правого фланга. Похоже, «Женская особь» привела за собой ещё десяток титанов, если не больше. Система полетела к чертям. Нужно было что-то делать, иначе их ожидает та же участь, что и правый фланг.       — Жан, это не просто титан! Она как Эрен. Нужно быть предельно осторожными!       — Да с чего ты это решил?! — крикнул Райнер.       — Обычно цель любого титана — поедание людей, а «эта» целилась в особенно важные для жизни органы. Её целью было именно убийство! Я почти уверен, что это именно она привела титанов после разрушения стены. А сейчас ей кто-то нужен… — Армин задумался. — Эрен!       — А где он? — спросил Райнер.       — Правый…       — А разве не левый? — перебил его Жан.       Тогда до Райнера дошло, что командор никому не выдал истинного положения Йегера.       — А где он может быть? — обратился он к Армину.       — Скорее всего, самое безопасное место в строю… — задумался Армин. — Центр!       В этот же момент «Женская особь» резко развернулась и была снова готова напасть, но реакция Райнера и его скорость спасли Армина. Браун ранил её руку, и та долго смотрела на неё, что не укрылось от Армина.

«Почему она смотрит на свою руку?»

      — Драпаем! — крикнул Райнер и, хватая Армина, побежал в противоположную сторону.

«Почему?.. Почему она теперь бежит в ту самую сторону?..»

***

      — Оуро, подай сигнал, — спокойно произнёс Леви, думая о своём.       «Вокруг вообще нет гигантов, хотя мы вышли за стены… Это потому, что здесь самое безопасное местно в строю? — подумал Эрен. — Здесь, кажется, всё идёт гладко, но как всё обстоит на самом деле?»       Будто прочитав его мысли, к ним подскакал один из разведчиков.       — У меня сообщение! — прокричал тот. — На дозорных правого фланга напали! Строй дальнего обнаружения почти уничтожен! Пожалуйста, передайте это сообщение отряду слева от вас!       — Твою мать… — Леви тут же стал вспоминать местоположение Микасы и сразу выдохнул, вспомнив, где она. — Какой-то титан уже сильно разрушил строй.

***

      — Эм, скажи… — Конни обратился к Микасе, которая сохраняла завидное спокойствие и хладнокровие. — В лес ведь зашла только центральная колонна. Что теперь будет со строем?       — Нет больше никакого строя, — ответила Микаса. — Раз правому и левому флангу было приказано не заходить в лес, нам остаётся только обойти его. Теперь уже не получится избегать врага.       — Но почему мы не сменили курс раньше, чтобы не подходить к лесу? Командор Эрвин карту, что ли, неправильно прочитал?       — Не знаю, возможно, мы оказались здесь загнанными в угол, потому что пытались уйти от атаки титанов на правом фланге… А может, и нет.       «Леви, что же случилось?..» — задала она немой вопрос.       «Всё пока что нормально» — промелькнуло у неё в голове, отчего она чуть с лошади не свалилась.

***

      — Капитан! Капитан Леви!       — Чего тебе?       — «Чего»? — не унимался Эрен. — Сэр, но мы же в лесу гигантских деревьев! Нам не скрыться от врагов, если мы единственные, кто зашёл сюда! И мне кажется, я видел, как что-то приближалось справа к новичкам… Как нам при таких обстоятельствах избегать титанов и защищать приводы?!       Леви до сих пор отходил от голоса Микасы в голове, но всё же идиотскую речь Эрена выслушал внимательно, отражая на лице то, насколько глупым был его вопрос.       — Прекращай изображать капитана очевидность! — ответил он ему. — Ясно как день, что мы больше не сможем этого сделать!       — Н-но… как же так…       — Протри свои глаза и осмотрись! Эти хреновы гигантские деревья… идеальны для использования УПМ. А теперь сделай одно одолжение. Пошевели своей единственной извилиной, чтобы не сдохнуть здесь.       Никто не понимал, что сейчас происходит. На лицах подчиненных Ривая застыл немой ужас, и лишь их командир был спокоен. Вдруг послышался громкий крик.       — Мечи на изготовку, — скомандовал Леви. — Оно будет здесь. Через пару мгновений.

***

      План Эрвина был идеален. Громадина не могла двигаться, а весь элитный отряд Леви, включая Эрена, который изначально хотел вступить в бой, остался нетронутым.       Он поднялся к командору и с высоты смотрел на пойманную добычу.       — Всё благодаря отряду прикрытия, — заключил Леви. — Они пожертвовали собой ради этой цели. Без них ничего бы не вышло.       — Понимаю… — ответил ему Эрвин.       — Мы наконец познакомимся с тем, кто прячется внутри. Что ж, надеюсь, он не обделается со страху…

***

      «Кто кого ещё поимел…» — думал Леви, паря над телами своего элитного отряда. Тяжёлое зрелище заставляло темнеть его глаза. Вскоре он дошёл до Петры. Ещё вчера она призналась ему в своих чувствах, а сегодня…

***

      — Капитан, не могли бы вы задержаться на минутку? — Петра схватила Леви за рукав.       — Только быстро, — небрежно бросил он.       — К-капитан… Л-леви… — она продолжала держать его за рукав. — Я давно хотела сказать… — она сделала глубокий вдох, — что вы мне нравитесь не только как командир, но и как мужчина…       Леви замер, а метка неприятно кольнула.       — Петра… это невозможно. На войне нет места любви, — он решил не говорить о Микасе. Пока не говорить.       — Я согласна, но на передовой… война не будет длиться вечно, а это значит…       — Это ничего не значит, — он развернулся к Петре. Леви всегда был прямолинеен. — Я не могу любить тебя, Петра.       — Н-но почему? — он заметил, что она была уже на грани.       — Месяц назад я встретил свою родственную душу. Своего соулмейта.       — Но метки — это же бред! Только дети в это верят!       — Тебе этого не понять. Просто ты  не она…       Опять это «ты не она». Петру отвергли, и ради кого! Она до последнего не верила, думала, что Микаса опоила его, приворожила. Такого не бывает! Просто не бывает! Она убьёт её! В первый попавшийся момент убьёт её, но сначала подберётся поближе к её брату, она заберёт все козыри себе и растопчет её.       — И… и вы любите её?       — Возможно…

***

      — Я… я убью тебя! — злобно кричала Микаса, потеряв контроль. Эрен. Её Эрен. В пасти этой мрази. Микаса занесла клинки для удара, но у неё ничего не вышло. — Почему?.. Почему я не могу ранить её?!       Глаза её потемнели от злобы. Микаса полностью теряла контроль.       — Куда бы эта тварь не пошла… всё равно прибью! Вспорю брюхо, до ушей выпотрошу и вытащу тебя! Просто подожди…       Новый удар, но уже со стороны женской особи. Микаса увернулась и хотела вступить в контратаку, но вдруг её поймали сильные мужские руки.       — Мы… должны отступить… — произнёс Леви, прижимая Микасу сильнее.       Леви снова почувствовал то самое ощущение, когда Микасе грозила смертельная опасность. Осознание этого тут же ударило в голову, и он полетел с небывалой для себя скоростью. Успел.       — Будем следовать на расстоянии, — он отпустил Микасу. — она здорово выдохлась и теперь бежала медленнее, — не обращая внимания на её убивающий взгляд, продолжал он. — Я видел останки титана… Эрен погиб?       — Жив. Целью этой мрази было похищение Эрена, и, кажется, она не лишена интеллекта. Если хотела бы убить, то могла раздавить, словно слизняка, но вместо этого засунула его к себе в пасть и пустилась бежать со всех ног.       — Тогда, может, всё это время она его сожрать пыталась… и в таком случае он уже плавает у неё в желудке и переваривается мертвее мёртвого…       —Эрен жив!— повторила она ещё громче, отчего капитан невольно поразился такому бесстрашию перед его персоной.       — Очень на это надеюсь…       — И вообще… — не унималась девушка, — если бы вы как следует исполняли свой долг, то этого не случилось бы!       Вот тут он потерял дар речи, ощущая прилив возбуждения. Так вот как это действует, и почему тогда в зале суда…       — Ты… его друг детства, что присутствовала на том суде, я прав? — Микаса не поняла, к чему был этот вопрос, ведь он и сам это прекрасно знает. А он, в свою очередь, посмотрел в её глаза. — Ясно…       Он задумался о том, что им следует предпринять. Микаса не контролировала себя, а рисковать ещё и ей он не хотел. Чёрт!.. Скрепя сердце, он всё же произнёс:       — Придётся отказаться от всех наших целей в пользу одной. И в первую очередь… нам нужно распрощаться с затеей ухайдокать эту хренову великаншу.       — Но… она же столько наших положила…       — До тех пор, пока она может утолщать свой кожный покров, её невозможно убить. Имей это в виду. Так что ставим на то, что Эрен ещё жив и освободим его прежде, чем она выберется из леса. Я займусь ею, а ты отвлекаешь внимание! — Леви ускорился, а Микаса последовала его примеру.       Только капитан принялся к разделке, как Микаса застыла.       «А он быстрый, даже слишком… — думала девушка. — Она даже не поспевает за ним, а удары точны и идеальны.»       Вдруг титанша убрала руку с затылка.       «Это мой шанс!»— Микаса кинулась на неё.       —Не смей!— закричал Леви. Ему показалось, что он сорвал голос. Метка мгновенно начала болезненно гореть, и, потеряв всякий контроль над ситуацией и своим телом, он кинулся спасать её, даже не просчитав траекторию.       Его отрезвила боль. Он успел, но повредил ногу. Малой кровью отделался, могла бы и впечатать его в дерево. Леви сделал нужные надрезы, и титанша наконец раскрыла рот, выпуская Эрена.       — Эрен! — снова вскрикнула Микаса.       — Всё с ним в порядке. Немедленно отступаем! Забудь о ней! Ведь Эрен твой драгоценный друг, не так ли? Или я ошибаюсь.       Слова Леви подействовали на Микасу, и она последовала за ним.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.