ID работы: 8366691

Метка

Гет
R
Завершён
1383
автор
Размер:
125 страниц, 31 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1383 Нравится 311 Отзывы 326 В сборник Скачать

Пауза

Настройки текста
      С важных событий в жизни Микасы прошло много времени. Небольшая передышка после пятьдесят седьмой экспедиции была словно глоток воздуха. Правда, не было уже тех ребят, которые смеялись, подшучивали друг над другом и вели длинные разговоры ни о чём. Они остались в лесу. Однажды Ханджи Зоэ сказала, что прежним из экспедиции уже никто не возвращался.       Новобранцы стали молчаливыми, за столом не было прежнего гула, а взгляд их потускнел.       — Оклемаются… — сказала Ханджи Эрвину и Леви. Им было до сих пор дико сидеть втроём. Обычно отряд Леви сидел всегда с ними за одним столом, а теперь… — И мы тоже… — добавила она.       Интерес к столу, где сидели небезызвестные выпускники из сто четвёртого, возрос из-за того, что, возможно, именно они могли стать новым элитным отрядом Леви, но из-за этого у мужчины возникала новая проблема, а имя этой проблемы — Микаса.

***

      Не бывает все в жизни идеально, так и в отношениях Микасы и Леви был «камень преткновения» по имени Эрен. Леви хотел и настаивал на том, чтобы Микаса ушла из легиона. Ему казалось, что одного его будет хватать, да и подвергать её жизнь риску он не хотел, вот только девушке это не понравилось.       Его упрямство.       Её упёртость.       Они оба обладали достаточно специфическим характером, поэтому при столкновении их интересов никто не хотел уступать.       — Я против твоего участия в деятельности легиона! — очередная ссора достигала своего апогея. Леви сидел и чеканил каждое слово холодным и вкрадчивым тоном.       — Ты не имеешь права! Леви, тебе ли не знать, что я сильнее половины находящихся здесь! — Микаса не уступала ему. Никогда не уступала.       — Да мне плевать на это. Никто не застрахован, я не хочу везти твой труп! Я этого просто не переживу!       — Я сильная. Я выживу в любых обстоятельствах, ты даже не хочешь поверить в меня!       — Я хочу видеть тебя живой. Жи-вой. Без всяких экспериментов.       — Я дала обещание. Обещание о том, что помогу и защищу Эрена! Даже ценой своей жизни… — последние слова она сказала несколько тише, но Леви всё равно их расслышал.       — Тогда зачем все это начиналось? Зачем ты тогда приходила ко мне? Есть же Эрен! Твой ненаглядный недотитан, который, даже отсутствуя здесь, приносит кучу проблем! Закрепила связь, а теперь опять в кусты? — капитан ненавидел, когда Микаса упоминала о нём. Ему уже казалось, что это злокачественная болезнь, которую не вырезать. Она даже из-за Эрена сюда пришла, это была не её воля.       — Его отношение ко мне хотя бы настоящее, как и моё к нему… — двенадцать слов. Двенадцать слов, которые разрушили надежду на мирный исход.       На самом деле Микаса уже давно об этом задумывалась, и это мучило её. В глубине души девушка хотела семью, жить спокойной жизнью, в силу возможного, но ей казалось, что их чувства ненастоящие. Она боялась поговорить об этом с ним, а сейчас это, как на зло, вырвалось.       — Что ты имеешь в виду? — Леви тут же изменился: сам стал невероятно спокойным, а взгляд его строгим.       — Ты уверен, что твои чувства — именно твои чувства?       — Что за бред ты сейчас несёшь?       Вместо тысячи слов Микаса задрала свой рукав и указала на волка.       — Метка может воздействовать на нас как хочет. Так почему наше влечение друг к другу создано не искусственным путём? Я знала твоё отношение ко мне до того, как мы узнали правду, да и что скрывать, за Эрена я готова была тебя растерзать, а затем… затем все было подозрительно идеально и спокойно. Будто и не было раздражения вовсе. Встречи. Крыша. Кабинет. Было ли это наше желание?       — Ты жалеешь?.. — слова Микасы «резали» Леви.       — Я… — Микаса отвела взгляд и посмотрела на пол. — я не жалею, но не хочу всю жизнь думать, что это искусственно. Возможно, мне никогда не удастся понять своих истинных чувств…       — Тогда убирайся. — Леви пристально смотрел на неё, стараясь показать, что ему плевать. — Выходи из кабинета, и я тут же впишу твоё имя в будущий отряд. Это будет твой выбор.       Микаса подняла на него ошарашенный взгляд. От неё не укрылась, как ему было больно, но стоило ей прислушаться к его чувствам сильнее, метку будто кнутом обдали. Она схватилась за запястье. Леви отторгает её, будучи уже связанным. Она сама виновата.       — Леви…       — Сделай этот чёртов выбор, если для тебя это так мучительно, — он схватился за первые попавшиеся бумаги, но текст упорно отказывался быть понятым. — Всё предельно просто. Новая жизнь или старая.       Микаса так и осталась стоять на своём месте. Она не понимала, что ей делать. Если всё дело в метке, то почему она сейчас так боится сделать этот выбор и понять, что была права. Внутри неё всё кричало, что оставить Леви одного — неправильно. Но она нужна своим друзьям, без неё они могут погибнуть. Он поступает эгоистично, связывая её сейчас.       — Мы оба знаем, что у этого разговора мог быть другой исход, но ты поставил меня перед выбором. Я принесла клятву, что буду защищать всех тех, кто нуждается во мне, и не могу сейчас уйти.       Леви тут же отодвинул ящик и достал книгу в кожаном переплёте.       — Когда будешь готова признать, что метка не является источником того, что между нами происходит и происходило, то открой.       Микаса приняла вещь из его рук и тут же прижала к груди. Сознание упорно кричало остановиться и не уходить, но… не сейчас…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.