ID работы: 8366691

Метка

Гет
R
Завершён
1383
автор
Размер:
125 страниц, 31 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1383 Нравится 311 Отзывы 326 В сборник Скачать

Причина

Настройки текста
      — Микаса, а может, всё же ко врачу?.. — жалобным тоном произнесла Саша за закрытой дверью, пока Аккерман в который раз безуспешно пыталась выйти из уборной. Ответа, естественно, не последовало. — Ну или капитану Леви или майору Зоэ сообщить…       Второй день Микасу выворачивало наизнанку. Ей было настолько хреново, что она даже на тренировку не могла пойти. Саша предполагала, что во всём были виноваты пирожки, которые Жан купил в сомнительном месте, но ели их все, а плохо было только Микасе. До операции по поимке женской особи оставалось четыре дня.       В дверь настойчиво постучали, и без приглашения показалась голова Имир.       — Вы на завтрак собираетесь? — привычным тоном спросила она у Саши. — Сегодня твои любимые булочки. Если не пойдёшь — все съем! — Имир демонстративно облизнулась и проследила за реакцией девушки.       — Я останусь с Микасой. Ей нехорошо… — Саша посмотрела на дверь, где уже несколько минут пребывала её соседка.       — Опа! Опа! Опа! А это уже куда интереснее той гадости, которую зовут кашей. — Имир вошла в комнату и закрыла за собой дверь.       — Нет тут ничего интересного! Иди, куда ты шла!       — Не, не, не. Так неинтересно!       В этот момент вышла Микаса и девушки тут же замолчали. Не замечая никого, она направилась к своей кровати и легла на неё. Вид был — ну, такое себе.       — Т-ты как? — осведомилась Саша.       Аккерман только перевела на неё взгляд и попыталась подавить очередной приступ. Всё против неё.       — Даже лучших может подкосить хреновое состояние. Верно, Микаса? — Имир облокотилась рукой о косяк двери. — Может, расскажешь уже о том, что с тобой происходит?       — Ничего со мной не происходит… — у девушки даже говорить сил не было.       — Да ну?.. Второй день уже не появляешься в столовой, выглядишь так, будто тебя титан облапал, я уже молчу о твоём новом лучшем друге.       — Перестань! Это не твоё дело! — перебила её Саша, но Имир было откровенно плевать на её жалкие попытки. Девушка прошла к кровати Микасы и села рядом с ней, рассматривая «лучшую».       — Может расскажешь своей «лучшей подружке» Имир истинную причину? — девушка смотрела на неё так, как кошка смотрит на канарейку.       — Я. Не. Знаю! Иди своей дорогой. — прошипела Микаса.       — Ну так хотя бы счастливчику сообщи! — Имир поднялась и зашагала к двери. — Не думала, что нашей ледяной леди не чужды такие чувства!       Саша тут же побежала за ней, оставляя Микасу одну. Плотно прикрыв за собой дверь, она сказала:       — Ты не права. Микаса не может иметь детей…       — А тебе откуда знать? — она резко остановилась.       — Однажды я увидела её метку. Случайно получилось.       — Любопытство кошку сгубило…       — Не об этом сейчас. На запястье Микасы волк! Она бесплодна.       — Ну, вдруг ей повезло. — Имир уже наскучила эта тема, и она пыталась поскорее ретироваться.       — Обычного соулмейта найти тяжело, а тут волк! Ещё никогда такие пары не соединялись.       — А откуда тогда все эти каракули и рассказы? — скептически произнесла девушка. — Банальный пример — лекция майора Ханджи.       — Написать можно что угодно! А вот доказать… это немногие смогут!       — Слушай, это твоё мнение и твоё право. Мне уже надоело это слушать. Отравилась она или нет… Мне абсолютно плевать. Её жизнь и её проблемы! — после этих слов она оставила ошарашенную Блаус в коридоре, а сама направилась к столовой.

***

      Когда Микасе хотя бы немного полегчало, она всё же решила пойти к врачу. Пришлось с горем пополам самой добираться до столицы. Идти в лазарет — заказать билет в один конец. К счастью, искать долго не пришлось: Микаса наткнулась на пожилого джентльмена с докторским саквояжем и кратко объяснила всю ситуацию. Мужчина выслушал её и предложил направиться к нему домой, где он сможет провести тщательный осмотр, благо идти было близко.       — Какие жалобы? — он надел свои очки и придвинулся к девушке на стуле.       — Тошнота, слабость, иногда возникают головные боли… — Микаса лежала на диване и старалась кратко пояснить своё состояние. Доктор что-то записал.       — Замужем? — осведомился он.       Микаса не знала, что на это ответить, но, чтобы избежать лишних вопросов о своей личной жизни, утвердительно кивнула.       — Как давно появились симптомы? Беспокоили раньше?       — Нет, не беспокоили. Дня два или три назад.       — Работаете или служите?       — Нет. — Микаса решила скрыть свою причастность к легиону.       Доктор попросил её задрать рубашку и начал производить пальпацию брюшной полости. Наблюдая за реакцией своей неожиданной пациентки. Девушка даже не пискнула. Закончив, он снова что-то записал, а затем развернулся к ней.       — Для начала я бы предложил завести карточку, чтобы я мог внести ваши данные и вести вас. От ваших симптомов я пропишу таблетки, они совершенно безвредны. Забудете о скверном состоянии уже на следующий день.       — Зачем нужна карточка? — Микаса почувствовала неладное.       — Вам будет нужно наблюдение на протяжении девяти месяцев, а если быть точнее — ещё около тридцати восьми недель.       — Почему?       — Вся ваша симптоматика характерна при беременности, тем более вы сказали, что замужем…       — Это невозможно! — резко перебила его Микаса, забывая обо всём.       — Вы, судя по вашему рассказу, абсолютно здоровая девушка. С нормальной работой репродуктивной функции. Я не могу ошибаться. Вы не первая, кто обращается ко мне.       — Просто… просто вы не понимаете! Это действительно невозможно!       — Узнаете через несколько месяцев. Возьмите рецепт и всего вам доброго. — кажется, доктору не понравилось, как девушка усомнилась в его навыках.       Из дома Микаса вышла на ватных ногах. Всё казалось дурным сном. После той ночи девушка тщательно следила за контрацепцией, да и Леви в этом тоже не отставал. Единственный раз, когда они пренебрегли этим, была ночь после экспедиции, но майор же говорила, что это невозможно. Она так и стояла около дома, не понимая ничего. Вспомнив о рецепте, она развернула его и прочитала название лекарства и показания к применению. В голове была каша и множество вопросов. Микаса решила успокоиться и, для начала, купить «спасительный флакон», дальше будет видно.

***

      В замок Микаса вернулась уже затемно. Стоило ей войти в комнату, как на неё тут же накинулась Саша с одним единственным вопросом:       — Ну что?       Девушка до сих пор пребывала в прострации, поэтому даже не заметила мельтешившую вокруг неё соседку.       — Всё хорошо. Обычное отравление. Мне прописали лекарство и уже завтра всё пройдёт. — лжи во спасение точно не бывает, но об истинной причине не узнает никто. Для себя Микаса уже всё решила.       Саша тут же отпрянула и вернулась к постели, сказав, что не будет мешать. Аккерман поблагодарила её и, раздевшись, легла на собственную кровать. Ещё нужно было в душевые, но сил не было никаких.       Девушка решила для себя, что она не откажется от экспедиции и прочей деятельности в легионе. По крайней мере до того момента, когда скрывать своё положение не получится. Микаса очень надеялась, что всё завершится в ближайшие три или четыре месяца. Она была рада, что тогда приняла решение уйти. Если бы Леви заметил её недомогание, то приковал бы её на железные цепи. С другой стороны даже думать страшно о том, что он сделает, когда узнает о какой цене шла речь.

***

      Последние три дня Леви спал очень хреново. Необъяснимая тревога закралась в каждый уголок. Ему казалось, будто что-то зовёт его, просит защитить, но стоит проснуться, и всё заканчивается. Такая тесная связь у него была только с Микасой, но ей не грозила опасность, а даже если бы и грозила, то метка дала бы о ней знать тягой. Это был какой-то тонкий, едва уловимый «канал», создающий у него чувство опасности и инстинкта защиты, но он не мог понять, что это такое. Это невероятно бесило.       Микаса наконец-то начала появляться на тренировках и в столовой. Он уже начал волноваться, что с ней что-то не так, но чем ближе наступал день операции, тем хуже становилось ему, а ночь превратилась в кошмар.       В конце концов Леви не выдержал и сорвался с места, чтобы проверить свою теорию…

***

      Очередной день подошёл к своему концу. Саша сказала, что подежурит за Микасу, так как она помогла ей тогда, поэтому несколько часов она сможет побыть одна.       Забрав свои вещи из душевых, она медленно шла по коридорам замка. Стоило ей открыть дверь в свою комнату, как она заметила странный силуэт возле окна.       — Саша?.. — осторожно спросила девушка, но тень не отозвалась.       Микаса уже приготовилась оборонятся, оценивая шансы.       — Успокойся. — голос Леви казался очередной выходкой больной фантазии. — У меня есть вопрос.       — Мы же, вроде как, договорились, что не трогаем друг друга.       — Это было до того, как каждую гребанную ночь ты начала звать меня. — Леви вышагнул из тени и подошёл к ней.       — Звать? Но я даже не думала о тебе! — Микаса не понимала, что за бред он сейчас говорит.       — Заметно… — мужчина подошёл и коснулся ладонью о её руку. У девушки чуть ноги не подкосились от нахлынувших от этого незатейливого действия ощущений. — Но твоё тело говорит намного искреннее тебя. — он смотрел на неё стальным и слегка хищным взглядом.       У Микасы возникло непреодолимое желание ластиться к нему, оставаться под его защитой. Она попыталась выкинуть эти мысли из головы, ссылаясь на воздействие метки, но она не подавала никаких признаков своего существования. Может быть это из-за её положения?..       — Это бред. — попыталась сказать она спокойным тоном.       — Бред? — он убрал свою руку и отошёл на один шаг. — Тогда почему ты так странно смотришь на меня? Будто изучаешь?       — Пожалуйста, оставь меня одну. Я устала. — Микаса не знала куда деться, чем дольше он был рядом, тем сильнее было нежелание позволить ему уйти.       — Только с тобой. Я устал просыпаться от грёбанного зова каждую ночь! — Микаса ничего и ответить не успела, как Леви резко подошёл к ней и закинул на себя.       — Ты с ума сошёл?! — начала возмущаться она, попутно ударяя его спину.       — Возможно. — спокойно сказал мужчина, открывая ногой дверь.       — Нас увидят! — продолжала Микаса. — Нас не должны видеть вместе!       — Мне плевать. Если будешь кричать, то это определённо случится. Пусть хоть весь легион узнает про наши с тобой отношения, может тогда до твоей головы наконец-то дойдёт, что нужно меньше верить сомнительной писанине и почаще прислушиваться к себе!       — Ненавижу… — сказала она ему, отчего Леви ещё сильнее прижал Микасу к себе.       — Я тоже.       Он притащил её к себе в кабинет и закрыл дверь на ключ, чтобы разъяренная девушка не решила осуществить попытку побега. Микаса испепеляла его взглядом, а он лишь расстегивал свою рубашку, не обращая на её льстивые взгляды никакого внимания.       — Меня Саша будет искать! — заявила она.       — Ну и отлично. Удачных поисков! — он положил рубашку на диван и направился в сторону спальни. — Можешь спать со мной, а можешь на диване. Как твоей строптивой душеньке будет угодно.       Микаса лишь фыркнула и села на диван, скрестив руки на груди.       — Не надейся!       — Ночью всё равно придёшь ко мне. Мы это уже проходили. — он оставил дверь открытой, а сам начал расправлять постель.       Теория мужчины благополучно подтвердилась: стоило ему насильно притащить Микасу к себе, как все тревожащие чувства утихли и на смену им пришёл покой. Его забавляло то, как она пыталась уснуть на диване, демонстративно повернувшись к нему спиной и накрываясь одеялом до головы.       — Всё равно ведь придёшь… — сказал он себе под нос и повернулся на другой бок.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.