ID работы: 8366691

Метка

Гет
R
Завершён
1383
автор
Размер:
125 страниц, 31 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1383 Нравится 311 Отзывы 326 В сборник Скачать

Цели

Настройки текста
      Сегодня Леви меняется с Микасой местами. Ловит её взгляд, полный замешательства, отчего его, полный желания, становится слегка озорным. Завтра их снова разлучат. Он должен будет следить за пастором Ником, а она отправится в очередное пекло. Но сейчас для них этого всего нет и не будет до утра, пока снова не придётся надевать маски безразличия и стараться ювелирно исполнять приказы, ведь они — надежда всего человечества, а их собственные чувства никого не волнуют. Леви аккуратно берёт её за бёдра и заставляет сесть на него. Замешательство тут же улетучивается, переходя в новые ощущения. Стоит Микасе подстроиться под его темп, он убирает руки, разрешая руководить процессом, концентрируя внимание на её шее, а затем груди.       Микасе до жути неловко; привыкшая к тому, что главную роль на себя до этого момента брал Леви, она совершенно не понимает, что надо сделать и что он от неё хочет. Затем наступает уже свойственное ей, когда она рядом с ним, любопытство, поэтому начинает искать тот «угол», который ещё более понравится им обоим, запрокидывает голову назад и извивается словно змея, слушая его сбивчивое дыхание и стоны.       Вскоре она входит во вкус, и мужчина понимает, что Микасе начинает нравиться быть главной и руководить им, отчего он улыбается и тихо произносит:       — В следующий раз подобной свободы не получишь, — на что девушка зарывается рукой в его волосы и больно оттягивает назад, а затем целует.       Кто бы мог подумать, что за столь холодной, на первый взгляд, натурой может скрываться такая страстная личность. Что её серые глаза могут гореть таким ярким огнём, руки так крепко обнимать, а губы с таким желанием отзываться на каждый поцелуй.

***

      — И всё равно я не понимаю…       Леви тут же закончил разглядывать узоры из волос Микасы на подушке и перевёл на неё вопросительный взгляд.       — Неужели в любой момент титаны могли разрушить стены даже не извне, а изнутри? Это же конец будущего для человечества, — девушка посмотрела на него, натягивая одеяло ещё сильнее под его пристальным взглядом.       — С каких пор тебя начало волновать будущее? Раньше ты явно жила «одним днём», — он продолжал прожигать её взглядом.       — Сегодня, — соврала Микаса, отводя свой взгляд. На самом деле она уже давно начала думать наперёд. Осознание ещё большей ответственности заставило посмотреть на жизнь под иным углом, а далее пришёл страх. Микаса впервые начала бояться не за жизнь Эрена или Армина, а за свою. Ужасная находка помогла найти новую «пищу» для размышлений. — Когда Жан подошёл ко мне с теми словами…       — Неужели они так впечатлили тебя?       — Он знал, что никогда не сможет взять на руки собственного ребёнка от меня, разделив со мной свою жизнь, но всё равно сказал это… Да, это лишь слова, а на деле могло бы быть совершенно иначе, и Жан бы бросил меня, понимая, что есть те, у кого не будет этой проблемы, но если эти слова показались в действиях, то в моих глазах он стал настоящим подарком судьбы.       — Твой «подарок судьбы» лежит с тобой в одной постели и слушает восхищение другим мужчиной, — ответил на это Леви.       — Ты… ревнуешь?       — Не совсем. Просто не люблю делиться с другими тем, что принадлежит мне, — ответил Леви.       — С чего это ты взял, что я принадлежу тебе? — фальшиво возмутилась девушка.       — Да так, — его пальцы двинулись к предплечью. — Определённые моменты натолкнули на эту мысль…       Микаса только сильнее зарылась в подушку.        — А ещё я буквально чувствую, что в тебе происходят какие-то перемены, — продолжил Леви.       — Какие перемены? — насторожилась девушка.       — Я не знаю, как обьяснить, но что-то явно в тебе изменилось. Взрослее, что ли, становишься. Жизнь со мной явно идёт тебе на пользу, — за эти слова он получил подушкой.       — Много глупостей говоришь, — пояснила своё поведение Микаса.       — Может быть, пора рассказать? — выхватывая подушку из рук по-прежнему не внушающей доверия Микасы, произнёс он, чем явно её обескуражил.       — О чём? — она снова насторожилась, но теперь ещё сильнее.       — О нас. О чём же ещё? Блаус уже явно что-то подозревает.       — Я говорю, что тренируюсь.       — Я, конечно, превосходный тренер, но даже у такого оправдания есть свой срок годности. В конце концов, нахождение соулмейта не является концом твоей жизни для других людей, и ты не обязана жертвовать отношениями с другими ради встречи со мной.       — Я знаю это. Прекрасно знаю, — девушка забрала подушку из его рук и вернула на место. — Просто теперь я плачу куда большую цену за пребывание здесь, нежели мои товарищи.       — Теперь? — спросил Леви       — Теперь, — подтвердила Микаса. —Я обрела то, на что даже не надеялась, и, продолжая выкладываться на поле боя, думаю об этом очень часто.       — Микаса, — в этот момент он кончиками пальцев дотронулся до кольца, покоившегося на безымянном пальце. — Когда мы дойдём до этого проклятого подвала и выполним главную цель, то мы обязательно сможем немного пожить «нормальной жизнью». Только ты и я. Без званий, устава и заданий, — он по-прежнему смотрел и крутил пальцами её кольцо, рассматривая его в свете луны. Это не было предложением, просто желание сделать приятное. Не то чтобы Леви был не готов к столь серьёзному и ответственному шагу, просто сейчас явно было не то время, когда нужно заниматься подобными вещами. Одинаковые метки были явным доказательством того, что они были созданы друг для друга с самого начала, но пока что он не хотел, чтобы она «сковывала» себя семейными обязательствами. Тем более они не гражданские.       — А если не только ты и я? — её голос чуть дрогнул, и Микаса прижалась к Леви ещё сильнее.       Мужчина молчал. Что-то обдумывал. Он понял её мысль, но одно лишь осознание того, что ему действительно судьба дала шанс на настоящую семью, пугало. Именно пугало, ведь Леви не имел ни малейшего представления о том, что же есть семья. Если уж говорить откровенно, то до этих слов от неё он даже не задумывался на этот счёт, а теперь ему стало страшно. Страшно от осознания того, что он совершенно в этом ничего не смыслит. Отца у него не было, а значит, Леви не знал, что такое быть истинным отцом, а не только биологическим. Его отношения с Кенни мало были похожи на те, в которых он видел те самые отношения.       — Я постараюсь научиться осваивать эту роль, — наконец ответил он. — Думаю, это как огнестрельное оружие. Сначала страшно и непривычно, а затем появляется чувство, что ты родился в руках с ним.       — Ужасное сравнение! — ответила Микаса, но её это удовлетворило, а значит, стало немного легче, хотя преподнести Леви столь значительную новость казалось по-прежнему весьма тяжелым испытанием.       — Не думай о том, что произойдёт ещё не скоро, — вернул её из мыслей Леви. — Сейчас нужно думать о другом. Поэтому я, как твой командир, отдаю тебе единственный и неоспоримый приказ. Выживи!       Девушка лишь сильнее прижалась к нему, запоминая эти мгновения.

***

      Микаса всегда поражалась тому, что, стоит им выйти за порог кабинета, они тут же становились никем. Будто каждую ночь ей снился сон с изменяющимися сценами, и не было его никогда рядом с ней, а уж о ребёнке она вообще молчала.       В первые дни ей казалось, что про их взаимоотношения уже узнали и просто делают вид, что все хорошо. Стоило Леви прикоснуться к ней во время тренировки, чтобы она выпрямила спину, Микасе казалось, что все смотрят на них и шушукаются, а на деле никто даже внимания не обратил. Но всё же они никогда не обсуждали то, что между ними происходит, будто давали друг другу выбор. Ей было страшно услышать ответ, а Леви… Леви сам был не готов сделать первый шаг до этой ночи. С одной стороны, подобные отношения до жути были неправильными, но в их мире можно было сделать исключение… наверное…

***

      Пути с Леви на время разошлись. Она была боеспособным бойцом, а он по-прежнему не мог принять участие в миссии из-за травмы, поэтому получил приказ следить за пастором. Всё было подозрительно мирно до тех пор, пока не объявили о падении стены Роза. Экстренное разбивание отряда на подотряды, и начинался ад. О произошедшем Леви узнает только через пять часов, и близлежащий стакан разобьётся на десяток осколков.

Прошло двадцать часов после обнаружения

      Микаса, Леви, Армин, Эрен, Ханджи и пастор сидели в повозке. Их лица были нахмурены, а мысли не хотели становиться в ровный ряд. Арлерт, как всегда, дискутировал, а затем задал волнующий многих вопрос о пребывании пастора Ника с ними. Тут же Ханджи начала всё объяснять, а Леви и Микаса обменялись многозначительными взглядами. Каждому было, что сказать в этот момент, но они должны молчать. Чтобы избавиться от гнетущих мыслей, Леви встрял в разговор, а заодно продемонстрировал револьвер, смеривая Ника леденящим душу взглядом.       — Микаса, защищай Эрена всеми силами! — произнёс Леви.       Микаса испугалась того, что он мог как-то странно произнести её имя, и теперь все поняли, что они не просто командир и подчинённая. «Перестань так смотреть на меня! Они же всё видят, они все видят!» — думала девушка, ощущая новую волну страха. Ответ: «Так точно! Будет исполнено!», произнеслось слишком громко и как-то натянуто, и Эрен это заметил. От Леви тоже не укрылось излишнее напряжение девушки, поэтому он снова перевёл тему на её «побегушки» за сводным братом. От зрительного контакта его командира и сестры Эрен чувствовал себя максимально неуютно, не понимая, чем могло вызваться это чувство, а двое уже не замечали никого, слушая друг друга максимально внимательно.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.