ID работы: 8366691

Метка

Гет
R
Завершён
1383
автор
Размер:
125 страниц, 31 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1383 Нравится 311 Отзывы 326 В сборник Скачать

Смятение

Настройки текста
      После собрания с собственным отрядом Леви чуть ли не силой утащил Микасу за их новое место пребывания, чтобы «убить». Он вычитал все рапорты и прекрасно знал, что она вытворяла и какой опасности подвергалась. Если бы не его огромное самообладание, он бы высказал это при всех. И плевать на последствия, плевать на всё. Гнев горел ярким пламенем, а руки сжимались в кулаки. Девушка и не пыталась вырваться, ведь это было невозможно, а злить его ещё больше совершенно не хотелось.       Мужчина готов был припечатать её к стене, но вовремя вспомнил о полученной травме. Микаса смотрела на него, не отворачиваясь, глаза в глаза, отчего мужчина злился ещё больше. Она не понимала. Не понимала ни-че-го. Не раскаивалась за ошибки, не извинялась за то, что подставила жизнь под угрозу, зная, что происходит с ним каждый грёбанный раз из-за подобных выходок!       — Дорогая моя, напомни мне: что я тебе сказал перед отбытием? — в глазах его была испепеляющая ярость; девушке казалось, что он действительно сейчас её убьёт, но страха не было. Весь свой страх она оставила там. Страх за Эрена, страх потерять ребёнка. Теперь ей каждую ночь снился сон о том, что титан сжимает её своей лапищей чуть ниже, а срок у неё явно не две недели. Микаса уже просто не хотела засыпать, и это было самым невыносимым наказанием за её несдержанность и своеволие. — Я же сказал: повтори!       — Защищай Эрена всеми силами.       — Силами! Си-ла-ми. Не жизнью! Какого чёрта ты лезла на рожон? Какого чёрта?! — мужчина почти сорвался на крик, но вовремя себя успокоил. Ещё свидетелей не хватало.       — Я делала то, что от меня требовалось, — продолжала говорить девушка спокойным тоном. На контрасте с Леви это смотрелось по-настоящему страшно. — Эрен спасён. Многие отдали за это спасение всё. Я выполнила тв… Ваш приказ и не понимаю, с чем связана Ваша бурная реакция на его выполнение.       — Отродье, — процедил Леви сквозь зубы и развернулся.       Девушка же решила найти Ханджи. Она взвесила все «за» и «против». После случившегося к ней пришло осознание того, что она делала и как это могло сказаться. Нужно было с кем-то посоветоваться и получить ответы на очень важные вопросы. Микаса не хотела потерять собственного ребёнка из-за своих же принципов. Каждый шаг в сторону майора давался очень тяжело, до последнего она металась из-за принятого решения, но…       — Майор, можно с Вами поговорить? — Ханджи разговаривала с каким-то незнакомым человеком, но, увидев Микасу, тут же извинилась и подошла к девушке.       — У тебя что-то случилось? — обеспокоенно спросила женщина. — Рёбра болят или голова? Я помню, как тебе досталось…       — Н-нет, это не поэтому. Здесь есть место, где можно поговорить без лишних ушей? Это очень важно.       — Если честно, я не знаю. Можно поговорить около амбара, пока ребята закончили разгрузку, но не думаю, что у нас будет много времени.       — Тогда пойдёмте скорее! — она тут же развернулась и быстро пошла до нужного места, а Зоэ, явно недоумевая, пошла вслед за ней.       Разговор был тяжёлым. Микаса, не поднимая глаз, рассказала обо всём, что с ней случилось. Имя своего соулмейта она не говорила, но была уверена, что Ханджи и так всё прекрасно поняла. На лице женщины царствовало то удивление, то нескрываемый шок. Слишком много событий, от которых можно сойти с ума.       — Микаса, — после того, как девушка закончила свой рассказ, она долго подбирала слова. — Думаю, ты и сама понимаешь — то, что ребёнок всё ещё с тобой — самое настоящее чудо. Ты должна ему рассказать, Леви имеет право знать об этом.       — Майор…             — Просто Ханджи.       — Ханджи, я понимаю, что Вы правы, но я не могу остаться, когда мы уже подходим к подвалу. Я должна быть рядом с ними, но разумом понимаю, что это катастрофически опасно. Он и так зол на меня, а если ещё узнает о беременности, то явно будет что-то пострашнее гигантов. Я не хотела говорить даже Вам, но мне стал слишком нужен совет мудрого человека, явно знающего больше меня.       — Я рада, что ты понимаешь, но это не решит проблем. Даже я не могу знать всего наперёд. Тогда тебе повезло вовремя сгруппироваться, отсутствие последствий встречи с титаном для ребёнка — феноменальное везение. Какое там животное удачу приносит? Явно он или она будут награждены этой меткой.       — Наверное, — переход на тему меток расслабил Микасу, и поэтому она тут же вспомнила самый важный вопрос:       — Почему так получилось?       — Получилось что? — непонимающе ответила женщина.       — Ну… моё положение… Вы ведь сами говорили, что впервые ничего не будет…       — А он тебя насиловал? — тут же прервала её женщина.       — Нет. Такого даже в мыслях не было, и, наверное, это я сделала так, что произошло всё так быстро. Когда Леви было плохо, он неосознанно звал меня, и в тот раз боль от его зова была слишком сильной. Он смог забыться, а я уже не могла ничего изменить. Посчитала, что буду стараться принять такой своенравный подарок, все знания о взаимоотношениях черпала из воспоминаний о родителях, а потом…       — При изнасиловании твой организм пытается тебя защитить, вырабатывая собственную защиту под натиском страха и адреналина. Откуда ей было взяться, когда ты не испытывала к нему ненависти или отвращения именно на подсознательном уровне?       — Но это же был единственный раз!       — Этого достаточно. Ты этому яркий пример, а теперь нужно думать дальше. Подумать только… Леви и отцовство. Ты сделала невозможное, Микаса.       — А теперь разрушаю.       — Мы никогда не знали, что ждёт нас завтра, всю жизнь шли вперёд. На тебе висит огромная ответственность, а путь становится всё опаснее. Честно? Я бы настояла на том, чтобы ты не участвовала во всём том, что происходит, но прекрасно понимаю, что твоего решения это не изменит. Могу лишь сказать, что первый месяц — один из самых опасных и критических.       — Я… — Микаса размышляла, взвешивала все аргументы. Очень тяжело, ведь на одной из чаш была жизнь, новая жизнь. — Думаю, что я справлюсь… Если же со мной что-то случится, не говорите Леви об этом. Прошу Вас.       — Это неправильно.       — Он не выдержит. Сойдёт с ума…       — Микаса…       — Майор, я буду предельно осторожна, буду следовать всем инструкциям и не лезть на рожон. Сейчас самый ответственный момент, я должна быть на передовой.       — Это твой выбор. Мне же нужно идти, ещё не хватало, чтобы меня искать начали.       — Спасибо.       — Мне не за что говорить это.       — Вы выслушали меня и приняли моё решение. Пусть даже, возможно, неверное.       — Просто не делай Леви больно. Может, с виду он выглядит бесчувственным чистоплюем, но на самом деле всё совершенно иначе. Не хочу, чтобы ему было больно. Снова.       Девушка снова опустила глаза и ничего не ответила. Послышались удаляющиеся шаги Ханджи, а дальше ждала неизвестность. У неё есть ещё один день на отдых. На осмысление всего. Кажется, завтра Жан и Конни хотели устроить что-то вроде небольшого мероприятия, чтобы все немного расслабились, а сегодня, с приездом Леви, всех ждала генеральная уборка, а если учитывать, насколько он зол, то малой кровью не обойдётся.       — Надеюсь, характером ты пойдёшь не в своего папу… — сказала Микаса, увидев, как Леви отчитывает за что-то Эрена. Метка покалывала, указывая на внутреннее состояние её соулмейта. Она так скучала по нему всё это время, но сейчас нужно было дать ему остыть.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.