ID работы: 8366691

Метка

Гет
R
Завершён
1383
автор
Размер:
125 страниц, 31 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1383 Нравится 311 Отзывы 326 В сборник Скачать

Орёл

Настройки текста

Все эти годы, ведомый судьбой, По зову крови я шёл за тобой. И когда ближе мне стала земля — Ты признала меня.

      Леви был сам не свой. С самого утра в нём поселилось плохое предчувствие, а с приближением вечера оно становилось таким невыносимым, что он даже думать нормально не мог. Успел накричать на Микасу, небезосновательно, между прочим, отчитать всех подчинённых за бездарную уборку и поспорить с Ханджи о дальнейших действиях. Его новый отряд не внушал ему никакого доверия, но возможности получить что-то лучше никогда не представится. Очередная хреновая ситуация.       — Микаса, слышала сказку про серого волка и красную шапочку? — Леви уже представлял Жана паразитом, которого очень тяжело вывести из организма. Кажется, Микаса почувствовала, что её соулмейт явно зол, отчего тут же обвила другой рукой запястье.       — Жан, не до этого сейчас… нужно принести ещё дров, иначе ночью мы все замёрзнем, — Микаса посмотрела в сторону Леви. — Смотри, на нас капитан пристально смотрит. Я не хочу внеурочной работы.       — Просто ответь, да или нет, — не унимался парень.       — Нет, — выплюнула Микаса и уже хотела ретироваться, но Жан снова её остановил. Злость Аккермана становилась ещё сильнее, а девушке -больнее.       — Это история о девочке, её бабушке и волке, который потом скушал обеих. Их спасли два охотника, распоров ему брюхо.       — А я слышал другую версию, Жан, — Леви подошёл к Микасе, инстинктивно заслоняя её собой, будто показывая: «моё». — Оборотень встречает девочку, у которой нет никакой красной шапочки. Он съедает её «бабушку», которая скорее была ведьмой, а затем девочка поедает немного её плоти и выпивает кровь, не зная об этом. Своеобразный символ пожинания старых традиций. А затем он приглашает девочку к себе в постель. Просит её раздеться и кинуть одежду в огонь, но девочка была смышлёной и убежала. Здесь оборотень — искуситель, а девочка гораздо умнее и смышлёнее.       — И чем всё закончилось? — тихо спросила девушка.       — Прачки переправили девочку с помощью покрывала, оборотень же утоп. От сглаживания действительности возникает слишком много проблем.       — Но это же детская сказка, — парировал Жан.       — А соулмейты всегда находят друг друга и живут долго и счастливо, — мужчина одарил его презрительным взглядом. — Делай выводы и взрослей наконец! На светлых красках далеко не уедешь, а если не захочешь принимать истину, то ты просто трус.       Жан тут же поник. Парень хотел сказать что-то ещё, но нужные слова упорно прятались от него. Он просто хотел поговорить с Микасой хотя бы немного, и его любимая сказка стала лучшим поводом, но капитан снова всё испортил. От Кирштайна не укрылся его опасный и озлобленный взгляд, будто он ему чем-то насолил. Не укрылось то, как он аккуратно завёл девушку за себя, становясь неприступной преградой. Как расслабилась тут же она за его спиной, а взгляд стал увереннее, хотя до этого отчаянно цеплялся за топор в её руках. Капитан всегда у него вызывал невероятное чувство страха, но сейчас, когда рядом была ещё и Микаса, он уже наводил настоящий ужас, внушая одно: «Беги. Беги пока можешь, иначе вцеплюсь в тебя так, что гарантий выживания не будет».       — То ты пытаешься от меня отстраниться, то бросаешься, — сказала Микаса в спину Леви, когда Жан ушёл. Она тут же заметила, что он моментально напрягся. — Определитесь, капитан.       — Ты принадлежала мне с самого рождения, Микаса. Думаешь, я так просто буду смотреть на всё происходящее и делать вид, что всё великолепно? — он по-прежнему не поворачивался.       — Просто определись, чего ты хочешь на самом деле. Я сделала свой выбор в ту самую ночь, когда… — она запнулась. — Когда пришла к тебе. Думаешь, что я прочитала все твои записки и тут же смирилась со всем?       — Ты прекрасно знаешь, что я человек, который не любит говорить о своих чувствах, — Леви наконец-то повернулся к ней. — Мы — солдаты. То решение, которые мы принимали осознанно, сильно влияет на всё. Ты сама это чувствуешь. Знаешь, каково это — отпускать тебя чёрт знает с каким исходом, а затем читать рапорты, где ты вытворяешь такое, а после прикрываешься тем, что выполняла миссию? Я тебя отпустил, доверился тебе, согласился с твоим присутствием в моём отряде, а в результате что? Ты возвращаешься с повреждёнными рёбрами, ушибом головы и вершина — почти оказалась в глотке титана. Я согласился молчать, согласился следовать твоим правилам, доверится тебе, а взамен? Мы слишком часто поднимаем эту тему.       — Мне действительно жаль, что так получается, но Эрена нужно защищать всеми силами; в конце концов, для человечества…       — Знаешь, что я клал сейчас на человечество? — перебил он её. — Всем плевать на тебя, Микаса. Абсолютно всем. Думаешь, они тебя по головке погладят и тысячи благодарностей скажут? Да ни черта! Они забудут о тебе через день, а друзья сделают это через месяц или два. У каждого своя жизнь, и если сейчас ты им нужна, то только ты станешь обузой, от тебя постепенно откажутся. Думай, чёрт подери, о себе!       Тут же голову Микасы пронзила знакомая боль, и она схватилась за неё; было терпимо, но очень неприятно. Слова Леви упорно впечатались в голову, будто их выдалбливали на камне.       — Я единственный, кто останется с тобой в любой ситуации, кто не отвернётся от тебя, — продолжал мужчина, невзирая на её состояние. — Но ты по-прежнему отказываешься принимать такую простую истину. И останусь я не из-за того, что твой соулмейт или относительно родной человек, а потому, что мы с тобой уже стали нечто большим, чем люди могут охарактеризовать.       — Я…       — Молчи, просто молчи. Ты всё равно ничего не поймёшь и в следующий раз кинешься, не заботясь о собственной жизни, но знаешь, в чём будет разница?       Девушка отрицательно покачала головой.       — А разница в том, что я теперь буду рядом, готовясь спасти твою глупую голову и не только её.       С этого момента они больше не разговаривали. Каждый уткнулся в собственные обязанности, да и желания подходить друг к другу не было никакого. С наступлением ночи Леви ещё сильнее ловил себя на мысли, что что-то случится, и теперь не отмахивался от неё, как от назойливой мухи. А далее пришло письмо от Смита.

***

      Больше всего история Кристы, теперь уже Хистории, впечатлила Эрена. Хотелось поговорить с Кристой наедине, но такой шанс вряд ли сегодня предоставится. Всё больше Йегер думал, что пустое запястье девушки — результат сокрытия и непринятия собственного я. Ах, если бы ему только дали хотя бы несколько минут, он бы смог помочь Хистории, он чувствовал это. Он заметил, что и она теперь как-то иначе посмотрела на него, не было этого странного взгляда, которым на него смотрела Криста, теперь в нём был страх и, казалось, несовместимый с ним покой. Эрену ещё больше захотелось выкрасть её с ужина и послушать рассказ вновь. Наедине. Его мысли прервал Леви, который протянул им ту самую записку.       — Идиоты, что верят Эрвину, прошу сделать шаг вперёд.

***

      — А если бы мы остались там ночевать? — судорожно проговорил Конни, следя за горящей лачугой.       — Из тебя бы получился горелый бифштекс, — попытался пошутить Жан, хотя его самого терзала эта мысль.       — Это же была военная полиция, капитан? — осведомился Армин, но Леви ничего ему не ответил.       — Мы идём в город, будьте осторожны. Нас там явно будут встречать с «почестями». На провокации не поддавайтесь, старайтесь смотреть только вперёд.

***

Что я не знаю, скажи, о тебе? Сказке конец в нашей странной судьбе! Вижу по-новому сущность твою, Живы, но все же стоим на краю. На краю!

      Судьба подарила Эрену этот разговор. Сначала Микаса хотела остаться вместе с ними для подстраховки, но капитан Леви практически вынес её с места их укрытия, и, если честно, Йегер был очень благодарен ему за это. Хистория сидела у окна и о чём-то думала. Он смотрел то на неё, то на её чистое запястье.       — Извини, что не смог укрепить свою оболочку… — начал парень.       — Почему ты извиняешься передо мной? — непонимающе спросила Хистория.       — Ну, ты же хотела спасти Имир.       — Знаешь, я уже передумала… Она действительно избрала свой путь… Всё, что мне осталось — тайна моего рождения и слишком значимая роль во всём этом.       — Ну и что ты будешь делать?       — Не знаю. Хорошо тебе, Эрен, ты знаешь, чего хочешь, а я… я после потери Имир не знаю, кто я и что мне делать дальше. Тебе, наверное, не понять…       — Да, не понять! — крикнул Йегер. — Перестань распускать нюни, будто ты не знаешь, в каком мы мире живём? Что если стоять на месте, тебя моментально сожрут! За тебя сейчас Армин огребает по полной, а ты ноешь!       — Прости. Наверное, Криста должна была сейчас очень волноваться за него, ведь Криста такая хорошая девочка… Но Хистория Райсс другая. Нежеланный ребёнок, её никто не любил. Банальная история. Все, наверное, разочарованы во мне. Что я такая пустышка на самом деле. Нет больше хорошей девочки Кристы.       — Вот ещё! — решительно ответил Эрен. — Как другим, не знаю, но раньше ты мне не нравилась совершенно!       — Ч-что?       — Казалось, будто ты заставляла себя делать такое лицо. Такое притворное. Мерзость.       — Вот как… — было видно, что он очень задел её этими словами, поэтому юноша тут же добавил:       — Но теперь куда лучше, — Хистория подняла на него удивлённый взгляд. — Разве что не в меру честной… — Эрен слегка улыбнулся и положил свою руку поверх её. — Я обещаю, что теперь ты сможешь стать настолько свободной, насколько вообще в твоём положении возможно, а я…       Хистория отдёрнула руку и схватилась за собственное запястье. Очень больно жгло, будто что-то раскалённое приложили.       — Я защищу тебя, — закончил Эрен, всматриваясь в орла. Точно такого же, какой покоился на его запястье.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.