ID работы: 8366691

Метка

Гет
R
Завершён
1383
автор
Размер:
125 страниц, 31 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1383 Нравится 311 Отзывы 326 В сборник Скачать

Правда за правдой

Настройки текста
Примечания:
      Есть люди которых лучше не вспоминать, если те уходят. Не задавать лишних вопросов самому себе и идти вперёд. Поблагодарить и прочно запереть. Так думал Леви о Кенни. Этот человек стал своеобразной легендой, которой можно было пугать маленьких детишек. Даже подчиненные Аккермана не сильно верили в существование этого человека.

***

      После лишения какого-никакого пристанища Леви не знал, что делать. Идти в ночи через леса было довольно опасно, перебить тех, кто вероломно вторгся — не вариант. Команда всё же скрыться в лесу далась довольно тяжело. Впереди неизвестно что, а сзади погибель. Спустя получаса скитаний в темноте они нашли небольшую пещеру плотно скрытую ползучими ветками. Найти такое место мог только самый отчаянный.       — Никакого огня, — командовал Леви. — Делитесь парами, будете согревать друг друга теплом тела. Нам нужны силы, сегодня днём будет ещё хуже, и каждый должен быть готов.       Из-за недавнего дождя в пещере пахло сыростью, а уж какие там могут быть обитатели, так это вообще лучше не думать. Стоило капитану подумать о дожде, как пошёл ливень. Это было хорошо, ведь теперь вряд ли кто сунется на поиски в лес.       Тем временем подчинённые наконец сформировали пары и начали постепенно делать импровизированные кровати из накидок. Сейчас даже кровати в штабе казались райскими постелями.       — Микаса, спишь со мной, — заметив, что девушка встала в пару с Армином, тут же произнёс Леви. — У тебя превосходная реакция, а значит будем ближе всего к выходу, чтобы в случае чего ты помогла.       Девушка тут же кивнула и встала рядом с ним. Мужчина долго смотрел на капли дождя, обдумывая слова Кенни о том, что соулмейт — самая главная слабость. В последнее время он стал часто вспоминать о нём. Его наставления, своеобразные законы выживания в под корень сгнившем обществе. Леви будто предчувствовал что-то важное, но разобраться в ощущениях не мог. Тем временем Микаса строила для них постель и изредка кидала на него изучающий взгляд.       На душе было паршиво. Он считал, что выбранный им путь был не верен. Леви давно об этом думал, но сейчас, в этой чёртовой пещере, он задумался ещё с большей силой. Что Леви мог дать Микасе теперь? Жизнь в бегах? Осознание, что каждый день может стать последним? Не этого он хотел… ох, не этого.       — Капитан… — робкое слово выпутывает его из собственных гнетущих мыслей. Микаса закончила с подготовкой постели и теперь ждала от него новых указаний. Он молча ложится рядом и накрывается накидкой, которая теперь служит одеялом. Незаметно хватает девушку и прижимает к себе настолько сильно, что слышит стон боли. Наверное, рёбра ещё дают о себе знать. Метка, будто одобряя его действия, отдавала теплом по всему телу, дополнительно согревая. С недавних пор она вообще вела себя слишком странно: сначала каждый раз болезненно ныла, будто Леви ножом по ней проходится, затем с необычной силой тянула к Микасе, хотя с ней всё было в порядке.       — Сэр, — Леви уже отвык от подобного обращения с её стороны. — Могут заметить, отпустите.       — Мне слишком холодно, — врал он ей. — Тем более я так давно не находился в такой близости с тобой… — его рука скользнула к животу и метка снова стала отдавать ещё более сильным теплом, отчего ему стало тут же жарко.       — Метка стала вести себя слишком подозрительно, — делился он с ней наблюдениями. — Сначала я думал, что это из-за твоей травмы, но теперь мне кажется, что дело не в этом…       Девушка тут же убрала его руку с живота и повернулась к нему, как бы показывая почему она это сделала.       — Что вы имеете в виду? — девушка говорила с закрытыми глазами, чтобы никто не увидел, что они разговаривают.       — С недавних пор я кое-что понял… ни одна метка не может влиять на человека, а уж тем более на разные внутренности. По сути это простейший рисунок на коже, с помощью которого ты находишь свою идеальную пару с таким же взаимопониманием. Допустим, сейчас практически никто свою пару не ищет и выбирает того, с кем будет удобнее во всех смыслах. Волк же не просто «диктует свои условия» в жизни обладателя, а конкретно вмешивается. Когда я спросил того фанатика, он сказал, что лучше умереть, чем говорить об этом.       — То есть?..       — Я не уверен, что наша с тобой метка — показатель истинной верности и всё такое. Если у правительства столько лет получалось водить людей за нос, то почему они не могли добраться не только до королевского рода, но и до одной из меток? Сколько ты видела подобных? У нас есть только сомнительная иерархия и странные записи, которые вбивают в головы людям из поколения в поколение.        — Но мы же прошли все этапы соединения. Активация произошла касанием.       — Я не это имею в виду. То, что я говорю сейчас, основывается лишь на наблюдении. У меня нет доказательств, но если рассмотреть то, что метка редчайшая и появляется не в положенный срок, то здесь явно что-то не так…       — Метка для избранных?       — Не думаю.       — Будто паразит… — задумчиво ответила Микаса.       — Кстати, ты в курсе, что у Хистории нет метки?       — Нет.       — Мне кажется, это тоже связано с чем-то…       — Ты считаешь, что метки делятся ещё на несколько групп? Но почему же тогда об этом до сих пор ничего не известно?       — А что делает правительство с особенно смышлеными людьми? В любом случае, я чувствую, что здесь не хватает какого-то очень важного звена. Вроде ответ рядом, а на самом деле далеко.       — Рано или поздно мы всё из них вытрясем, — ответила на это девушка. — У нас достаточно сил.       — Не воинствуй раньше времени. Засыпай теперь, мы теряем драгоценное время, — он крепче прижал её к себе, прислушиваясь к шуму дождя.

***

      В столь поздний час засиделись два советника. Один из них руководил операцией по истреблению разведывательного отряда. Четко. Медленно. Осторожно.       — И всё же надо было сразу истреблять этого капитана. Как только разговоры о нём пошли, — обрюзглый мужчина в дорогих одеждах сидел на кресле и нервно поглядывал на бокал вина.       — Не до него было, — отвечал очень похожий на первого.       — А если он окажется тем, о ком мы думаем? Не для этого мы всю эту шваль истребляли, чтобы в конце концов медленно пустить всё на самотёк!       — Не смеши! Насколько я узнал из своих источников, у него даже фамилии нет. Беспризорник и сирота.       — А я слышал, что там есть девчонка, у которой, скорее всего, именно эта метка. Ты понимаешь, чем это может грозить?! Я не хочу даже думать об этом!       — А ты не думай. Если наша маленькая волчица была хорошей девочкой, то вряд ли смогла активировать истинную силу метки. Жаль терять такое сокровище, но что уж поделать…       — Страшно! Существование подобного…       — Да не трясись ты так!       — А я всё равно боюсь. На словах всё просто, а на деле…       — Вот не пойму, как такой, как ты, смог пробраться в наши ряды. Зайцы такие трусливые по своей натуре, аж тошно становится.       — Ну знаешь! Змей тоже не особо жалуют!       — Зато боятся и уважают…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.