ID работы: 8366691

Метка

Гет
R
Завершён
1383
автор
Размер:
125 страниц, 31 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1383 Нравится 311 Отзывы 326 В сборник Скачать

Кенни

Настройки текста
      — Йо, Леви, ты, кажись, подрос?       Высокий мужчина медленно шёл по крыше с пистолетами наготове. Своего любимого племяшку нужно встречать во всеоружии в прямом смысле этого слова. Кажется, он застал его врасплох, но некогда его ученик быстро пришёл в себя и скрылся. Кенни не испытывал привязанности к нему, поэтому приказ об истреблении мешающегося «объекта» принял спокойно. Давно он жаждал хорошей бойни.       — А ты, как я погляжу, усох, — Леви пытался прикинуть план побега, драться с Кенни — самоубийство.       — Кажется, кто-то забыл, как нужно благодарить тех, кто не дал сгнить в трущобах? Так это ещё что! О тебе много слухов ходит… вплоть до того, что ты имеешь нечто необычное. Я же говорил тебе избавиться от ненужных слабостей! Почему дети не слушают старших? Думают, что умнее, а затем ошибаются!       Пока он разглагольствовал, мужчина наконец-то спроектировал путь побега со всеми возможными последствиями.       — Наши пути разошлись в тот день, когда ты бросил меня, — громче нужного говорил Леви, чтобы скрыть манипуляции с УПМ. — Не тебе меня порицать за возможные ошибки.       — Верно! Я просто покараю тебя за них!       Сейчас перед Леви открылась одна из самых сложнейших проблем: Кенни мог предугадать каждое его действие, ведь именно от него он перенял образ мышления и прочие важные стратегические качества. Этот старикан спокойно мог прирезать не только его самого, но и всех его подчинённых. Действовать надо нереально быстро, а реакция должна быть просто нечеловеческой.       Леви был уверен, что сейчас Микаса изнывает от нереально сильной боли. В тот же момент он вспомнил один «уроков» Кенни: «Метка — твоя самая главная слабость!». Мужчина помнил те ощущения, которые испытал перед встречей. Он принял решение залететь в ближайший трактир, надеясь на невероятную удачу.       — Я отсюда чую вонь помойной крысы… — Аккерман ступал размеренным шагом, предвкушая триумф. — Мелкая дрянь… вот ты где! — на него тут же уставились десятки пар глаз, явно не понимающие сути разыгравшейся сцены. — Неужели не здесь?..       — Здесь, Кенни, давно не виделись.       — А чего носа не кажешь? В объятия не кидаешься?       — Ты мне предельно ясно дал понять, что сюда явно не от чувства долгой разлуки пришёл. Даже рассмешить меня умудрился: сначала кромсал людей из полиции, а теперь сам один из них.       — Не ожидал, что малец сможет понять, как работают взрослые. Даже спустя столько лет носишь эту дрянь на запястье, хотя я тебе несколько раз говорил, что сделать надо. И кто же там? Блоха? Они такие же прыгучие и быстрые, прямо как ты несколько секунд назад.       — Тебе виднее, раньше ты не любил так языком чесать, а теперь наговориться не можешь, — Леви аккуратно развернул бутылку, чтобы разглядеть его местоположение.       — С возрастом многое меняется, Леви, и это не исключение. В любом случае, я рад, что ты пользуешься моими советами хоть где-то. Но помнишь урок о загнанных в угол крысах? Так вот, именно сейчас ты совершил смертельную ошибку. Но знаешь… я рад, что ты смог найти любимое дело и посвятить себя ему, в нашей никчёмной жизни это было важно.       — Отрывать головы моим подчинённым тоже «любимое дело»?       — Ага, убиваю всякого, кто мне мешает, — вдруг Кенни будто осенило. — Из одного источника я узнал про очень интересную девицу… удивительное стечение обстоятельств, не правда ли? Сначала вроде ничего особенного, а потом как занесёт, что выбраться невозможно… — это была лишь догадка, но шанс ослабить сильного противника не давал покоя. — А потом ты не успеваешь и глазом моргнуть, как находишься во власти…       — Ты к чему клонишь? — Леви нащупал оружие и готовился сделать выстрел.       — Да так… давай посмотрим, что будет, если направить пистолет на запад?.. на юг… на север…       Метка тут же дала о себе знать, и он стиснул зубы, попутно сжимая оружие ещё крепче.       — Ты чего-то притих… неужто действительно сделал какую-то ошибку?       — Да, слишком сильно потянул время, — а затем последовал выстрел.       Хитрость и ловкость помогли ему тут же покинуть засаду, заодно прирезав несколько человек. Леви до сих пор не особо верил, что ему действительно удалось выбраться, теперь нужно было скорее найти своих и предупредить…

***

      У отряда Леви всё было спокойно, если под «спокойно» понимать то, что за ними не гнались десяток людей из полиции, но вот звуки выстрелов настораживали всех, особенно Микасу, которая попутно «умирала» от жуткой боли в области запястья. Капитана явно обнаружили, но вот какова ситуация, никто не мог знать. Вскоре он и сам появился, ведя за собой приличный хвост. Девушка будто предчувствовала что-то нехорошее, и оно непременно сбылось.       — Оставляем Эрена и Хисторию. Армин выруливает левее, всем быть наготове! Микаса идёт со мной!       — Но!.. — начала было Микаса.       — Никаких «но»! План провален, впереди смертельно опасная засада, мы не можем так рисковать! Если хочешь спасти этих двоих, то мы обязаны уйти отсюда живыми!       Скрипя зубами и сердцем, она послушалась его. Наверное, это было впервые, когда Микаса действительно полностью положилась на Леви, притупляя свои желания и намерения. Ему хотелось верить. Это решение спасло всех, хотя жертва казалась столь велика…

***

      Армина рвало уже во второй раз; никогда она его не видела в таком состоянии. Микасе было жаль его, но она понимала, что, если бы Армин не сделал этого, то не смог бы двигаться дальше. Всем придётся переступить через свои принципы ради бóльшей цели. Слова здесь не помогут, нужно было только время… оно всё сгладит.       Возвращаясь в их пристанище, она заметила, как Саша зашивает капитану рану. В ту же секунду захотелось наброситься на несчастную Блаус за то, что та смеет касаться его обнажённого тела. Разумом Микаса понимала всю бредовость данной ревности, а уж от осознания того, что это именно ревность, стало тут же дурно. Леви, явно заметивший недобрый взгляд девушки, во-первых, тут же насторожился, хотя бы из-за того, что не время было сообщать столь шокирующие для отряда известия про их связь, а во-вторых, постарался запомнить это интересное выражение лица, чтобы иногда напоминать о нём.       Она передала оружие Жану, ответила про состояние Армина и села на место Кирштайна. В последнее время она стала слишком быстро уставать, а вся эта ситуация полностью вымотала её, поэтому на ногах держалась из последних сил. По сомнительным подсчётам девушки, сейчас шёл второй месяц её столь интересного положения, и если в первый всё ограничилось тошнотой, которую она предотвратила медикаментозно, то от новых признаков средства она не знала. Ей пришлось «позаимствовать» верх у Саши, который так вовремя сушился на одной из верёвок, это было сделано на всякий случай. Блаус ещё долго не могла понять, как рубашка умудрилась уменьшиться на размер. Изменений практически не было видно, но для девушки уже было ясно, что она не одна теперь. Также пришлось немного ослабить бинты, потому что было больно. Оставалось надеяться, что они доберутся до подвала в довольно скорый промежуток времени, хотя сейчас это казалось недосягаемым. От одной мысли, что Леви всё же нужно сказать, бросало в холод. До этого Микаса решила задавать вопросы по поводу его отношения «если бы», хотя часто этого делать было нельзя.       Она и не заметила, как рядом присел «объект гнетущих мыслей». Леви уже оделся и явно устал не меньше Микасы, но оно и понятно, ему пришлось пережить куда больше, чем всем им. В исключение, конечно, она взяла Армина, которому сейчас было тяжело морально.       — Сильно болела? — он взял запястье Микасы и приподнял повязку.       — Терпимо, но это было действительно ужасно, — девушка тут же вернула повязку на место. — Где все?       — Пошли поддержать Армина. Он молодец. Вечером нужно будет поговорить и мне с ним, произошедшее не должно заставить его уйти в себя, тем более он знал, на что шёл.       — Изначально каждый из нас думал, что мы идём сражаться против титанов, сейчас же у многих происходит переосознание.       — А ты? — поинтересовался Леви.       — Мне всё равно. Если хоть кто-то будет угрожать близким для меня людям, я не буду сомневаться, тем более уже доказала это.       — Спасибо, что послушала меня сегодня. Я до последнего боялся, что ты изменишь свой выбор и мне придётся вытаскивать тебя с того света.       — Просто я всегда считала, что Вы… ты не прав. Эти методы и жестокость по отношению ко всем нам — неправильно. Думала, что знаю намного лучше, как надо поступить, ведь прожила с Эреном бок о бок несколько лет, и тебе не понять меня. В тот момент… я заколебалась лишь на мгновение, оценила все риски для нас и осознала…       — Я рад этому прогрессу, — Леви откинулся назад и слегка запрокинул голову. — Для меня было бы страшным кошмаром каждый раз тыкать тебя в твои слабости. Тем более это только начало пути, дальше будет только хуже.       Микаса тяжело вздохнула и положила свою руку поверх его, отчего Леви вздрогнул.       — Нам есть за кого сражаться, поэтому мы обязаны выжить.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.