Глава 1. Первая буря.
22 июня 2019 г. в 13:55
— Говорите, вы прилетели с Воющих Сопок? — задал очередной вопрос Лютер, отчим Сорреля и родной отец Эриса. Лютер прожил с приёмным сыном почти всю его жизнь, но «папой» называть его он так и не стал.
— Так и есть, — кивнул тот самый виргинский филин. Прошло несколько дней с того момента, как семья сипух спасла ему жизнь, но он был слишком слаб, чтобы лететь куда-то дальше, а куда именно он не говорил, отмахиваясь общими фразами. Это совсем не нравилось главе семьи, но заставлять говорить временного гостя он не хотел, хоть и знал, что тот темнит.
— Эм… Нокс, — обратилась к филину Шайн, мать Сорреля, и он повернулся к ней, — Но где это? Насколько мне известно, здесь нет таких мест, даже в далеко-далеко…
— Это очень далеко отсюда, вы даже себе не представляете насколько.
— Но что же вы тогда здесь делаете? Почему были ранены?
Нокс нахмурился. Ему не нравились подобные расспросы. Избегать щекотливых тем становилось всё труднее и труднее, так как пара сипух продолжала сильнее наседать на него.
— Я здесь по работе, мне поручили передать кое-что, но я немного сбился с пути. Хотя, как немного… Я даже не знаю где я нахожусь и куда теперь лететь.
Соррель поднял голову, щурясь от яркого света. Небо только-только начинало окрашиваться в яркие краски заката, но старшие почему-то не спали и разбудили его своими разговорами, но пока что почему-то совсем не замечая этого.
— Если хотите, Соррель мог бы помочь добраться куда вам нужно. Он давно хотел хотя бы на время покинуть лес Тито, все уши нам этим прожужжал. Да и вы первый путешественник, которого он видит, так что неудивительно, что он вам в рот смотрит.
«Неудивительно то, что он сбежать от вас хочет, придурки, я бы тоже от таких родителей сбежал, — подумал Нокс, но вслух этого, естественно, не произнёс, — Да он совсем ребёнок! И они хотят отправить его со мной? Да даже Эрис был бы лучшим кандидатом. Повезло же ему, что отдельно от предков живёт…»
— Вы уверены, что он сможет провести меня туда, куда нужно? Не думаю, что он знает больше моего.
— О, не волнуйтесь! На крайний случай у него много знакомых, которые могли бы помочь, — залепетала Шайн.
«Только этого не хватает… Они не могут понять, что об этом должны знать как можно меньше живых существ?»
Нокс еле сдерживался, чтобы не нагрубить или сказать чего-нибудь лишнего, за что мог бы поплатиться. Ему хватило тех ран, что у него есть сейчас, а оставаться ещё на такое же время было непозволительной роскошью.
— Ладно, я согласен, только если Соррель не будет против.
В этот момент сам Соррель не мог поверить тому, что услышал. Он вырвется из дома! У него даже дыхание спёрло и желудок сжался от привалившего счастья.
— Так что, Соррель? Проводишь меня? — спросил Нокс, повернувшись к чёрной сипухе.
«Он знает, что я не сплю!» — пронеслась в голове паническая мысль.
«Он серьёзно думал, что я не пойму того, что он не спит?» — скривился про себя филин.
— П-провожу!
— Вот и славно. Когда планируете отправиться? — поинтересовался Лютер.
Виргинский филин аж поперхнулся от подобной нетактичности. Нет, он не был знатоком этикета и тому подобного, но этот вопрос выбил его из колеи.
— Завтра, думаю.
— Не сегодня? — насторожилась Шайн.
— Погода не та. Ладно я, но Соррель слишком слаб, чтобы лететь через такую метель.
Пара непонимающе переглянулась. На улице было совсем тихо, туч не было видно от слова совсем, да и они ни капли не чувствовали изменений погоды.
— Мы, наверное, на охоту тогда полетим, верно, милый?
— Да, дорогая.
С этими словами они вместе покинули дупло, оставляя двух сов наедине. Повисло неловкое молчание. Неловкое по крайней мере со стороны чёрной сипухи, Нокс же держался довольно-таки спокойно, хоть внутри и негодовал от поведения родителей юноши.
— Ты поэтому хотел от них улететь? — нарушил тишину филин. Соррель смущённо потёрся клювом о пёрышки на своей грудке и подошёл поближе, сев сбоку
— Смотря что вы имеете ввиду…
— Парень, не притворяйся, что не понял. Они мне осточертели всего за пару дней, а как ты выживал всё это время, я не представляю.
Соррель потоптался на месте. Филин словно видел его насквозь, это одновременно и пугало и завораживало юную сипуху. Как бы ему хотелось быть таким же догадливым…
— Не думаю, что твои родители вернутся сегодня-завтра, так что полетим без лобзаний на прощанье, ладно? Спасибо.
И теперь они замолчали уже до самого утра. Говорить было не о чём, да и свист бушующего ветра нарастающей бури заглушал почти все звуки. Двум совам пришлось забиться в самую дальнюю часть дупла, куда не доставали ветер и снег, прижавшись друг к другу. От нечего делать, они уснули через какое-то время, убаюканные метелью и теплом, исходящим от их тел.