ID работы: 8366756

Заметает

Слэш
PG-13
Заморожен
11
автор
WhiteBarnOwl соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
16 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 13 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 3. Обретённый путь.

Настройки текста
— Кто здесь жил? — спросил филин. Они уже давно проснулись и поели, но всё не двигались дальше в путь. Желудок подсказывал Ноксу, что они двигались не в ту сторону, но спросить было не у кого. Мысль о том, чтобы поспрашивать других птиц уже не казалась такой безумной, но он медлил, колеблясь, хоть ему и хотелось, чтобы всё поскорее закончилось. — Друзья моего родного отца: Андромеда и Аэлмар. Они брат и сестра. Я не так часто общался с ними, но они были неплохими совами… Ключевым словом было «были». Соррель не знал, что случилось с ними, и это его угнетало. Возможно об этом знал Рафаэль, отец сипухи, но он не был уверен в том, что Нокс согласится повернуть обратно. — Твой отец может знать об их расположении? — Скорее всего, но большой шанс того, что нет… Нокс задумался. Они могут потерять много времени если отправятся к отцу Сорреля, но если так подумать, то они не продвинулись ни на шаг в поисках нужной для филина совы, так что можно было немного отвлечься, а также сплавить юношу его родителю и самому отправиться за Афкилларом. Глаза Нокса кровожадно блеснули при мысли о нём, что не укрылось от сипухи, но тот не стал об этом его спрашивать. — Летим, — кратко бросил в ответ виргинский филин и подошёл к краю дупла. Соррель тяжко вздохнул и последовал за ним. Через несколько мгновений они оба взлетели. Теперь же Соррель вёл верно, не сбиваясь с курса. Путь к отцу он знал наизусть из всех точек леса Тито, в которых он бывал.

***

Облака совсем сокрыли луну, отчего мрак стал ещё гуще, обволакивая каждый миллиметр тел двух сов, деревьев и снега, лежащего вокруг. Теперь последний совершенно не блестел и не нервировал глаза, чему они оба были рады. Нужное им дерево всё приближалось и приближалось, и вскоре они оба приземлились на ветку рядом с дуплом, из которого тут же послышалось копошение, а после и мягкий знакомый голос: — Соррель, это ты, милый? — Да, это я, мисс Мэгнхилд. Мэгнхилд была домашней змеёй Рафаэля, а до этого их семьи до развода с Шайн. Но как бы она не любила Сорреля, жизнь с супругой Рафаэля была бы невыносимой без него самого, и потому она покинула дупло вместе с отцом юной сипухи. — Проходи-проходи, не стесняйся. Рафаэля пока нет, он улетел патрулировать вместе с Ксавьером. Ну, ты и сам знаешь как это бывает, — говорила змея, пока Соррель заходил в дупло, — И вы, уважаемый, заходите. Я, конечно, слепая, но вас заметить невозможно… Так вот, о чём там я? А, да. Обычно они ничего не обнаруживают, но вот около недели назад они нашли раненую и напуганную пятнистую неясыть. Как там его… А… А… — Афкиллар? — вставил своё слово Нокс. — Да, милый, а ты откуда знаешь? В дупле повисла тишина. Желудок Сорреля испуганно сжался, хотя сам он не понимал почему, ведь причин для страха не было. Или же были.? Мэгнхилд почувствовала его волнение, а потом до неё дошёл не до конца выветрившийся запах крови. И прибывшего и… чужая, которая пахла совершенно по разному. Змея напряглась. — Вы были ранены? — Да, но семья Сорреля помогла мне поправиться. И сейчас я ищу Афкиллара. Мне нужно передать ему важную информацию, которую опасно писать, поэтому у меня с собой ничего нет. Вы, случаем, не знаете куда он мог полететь? — Нет, но… — Я знаю, — произнёс кто-то, и все повернули головы в его сторону. Там стоял Рафаэль. Былой страх чёрной сипухи притупился под натиском радости. Он уже давно не видел отца, но тот почему-то сейчас смотрел не на него, а на Нокса. — Пойдёмте поговорим, — сказал сипуха, и они с Ноксом вылетели из дупла. Мэгнхилд тут же подползла поближе к Соррелю. — Знаешь что, юноша, не нравится он мне. Что-то в нём есть этакое нехорошее. Как там его зовут? — Нокс… Мэгнхилд, я и сам что-то почувствовал, но мне кажется, что он хороший. Нокс, конечно, не очень мягок, но не думаю, что он плохой. Домашняя змея лишь покачала головой. — И всё же прислушайся к моим словам… Ох, не доведёт твоё общение с ним ни до чего хорошего, не доведёт… Дальше они сидели молча, дожидаясь двух сов. Пришли они чуть погодя. Нокс не выглядел особо довольным, даже наоборот. Похоже, слова сипухи совсем испортили ему настроение. — Соррель, мы отправляемся в Северные царства, — раздражённо произнёс виргинский филин. Соррель обомлел от этой новости. Северные царства находились очень далеко отсюда. И им предстояло вместе отправиться туда. Но почему вместе? Почему не один Нокс? — Предлагаю отправиться в путь прямо сейчас. Я провожу вас до Клювов. Там уже должно будет светать, поэтому ложитесь спать и ни в коем случае не летите днём. Опасайтесь ворон. Клювы пролетайте за раз, останавливаться там нельзя. Хорошо отоспитесь перед ними и летите. Чёрной сипухе очень хотелось узнать почему он тоже должен лететь, а не остаться с отцом, но спросить не хватало смелости. Перед вылетом Мэгнхилд «заглянула» в лицо Соррелю и сказала довольно странные слова: — Если улетишь с ним — больше не вернёшься в родное гнездо. Соррель тогда ещё не знал насколько пророческими были её слова, поняв, что она имела ввиду только под конец всего, что с ними двоими происходило.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.