ID работы: 8366756

Заметает

Слэш
PG-13
Заморожен
11
автор
WhiteBarnOwl соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
16 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 13 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 4. Спасённые.

Настройки текста
— Ну и где мы? — раздражённо спросил Нокс у своего спутника. Рафаэль благополучно проводил их двоих до границы с Клювами, а после они спокойны преодолели это место. Всё было бы хорошо если бы только не сильные порывы зимнего ветра, которые сбили сов с нужного пути. И сейчас они находились в каком-то незнакомом лесу. Всё было бы проще если бы они вернулись в лес Тито, но он не являлся им. Всё было другим. — Я н-не знаю… Никогда здесь не был… Но не думаю, что мы покинули Южные Царства… Виргинский филин лишь цыкнул в ответ и они вместе полетели дальше. По хорошему им нужно было найти место, где можно было переждать день и отдохнуть от сопротивления ветрам. Но такого места не было, а местные жители скорее всего уже спали, ведь уже почти совсем стало светло, а вороны не имели привычки ждать полудня. Они находились в самой чаще леса, когда Соррель услышал чьи-то стоны и плач. Не долго думая, он сразу отправился на звук, а его спутнику не оставалось ничего кроме как полететь следом. И вскоре они обнаружили ужасное зрелище. В корнях какого-то дерева лежала сова. Соррель никогда не слышал и не видел такой совы. Это почувствовал филин и шепнул, что она является полосатой совой. Что она здесь делала в такое время года им только лишь предстояло узнать. — Кто это с вами сделал, мадам? — сбившимся голосом спросил Соррель. — Они… Такие же, как и ты… но диск… белый… Каждое слово давалось ей с трудом из-за глубоких кровоточащих ран в её теле. — Они прилетели сюда… В Серебристую Мглу… Они ненавидят непохожих на них… Но… Я чувствую в тебе хорошее, дружок… Спаси моих детей… Спаси… Они в… Но ей не суждено было договорить. Полосатая сова испустила свой последний вдох и навсегда затихла, направившись в Глаумору. Соррель поражённо смотрел на неё во все глаза. Догадки о том, кто мог такое совершить с ней, пугали юную сипуху. Нокс помялся с лапы на лапу. Даже при его скверном характере он сейчас чувствовал непреодолимую печаль и жалость к бедной матери. — Мы должны… Нет! Обязаны найти её детей! Я знаю как выглядят гнёзда полосатых сов, она наверняка сделала подобное сооружение в каком-нибудь дупле. Соррель кивнул. Но перед взлётом они надёжно скрыли её тело опавшими ещё осенью листьями и травой, чтобы никто не смог осквернить её тело, которое потом питает это дерево. А дерево поможет ей вознестись в небо, чтобы поскорее оказаться в сияющей Глауморе.

***

Они безошибочно нашли нужное дупло. Там лежало всего два яйца, но Соррелю они показались величайшим сокровищем, которым он когда-либо обладал. Не задумываясь, сипуха аккуратно подкатил два яйца поближе друг к другу и накрыл их собой, согревая своим теплом. Нокс мягко ему улыбнулся и подошёл поближе. Необычайно тёплое незнакомое чувство вмиг охватило его полностью, когда тот с наслаждением смотрел, как Соррель высиживает ещё не вылупившихся птенцов. Он был уверен, что его спутник станет хорошим родителем. Сам же Нокс был лишён родительской любви в детстве. Они всего лишь вырастили его и прогнали прочь. У него не было торжественных церемоний, присущим всем совятам. В определённое время ему давали то, что нужно, отмахиваясь сухими фразами. Ноксу было обидно. Но тогда он был слишком мягкотелым, характер его испортился лишь после того, как он насильно покинул родительское дупло. Но несмотря на всю эту печаль, отомстить за испорченное детство и нелюбовь родителей он смог. Тогда он убил в первый раз. Пусть тогда это было очень трудно, но последующие убийства ему давались в разы легче. Как и в тот самый раз… Но Соррелю об этом ни в коем случае было нельзя. Он бы не выдержал жить в одном дупле с убийцей. Не с его добрым желудком… Они оба принялись выщипывать пух из своей груди, восле чего выстилая им гнездо. Соррель чувствовал лёгкие толчки, исходящие от обоих яиц. Он слышал каждый стук сердца, копошение и маленький океан внутри яиц. Теперь уже его… нет! Их дети станут их миром. А Афкиллар подождёт. Нокс его всё равно потом найдёт и заставит расплатиться с ним. Но его обретённой семье не нужно знать как именно это произойдёт.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.