ID работы: 8366783

Не такой уже и враг

Гет
R
Завершён
47
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
42 страницы, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 6 Отзывы 15 В сборник Скачать

Квиддич

Настройки текста
-Добрый вечер мистер Малфой—вежливо поздоровалась Гермиона -Добрый вечер мисс Грейнджер—он ответил ей улыбкой—Я смотрю Драко ты времени не теряешь. -Перестань отец—ответил слизеренец -Мисс Грейнджер, не хотите ли в следующие выходные поужинать с нами в Мэноре? —резко спросил Люциус.Она явно не знала как на это реагировать, но на помощь пришёл ее спутник: -Не думаю, что это хорошая идея—неуверенно сказал сын -Да, у меня довольно плотный график и… -О, я всё понимаю—перебил её Люциус—Не буду вам мешать.Надеюсь на скорую встречу—он похлопал сына по плечу и ушел в сторону. Гермиона смотрела на Драко растерянно.Она решила, что больше не выдержит этого напряжения и вышла из большого зала.Она неслась в гостиную со всех ног, даже не замечая, что за ней кто-то идет.Пройдя через портрет она уселась на диван и поджала под себя ноги. В комнату вслед за ней вошёл её сосед.Он сел напротив неё. -Что это было?—прервала тишину Гермиона -Про что ты? —не понял Драко -Зачем поцеловал мою руку? —спросила она твердым как сталь голосом -Успокойся, Грейнджер! Не губы и слава Мерлину.Если ты не знала, то после танца кавалер целует свою даму в руку в знак уважения—он скрестил руки на груди. -Ну простите мистер Нарцисс за мою беспардонность—она опустила ноги на пол -А может ты так злишься потому что хотела большего? —хитро улыбнулся Малфой -Мерлин тебя побери! Еще чего! —она возмущенно на него посмотрела. -Ну я так и понял, Грейнджер—он встал с кресла и направился в сторону своей спальни. -Что ты понял, Малфой? —крикнула ему вдогонку грифиндорка.Тишина. * * * * * Начались долгожданные тренировки по квиддичу.Предстоял тяжелый матч Грифиндор vs Слизерин.Казалось, что только началась зима, а снег уже во всю сыпал крупными хлопьями.Хогвартс был украшен весь с потолка до пола.В каждой гостиной стояла нарядная елка, а в каминах весело потрескивал огонь.Все походы в Хогсмид до конца семестра запретили из-за плохой погоды.Макгоногол чуть было не отменила и игру в квидич, но просьбы учеников о состоянии матча её подкупили и она нечего не отменила. Золотое трио не виделись ни разу после Хэллоуина.И на этот раз не из-за сердечных дел, а из-за частых тренировок, и Гермиона их хорошо понимала и поддерживала. Она также почти не пересекалась со своим соседом, который тоже был на тренировках к матчу.Возможно они оба решили, что слишком часто виделись и общались осенью и им нужна пауза.Но так ли это? Грифиндорка уже начала забывать его хитрую ухмылку и глубокие серые глаза. Гермиона! О чём ты думаешь? Выкини это из своей головы! * * * * * Утром перед матчем на завтраке в большом зале Гермиона обняла своих друзей впервые за долгое время и пожелала им удачи на игре.Они обняли её в ответ, поблагодарили и пошли в раздевалку Грифиндора чтобы одеть форму. После трапезы грифиндорка уже почти вышла на крыльцо школы, чтобы пойти на трибуны как вдруг кто-то сзади схватил её за локоть.Она повернулась. -Пожелаешь счастливой игры? —спросил Малфой в зелёной игровой форме. -Ага, сломай ногу—она дернула локтем и пошла в сторону трибун. * * * * * Игра началась.На улице была довольно сильная метель и разглядеть что-то с трибун было почти не возможным.Оставалось слушать только комментирующего игру Блейза Забини: -Кэтти вырывается вперед и… Да, ещё 10 очков слизерину—орал в рупор Забини—команды идут плечо в плечо, кто вырвется вперед? —повисла пауза, а затем Блейз чуть ли не орал в рупор—Два ловца заметили снитч! Они гоняться за ним по всему игровому полю.Кто кого? —повисло напряженное молчание на трибунах, которое резко оборвали крики со стороны болеющих. -Драко Малфой летит вниз, его задел и сбил с метлы шар вышибала—заорал Забини—Но стойте, директриса успела произнести заклинание и он не разбился о землю.Его на носилках увозят с поля.—молчание—Золотой снитч схватил Гарри Поттер! Грифиндор победил—после этого трибуны грифиндора взрываются громкими воплями и аплодисментами.Но где она? Где Гермиона Грейнджер? Нет, она не настолько привязана к этому слизеренцу, поэтому она вместе со своим факультетом поздравляет победившую команду. * * * * * Вечером в общей гостиной грфиндора все праздновали победу на игре.Гарри подкидывали в воздух, Рон зажимался с Лавандой, Джинни с подругами болтала в углу. Гермиона явно чувствовала, что не хочет здесь быть и вышла через портрет и направилась в гостиную на 4 этаже. Завтра все уезжают на зимние каникулы.Все ее друзья. После войны грифиндорка осталась сиротой и не могла поехать домой.Родители даже не знаю о то, что у них есть дочь и она их любит. Гермиона не хотела ехать в «Гнездо».Это был ее последний год в школе и она решила отпраздновать Рождество именно здесь, в родной школе. * * * * * После завтрака в большом зале все кто уезжают отправляются на платформу.Гермиона провожала своих друзей. -Обещайте, что будете писать—со слезами говорила Гермиона -Мы же всего на 2 недели, ты чего? —спросил Рон хмыкнув.Джинни толкнула его в бок. -Конечно обещаем—сказала она Она обнялась со всеми вместе и с каждым по отдельности. -Бериги себя—сказал Гарри садясь вместе с друзьями в поезд. -И вы себя! —вытирая слёзы сказала Гермиона. Дверцы вагона закрылись и поезд тронулся в путь.Друзья махали подруге из окна купе, а она махала им вслед со станции. Гермиона решила пойти к мадам Помфри, в палату, чтобы проведать Дина Томаса, который подскользнулся вчера на льду.Когда она пришла, то ожидала увидеть кого угодно, но не его.Платиновая блондинистая голова лежала на больничной койке. Грифиндорка забыла уже к кому пришла и двинулась к своему соседу.Она села на стул возле кровати и всматривалась в мирно спящего слизеренца.Опять такое же милое лицо, как и тогда в гостиной. Что он тут делает? Почему он не уехал сегодня домой? Повреждения же явно не сильные.Не успела она обдумать свои вопросы, как вдруг кто-то прохрипел: -Беспокоишся за меня, Грейнджер? —спросил только что проснувшийся Драко Малфой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.