ID работы: 8366783

Не такой уже и враг

Гет
R
Завершён
47
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
42 страницы, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 6 Отзывы 15 В сборник Скачать

Рождество

Настройки текста
Гермиона немного испугалась и подскочила. -Хах,ещё чего,Нарцисс—сказала она -Тогда как ты объяснишь,что сидишь на стуле возле моей кровати?—Малфой приподнял бровь. -Я пришла проведать Дина—оправдывалась Гермиона. -Ничего умнее придумать не смогла?—у него всё ещё была приподнята бровь. -Я не собираюсь ничего придумывать,я сказала правду!—с этими словами она встала со стула и собралась уже отойти,как вдруг Драко схватил ее за запястье. -Сядь—и он потянул её обратно к столу—ты единственный мой друг на время каникул и... -Ты сказал,что я твой друг?—удивленно посмотрела Гермиона. -Ну да.Большего и не жди,Грейнджер— он сделал свою ехидную улыбку. -Я не напрашиваюсь—фыркнула она—просто вроде мы не заключали перемирия и всё ещё враги—неуверенно закончила грифиндорка. -Так давай его заключим—и Драко привстал с кровати—Согласна ли ты,Гермиона Грейнджер заключить со мной перемирие и стать друзьями?—он протягивает правую руку. Гермиона усмехнулась и протянула левую руку. -Согласна. Именно с этого и начинается новая история.Ох,Гермиона,лучше бы ты не заходила тогда в палату.Сидела бы в своей гостиной и читала книги.Теперь всё будет по другому. На следующий день они гуляли по снежным окрестностям школы.Малфой был на костылях. -Что ты сделала,Грейнджер?—резко спросил он. -Что ты хочешь узнать?—она остановилась. -Тогда,перед матчем ты пожелала мне сломать ногу.Я не могу поверить,что это совпадение—он тоже остановился.Они стояли друг от друга на расстояние вытянутой руки. -Я ничего не делала!—воскликнула Гермиона—У меня даже повода не было! -Ага,то есть чтобы сломать человеку ногу,тебе нужен реальный повод?—он усмехнулся и пошёл дальше. -Нет,я не это имела ввиду—у неё был растерянный вид.Похоже,что он ее даже не слушал. -Значит так,да?—крикнула она ему вслед.Он опять проигнорировал.Гермиона побежала и толкнула его прямо в спину,но он зацепился за её мантию и они вместе упали в снег на спину. Гермиону сразу разрозило звонким смехом,который разносился по округе.Малфой смотрел на неё с непониманием происходящего,а потом поддался эмоциям и тоже начал смеяться.Это был не поддельный обычный смешок,а настоящий смех. Они лежали так минут пять.Просто лежали и смеялись.Это было чувство легкости.Это было чувство закончившейся вражды. * * * * * Вечером они сидели у камина в гостиной и пили огневиски. -Я так и не понял ,что ты хотела сделать,Грейнджер?—спросил слизеринец. -Ну не получилось у меня толкнуть тебя в снег и что?—Гермиона нахмурилась. -Ааа,так вот оно что.Я то думал,что ты просто хотела обнять меня,но не удержала равновесие—договорил он и отпил из бокала. -Ты слишком высокого мнения о себе,Драко—и она тоже сделала глоток. -Ты назвала меня по имени или мне послышалось?—он приподнял бровь. -Ну мы же друзья—и она поставила пустой бокал на стол и усмехнулась. * * * * * Неделя прошла быстро.Всё это время грифиндорка и слизеринец больше времени проводили на свежем воздухе. И вот наступило Рождество.Мадам Помфри разрешила Малфою снять костыли,чему он был безумно рад. Вечером в гостиной Гермиона читала письмо от друзей которые весело проводили время в "Гнезде".Она улыбалась всё время прочтения,а затем к концу по её щеке покатилась маленькая слезинка.Она соскучилась по ним. Дочитав письмо она встала и положила его на стол возле камина.Не успела гриффиндорка вытереть слезу как вошел Малфой. -Чего плачем,Грейнджер?—он подошёл к ней. -Просто соскучилась по друзьям—она вытерла рукавом мантии слезу. -Они прислали письмо?—спросил слизеринец смотря на лежащий рядом конверт.Гермиона кивнула. -Не плачь,Грейнджер,они через неделю вернуться—он засунул руки в карманы. -Когда ты уже перестанешь называть меня Грейнджер?—она посмотрела на него со злостью. -Когда ты станешь Малфой—он усмехнулся—Кстати,с Рождеством,Грейнджер—он подходит ближе.Вытягивает руки из карманов.Одной прижимает ее за талию к себе,вторую закапывает в её каштановые волосы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.