ID работы: 8366783

Не такой уже и враг

Гет
R
Завершён
47
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
42 страницы, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 6 Отзывы 15 В сборник Скачать

Выяснение отношений

Настройки текста
У Гермионы забегали глаза.Она не знала, что делать.Вдруг руки Малфоя отпускают её и он заливается смехом на всю комнату. -Ты бы видела своё лицо, Грейнджер—от смеха у него уже текли слёзы. Грифиндорку схватил ступор.Что сейчас произошло? Она просто стояла и смотрела на него пока он заливался смехом. Вдруг до Гермионы дошло понимание происходящего. -Ну ты и придурок, Малфой—она пошла в свою спальню при этом толкнув его плечом, а он всё продолжал и продолжал смеяться. Она зашла в комнату и закрыла за собой дверь.Опустилась вниз и села.Слёзы покатились по ее щекам сами собой. А что ты хотела? Что ты от него ожидала? Это же Драко Малфой, чёрт возьми.Наверняка в воскресенье когда все приедут, об этом будет гудеть вся школа.Все будут говорить о том какая она наивная, что ждала поцелуя от него.Вот тебе и сюрприз на Рождество. * * * * * Каждое новое утро, день и вечер слизеринец пытался поговорить с гриффиндоркой, но безуспешно.Она просыпалась раньше и приходила позже, а днём всё время проводила в библиотеке, куда её сосед не заходил вообще. Но как бы она идеально не пыталась его избегать ей это не удалось. В пятницу ночью она как всегда пришла в гостиную.Видимо Драко был настроен решительно и сидел в кресле в ее ожидании. Когда она вошла через портрет, то сделала спокойный вид и направилась в сторону лестницы, а не кресла как обычно. Ему видимо не понравился такой поворот событий и он встал с кресла и направился к ней.Он взял её за руку и оттолкнул к стене. -Что за игру ты ведешь, Грейнджер? —у него был свирепый взгляд. -Просто отстань от меня, Малфой—у неё глаза были на мокром месте. -Просто ответь, на что ты надеялась? Ты думала, что мы будем целоваться у камина на Рождество под омелой? —он усмехнулся и поднял свою любимую левую бровь. Она не смогла сдержать эмоции и заплакала. -Давай без слёз, мне надоело тебя успок.—не успел он закончить свою фразу как по его правой щеке прошлась рука Гермионы оставив яркий красный след. Вся в слезах она забежала в спальню, закрыла за собой дверь и легла на кровать уткнувшись лицом в подушку. Как ей уже надоело плакать тут.Да и вообще, почему она плачет? Неужели у неё есть чувства к этому слизеринцу? Ей надо было побыть одной, всё обдумать.Сейчас это было то, что ей нужно. * * * * * Утром она не хотела идти на завтрак.Гермиона решила провести весь день в кровати.Дождалась бы воскресенья и вечером поговорила бы с друзьями.Но лежать без дела она не может.Она оделась и выглянула из комнаты чтобы убедиться, что в гостиной нету её злопалучного соседа. Гриффиндорка вышла на улицу где крупными хлопьями валил снег.Она решила пойти на скамейку возле Чёрного озера.Там они периодически могли сидеть с Джинни.Она села и просто смотрела на красивый вид, даже думать тут не о чем не хотелось.Снежинки падали на её ресницы и волосы. Вдруг чьи-то бледные и холодные руки закрыли ей глаза.Не было нужды гадать кто это мог быть. -Хочешь поговорить? —спокойно спросила Гермиона. -Хочу—так же спокойной ответил Драко.Он опустил руки и сел рядом с ней. Они сидели минуту в молчании смотря на красивые белые деревья, на озеро покрытое толстым слоем льда.Тишину прервал слизеринец: -Вообщем прости меня, Гермиона—он повернулся к ней, а она к нему—Я понимаю, что это была идиотская шутка, да я и сам вёл себя как идиот—они смотрели друг другу прямо в глаза. -Знаешь, я много думала по этому поводу…—взгляд гриффиндорки опустился вниз. -Да и я тоже—он вздохнул—Гермиона Джин Грейнджер, я не хочу быть твоим другом.Не хочу быть просто другом—своей левой рукой он приподымает её подбородок.Их взгляды опять сошлись и они поняли чего хотят.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.