ID работы: 8366783

Не такой уже и враг

Гет
R
Завершён
47
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
42 страницы, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 6 Отзывы 15 В сборник Скачать

Дело принимает неожиданный оборот

Настройки текста
Она была довольна своей выходкой которая произошла 10 минут назад. Она переоделась в другую одежду,заплела волосы и принялась за чтение.Друзья должны приехать поздним вечером и её задачей стало не заснуть. Ближе к вечеру солнце начало садится и ей пришлось спуститься в гостиную потому что там было больше света. Её соседа внизу не было поэтому она со спокойной душой удобно устроилась на диване и продолжила чтение. "Надо потерпеть еще час—повторяла про себя гриффиндорка.У неё уже закрывались глаза и она всё чаще зевала—Неужели он весь день сидит в своей комнате?А может он гуляет с кем то?Но из его факультета остались только Пэнси,её подруга и какой-то пятикурсник...Может он с этой Паркинсон ходит во дворе как и со мной?—она уже давно не читала,а просто лежала на диване с закрытыми глазами,опустив книгу на пол.Чем больше она так лежала и думала,тем сильнее её вводило в сон.В итоге через 5 минут она в него провалилась. Проснулась она утром в понедельник под зелёным пледом на диване.Она уже поняла кто о ней так "позаботился".Гермиона не хотела думать не об этом и не о друзьях которых не встретила вчера.Её волновался лишь то,сколько сейчас времени и не проспал ли она первый урок. Она как стрела встала и подлетела к полке на которой стояли часы.Увидев,что до занятий ещё час,а до завтрака 20 минут она с облегчением выдохнула. -Ты думала я дам проспать тебе,Грейнджер?—послышался голос слизеринца сзади.Она обернулась. -Какая честь с твоей стороны,Нарцисс—она сделала наигранную улыбку и прошла к дивану чтобы поднять книгу которую вчера выронила.Когда она подошла её там не было. -Случайно не это ищешь?—спросил Малфой спускаясь по лестнице и демонстративно размахивая книжкой. -Ну и что ты хочешь взамен?—Гермиона закатила глаза. -Признания—спокойно сказал он и подошёл к ней вплотную. -Того,что ты идиот?Хорошо,признаюсь,доволен?—она ухмыльнулась. -Очень остроумно,Грейнджер,но нет—он сел в кресло—хочу,чтобы ты призналась в своей любви ко мне—и он улыбнулся. -Знаешь что?Можешь оставить книгу у себя,у меня таких много—и она собралась пойти в спальню,но он схватил ее за руку и прижал к стене. -Что у тебя за привычка?—раздраженно спросила гриффиндорка. -По моему это у тебя привычка уходить на середине разговора—сказал он. -Так у нас был разговор?Может разговор был вчера между тобой и Паркинсон?!—она сама и не поняла как сказала это. -Как ты?...—начал было Драко,а потом улыбнулся во все 32.—Мерлин,Грейнджер!Ты следила за мной? Она даже не знала,что они вчера с Пэнси встречались,но её догадки были верны и про себя она улыбнулась. -Я не следила за тобой!—воскликнула Гермиона. -Нет,нет-следила!И вообще,раз ты про неё мне сказала,значит..Ты ревнуешь!—он отошел от гриффиндорки и не смог подавить смешок. -Возьми—он протянул ей книгу и всё так же смеясь поднялся в свою спальню. Она просто смотрела ему вслед. "Ну что за дура?Могла же просто помолчать!"—она встряхнула головой и пошла в спальню чтобы умыться и переодеться. Одев гриффиндорскую форму и расчесав волосы она вышла на коридор 4 этаже чтобы спуститься в большой зал. Сейчас она увидит друзей.Рона,Гарри,Джинни,Луну,Невилла,просто всех и эта мысль её грела. Дверь в зал была открыта и когда она вошла в комнату то видела её полностью заполненной,не пустой как во время каникул,а полностью полной.Как только она зашла, из за стола её факультета встали 2 гриффиндорца и кинулись в её сторону. Они стояли на проходе обнимаясь и смеясь.Золотое трио снова вместе. -Я так скучала!—еле сдерживая слезы сказала Гермиона. -Да,мы тоже—ответил Гарри -А где Джинни?—спросила она когда они подходили к столу. -Может быть она ещё спит—пожал плечами Рон. Они сели вместе за стол.Рон и Гарри сразу начали рассказывать о своём удачном Рождестве.Гермиона слушала в пол уха.Она знала,что сейчас они спросят,что она тут делала 2 недели и Гарри прочитал ее мысли: -Ну а ты,Гермиона,что ты тут делала? -Ну я в общем-то..—но договорить ей не дал проходящий мимо слизеринец: -Мы проводили время вместе—Малфой подмигнул Гермионе и ушёл в сторону своего факультета.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.