ID работы: 8366783

Не такой уже и враг

Гет
R
Завершён
47
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
42 страницы, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 6 Отзывы 15 В сборник Скачать

Ну вот всё и прояснилось

Настройки текста
-Что сейчас было?—Рон вопросительно посмотрел на Гермиону. Та и не знала,что ответить.Её щеки побагровели и она надеялась,что никто этого не заметил. -Прикалывается—сухо ответила гриффиндорка и сделала глоток тыквенного сока. Гарри и Рон переглянулись и тоже принялись за трапезу. "Он вышел из игры"—про себя думала Гермиона—пока я лидировала в этой он из неё вышел и начал другую.Мне надо понять,что он удумал или я проиграю." После завтрака был урок зельеварения вместе со слизеринцами, и гриффиндорке было очень интересно,какой в этот раз Малфой сделает ход. Профессор Слизнорт попросил разбиться на пары для приготовления зелья. Поскольку Джинни была на курс младше Гарри пришлось стать в пару с Невиллом,поскольку Рон сразу вцепился в Гермиону.Увидев этот дуэт Лаванда фыркнула и отвернулась.Видимо они поссорились. -Рон,ты будешь всё нарезать,выдавливать и толочь,а я буду добавлять и смешивать—приказала гриффиндорка.Рон согласился хоть и неохотно,так много делать ему не было в радость. Началась работа,у всех забурлили котлы.Гермиона была увлечена процессом поэтому времени посмотреть,что там делал Малфой с Пэнси не было.Но не смогла сдержаться когда Паркинсон сказала: -Драко,помоги мне—очень ласково позвала слизеринка. -Что случилось?—он явно хотел чтобы его услышали. -У меня не получается его раздавить—и она надув губки показала пальцем на что то напоминающее грецкий орех. Малфой усмехнулся и подошёл к Пэнси.Он встал сзади и протянул свои руки рядом с её талией.Он положил две ладони на этот "орех" и надавил.Он раскололся надвое. Паркинсон хихикнув и поцеловав слизеринца в щеку продолжила готовку. Гермиона наблюдавшая эту картину со стороны заметила,что бледное лицо Малфоя сменилось на румяный оттенок. Внутри всё разожглось.Она как бомба которая вот вот взорвется.Теперь она окончательно запуталась. БАХ.Раздался взрыв на который обернулся весь класс.Это был котёл Рона и Гермионы. Гриффиндорка которая отвечала за весь процесс совсем про него забыла. -Святые луковицы!—воскликнул профессор Слизнорт и подошёл к их котлу.—Мисс Грейнджер,что произошло? -Я...Я...—у неё просто не было слов.Растерянным взглядом она посмотрела назад,на стол Паркинсон и Малфоя.Слизеринец ухмыльнулся. -Это наверное я,профессор—растерянно сказал Рон—я мог не правильно нарезать или что то ещё...—он почесал затылок. -Ну что же,в любом случае минус 15 очков с Гриффиндора—ответил Гораций.Все гриффиндорцы уныло вздохнули. -Не парьтесь,может Поттер ещё кому-нибудь жизни спасет и вы опять выиграете кубок школы—сказал Драко с ехидной улыбкой,а все слизеринцы поддержали его смехом -Твой папаша Упивающийся Смертью может мне помочь,не так ли?—Гарри явно начал выходить из себя. -Минус 10 очков Слизерину—строго сказал Слизнорт—всё,что было в прошлом там и остаётся,помните об этом. * * * * * Вечером после занятий Гермиона сидела на полу у камина в гостиной для старост и смотрела на огонь. "Она поцеловала его на виду у двух факультетов,а он даже и против не был—думала гриффиндорка—Но они ведь не могут быть вместе даже если бы очень хотели.Драко нужна маглорожденая,а не подружка-чистокровка.А что если он пошел поперек отцу или тот сам разрешил выбрать невесту любой крови?—она замахала головой—Он не должен меня интересовать. В прошлом году я поцеловала Рона,а он сейчас как раз в ссоре с Лавандой и может...—она опять махнула головой —Мы друзья и тот поцелуй нечего не значит,всё было на эмоциях.А значил ли что то,тот поцелуй с Драко?" -Обо мне думаешь,Грейнджер?—спросил слизеринец проходя в комнату через портрет. Она проигнорировала это и продолжила смотреть в камин.Гермиона не хотела с ним разговаривать потому что не знала,что между ними.Если что то вообще есть. -Играешь в недотрогу?—спросил Драко и усмехнулся. -А ты в героя-любовника?—съязвила гриффиндорка. -Что происходит?—спросил он и сел рядом с Гермионой на пол. -О чём ты?—она повернулась к нему. -Я про нас.Что между нами?—слизеринец тоже повернулся к ней. -Между нами ничего нет и быть не может,ты и сам прекрасно это понимаешь.Всё было ошибкой—теперь она смотрела ему прямо в серые глаза. -Я не думаю так,Гермиона—он резко стал серьезным—Все так,как и должно быть,разве не так?Да,у меня плохое прошлое и даже сейчас репутация не из лучших.Но ответь,почему мне не может понравится каштановолосая,кареглазая,до невозможности красивая маглорожденая гриффиндорка? -Может—спокойно ответила Гермиона—так же как и каштановолосой,кареглазой,до невозможности красивой маглорожденой гриффиндорке может понравится эгоистичный,самовлюбеный беловолосый красавчик со слизерина. Ну вот всё и прояснилось.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.