ID работы: 8366783

Не такой уже и враг

Гет
R
Завершён
47
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
42 страницы, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 6 Отзывы 15 В сборник Скачать

Конец или начало?

Настройки текста
Вечером Рон и Гермиона как и договорились встретились на крыльце школы и пошли во двор. Сначала они шли молча и была довольно неловкая тишина,но когда они дошли до той самой скамейки напротив Чёрного озера,то Гермиона заговарила: -Почему мы пришли именно сюда?—садясь спросила гриффиндорка. -Мне посоветовала прийти сюда Джинни..—неуверенно ответил он. "Ну конечно же это она ему сказала про это место,не Драко же"—начала думать Гермиона при этом вспоминая их первый со слизеринцем поцелуй. -Гермиона,мы с Лавандой расстались—сказал тот—Ну,просто хотел чтобы ты знала. -Рон,мне жаль..—начала она,но её перебили. -Нет,нет.Я же хотел с ней окончательно покончить ещё 2 года назад,а потом после войны,на эмоциях я сам не понял как опять начал с ней встречаться..—он говорил это неуверенно и делая паузу после каждых двух слов—На самом деле я бы уверен,что после нашего с тобой поцелуя в тайной комнате у нас может что-то получится и...—он не договорил видимо решив,что слова тут не нужны и начал приближаться к ней,к её губам. У Гермионы забегали глаза.Она не могла поверить в происходящее.Её лучший друг сидит сейчас напротив неё и хочет её поцеловать. Он был уже так близко,а она всё ещё ничего не сделала,но и не нужно было. -Ууу Уизли,нашёл себе подружку?—послышался сзади ехидный голос.Рон обернулся чтобы посмотреть кто рушит его планы,а Гермиона уже была на 101% уверенна кто это был. -Не твоё дело,Малфой—огрызнулся Рон уже вставая со скамейки. -В себя поверил?—спросил Драко подходя ближе. -Всегда верил—ответил Рон. -Ну оно и видно—ухмыльнулся слизеринец—Ну,вы друг друга стоите.Идиот Уизли и грязнокровка Грейнджер—договорив это он развернулся и пошёл обратно в сторону замка. Рон гневно смотрел ему вслед,а потом опять сел рядом к шокированной Гермионе. Вот оно,то самое слово которое разрушает всё.То самое слово,которое он пообещал не говорить и которым только что её назвал. У неё испортилось настроение то ли из за слов Драко,то ли из за того,что он увидел. -Слушай,Рон—начала она потерянно—Мне..Мне нужно идти.Завтра лабораторная и я буду готовиться.. -Да..Да,конечно—расстроено ответил он. Рон хотел обнять её на прощание,но она быстро отвернулась и зашагала в школу.Она шла и просто внутри неё был шторм и дождь и это даже читалось по лицу.У нее просто градом текли слёзы,а из за мороза покраснели нос и щеки. Она быстро шла по коридорам школы смотря в пол чтобы никто не увидел её заплаканное лицо. Быстрым шагом она прошла к картине на 4 этаже и прошла сквозь неё. Малфой сидел на диване положив ноги на стол и в руке у него был бокал огневиски.Увидев вошедшую гриффиндорку он сначала хитро улыбнулся,а заметив её слёзы улыбка сразу исчезла с его лица. -Ну и чего ты?—он поставил бокал и спустил ноги со стола. У неё был пустой взгляд.Она смотрела на него и не понимала розыгрыш это или нет. -Что этот идиот Уизли сделал?—спросил слизеринец хмуря брови и вставая с кресла. -Что он сделал?—вскричала Гермиона—Что ты сделал,Малфой!—её слёзы стали течь всё быстрей и быстрей. -Гермиона я не... -Ты не понимаешь,да?Почему я не удивлена—её слова было трудно разобрать из за всхлипов.Она развернулась и побежала в сторону спальни.Закрыв за собой дверь она опустилась на пол.Она держалась руками за голову и плакала. Гермиона уже сбилась со счета сколько раз за полгода она плакала в этой проклятой спальне. Раздался стук в дверь.Гриффиндорка проигнорировала.Тогда она отчетливо услышала как он тоже садится на пол.Теперь их разделяла только дверь. -Гермиона,я же могу легко открыть эту дверь,ты и сама это знаешь.—начал Малфой спокойным,но громким голосом.—Я просто хочу чтобы ты выслушала.Ты не должна мне отвечать,просто слушай.Через окно в гостиной я увидел,что ты с этим рыжим идешь в сторону нашей скамейки и сразу понял,что мне нужно проследить чтобы нечего не произошло.Я оделся,вышел на улицу и тоже пошёл в ту сторону.Когда я начал подходить я услышал Ваш разговор,Гермиона. Слёзы гриффиндорки уже засохли на щеках.Ненависть прошла и она с опаской слушала дальше. -Потом он начал приближаться к тебе и я понял,что нужно вмешаться.Пойми,я не мог ему сказать то,что ты бы хотела услышать.Если мы скрываем наши...отношения,то значит я не должен был выдать свои чувства.Поэтому я сказал то,что бы сказал Драко Малфой.Я знал,что когда уйду в замок,ты уйдешь следом поэтому и сидел тут абсолютно спокойный.Да,я назвал тебя тем самым словом,за что искренне извиняюсь,но ты и сама понимаешь,что это было необходимо.И знаешь,это я должен сейчас злиться.Ты в том году целовалась со своим лучшим другом,а сегодня пошла гулять с ним один на один.И на что ты надеялась?Что вы про уроки будете говорить,Грейнджер?Когда он захотел коснуться твои губ,ты даже ничего не сделал,ты просто сидела.А теперь приходишь вся злая и обиженная.Доверие Гермиона,доверие.—он договорил это и было слышно как он встал и пошёл вниз по лестнице. Гермиона сидевшая на полу в своей комнате просто онемела.Что теперь будет?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.