ID работы: 8366783

Не такой уже и враг

Гет
R
Завершён
47
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
42 страницы, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 6 Отзывы 15 В сборник Скачать

Секрет раскрыт

Настройки текста
Утром Гермиона умылась и пошла на завтрак в большой зал.Настроение на сегодняшний день у неё не было из за слов Драко.Гриффиндорка поняла,что действительно разозлилась на него из за нечего и хотела извиниться вечером. Она села за Гриффиндорский стол рядом с Гарри,а не с Роном.Они с ним обменялись довольно неловкими взглядами и отвернулись.Рон к Гарри,а Гермиона в сторону слизеринского стола.Малфой сидел к ней спиной поэтому увидеть его красивое лицо не получилось.Он что то активно обсуждал с Блейзом. Отвернувшись она принялась размазывать еду вилкой по тарелке.Ну настолько у неё плохое настроение. Просидев так 10 минут и так не притронувшись к еде она встала и пошла в сторону своей гостиной чтобы собрать сумку. Идя по коридору 4 этажа её вдруг потянули за руку за угол.Прижав её к стене он сказал: -Доброе утро,Гермиона—улыбнувшись во весь рост сказал Кормак Маклагген. -Мерлин,Кормак!—воскликнула она—ты меня жутко напугал. -Привыкай,крошка.Со мной у тебя не будет ни минутки покоя—и он подмигнул ей и подошёл ближе. -Что ты хотел?—спросила Гермиона ставя перед собой руки чтобы не дать гриффиндорцу подойти ближе. -Хочу чтобы ты пошла со мной вечером прогуляться,а там уже можем пойти ко мне—и Маклаген ехидно улыбнулся. -Знаешь,звучит очень заманчиво,но... -Никаких но,Грейнджер.Я не спрашивал тебя,а просто утвердил то,о чём ты мечтала 7 лет. -У меня другие планы на вечер,Кормак—строгим голосом сказала та. -Может на вечерней у тебя и другие планы,но на ночь у нас они одинаковые—и он запустил свою руку в её волосы.Вздрогнув гриффиндорка расслабила руки которые служили "защитой" от собеседника.Воспользовавшись моментом он начал приближаться к её шее. Вспышка.Гриффиндорец падает на пол.Гермиона поворачивается влево и видит Драко Малфоя с палочкой в руке. -Чтобы я больше тебя тут не видел,Маклаген.Думаю дважды повторять тебе не нужно—сказал слизеринец приподнимая бровь.Увидев кто запустил в него заклинание он быстро встал с пола и побежал по коридору. -Ты нормально?—спросил Малфой подходя ближе и пряча палочку в карман мантии. -Да,да—быстро ответила Гермиона—Ты хоть понимаешь,что Кормак вряд ли поймет твой поступок как вражеский.Ты просто сам испортил свою репутацию,Драко.Да и мою тоже .—возмущенно сказала она. -Ты такая интересная,Грейнджер.По твоему я должен был дать ему тебя тут изнасиловать из за репутации?Нам тут 4 месяца осталось и тебе не всё равно,что про нас тут будут ходить слухи?—спросил он и подошёл к Гермионе впритык. -Нет,просто...Он расскажет об этом всем кому сможет,а остальные уже подхватят и даже приукрасят историю и... -И это значит,что мы теперь не будем скрываться. Гермиона округлила глаза и вопросительно посмотрела на Драко не веря своим ушам. -Да,Грейнджер.Сейчас всё держать в тайне нету смысла,потому что завтра об этом будут знать все.Так не проще ли нам стать разносчикам сплетен,а не Маклагену?—спросил тот усмехнувшись. Гермиона всё ещё смотрела ему в глаза,а затем улыбнулась и поцеловала его в губы. Малфой улыбнулся в ответ и взял её за руку и повёл за собой.Она неохотно и медленно шла за ним. -Грейнджер,иди быстрей.Тут никого нету—и он со всей силы потянул её за руку к себе. -Дай насладиться тишиной—спокойно сказала гриффиндорка. -Наслаждайся пока можешь.Уже вечером покоя не видать—он усмехнулся и сбавил шаг. * * * * * Первым уроком у гриффиндорки и слизеринца была гербология у профессора Спарж.Они решили не скрывать отношения,но при этом и не кричать о них на каждом шагу,поэтому вместе но не держась за ручку они направились в теплицу на улицу. Когда они спускались по винтовым лестницам то никого не встретили,а когда спустились на первый этаж где все выходили из большого зала то на них стали оборачиваться. Пусть они и не шли за ручку,но то что Гермиона Грейнджер и Драко Малфой идут рядом уже повергло всех в шок. Миновав крыльцо школы парочка зашла в теплицу.Сначала Драко,а потом Гермиона.Все два факультета внимательно за ними наблюдали. Слизеринец прошёл за свой стол,а гриффиндорка за свой.Увидев,что все ученики на месте профессор Спарж заговорила: -Итак начнём.Поскольку скоро весна то настал сезон наших дорогих мандрогорушек—и она указала рукой на 2 стола где стояли горшки со стеблями—Вы берёте наушники,обязательно крепко прижимаете их к ушам и дергаете мандрагору за стебелечек.Далее кидаете её вот в эту бочку—и пальцем она указала на бочку с какой-то жидкостью внутри—Сейчас я схожу за списком,а вы в это время разбирите наушники.Без моей команды корни мандрагоры из горшков не вынимать.—договорив она вышла из теплицы,а поток гриффиндорцев и слизеринцев направился к столу за наушниками. Как только Гермиона подошла за ними к ней подошли двое её друзей. -Моргни один раз если тебя заставили—прошептал ей на ухо Рон. -Моргни дважды если ты под заклятием подвластия—прошептал во второе ухо Гарри. --Успокойтесь вы,всё в порядке—раздраженно прошептала она и собралась уже уходить как Рон схватил её за руку и потянул обратно. -Итак Гермиона,ты под заклятием.Мы сейчас его снимем,только не дергайся—очень медленно прошептал Гарри и достал палочку из мантии.Гриффиндорка пыталась вырваться из схватки рыжего друга но не получилось.Скоро на звуки и голоса стали поворачиваться остальные. Гарри направил палочку на Гермиону и хотел было произнести заклинание как вдруг кто то вскричал: -Экспеллиармус!—и палочка Гарри отлетела в сторону.—Поттер,ты мальчик который выжил.Давай не будем прощаться с прозвищем—язвительно и строго сказал блондин. Воспользовавшись замешательством Рона,Гермиона выскочила из его рук и отошла к Драко. Все ученики и друзья Гермионы смотрели с недопониманием и любопытством. Вдруг в теплицу входит профессор Спарж и все разворачиваются к своим столам. Малфой потянул Гермиону за руку,но она успела прошептать: -Вечером в гостиной гриффиндора.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.