ID работы: 8366783

Не такой уже и враг

Гет
R
Завершён
47
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
42 страницы, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 6 Отзывы 15 В сборник Скачать

Ты знаешь,что я тебя порчу Грейнджер?

Настройки текста
Пятница.Последний день учебной недели.Вроде бы день как день,но не всё так просто.После вчерашних событий вся школа обсуждала возможность отношений Драко и Гермионы. Большинство конечно же даже слушать этого не хотели.Они даже в мыслях не могли представить при каких условиях они могут быть вместе.В частности весь слизерин пытался любыми способами опровергнуть эти слухи,так как это плохой пиар.Ведь не может чистокровный слизеринец встречаться с маглорожденной гриффиндоркой. Гарри и Рон же не приняли ни одну ни другую сторону школы.Когда кто-то из друзей поднимал тему возможных отношений,то они сразу её переключали. Весь день на Гермиону косо смотрели и перешептывались за спиной.Она решила сегодня избегать Драко чтобы не давать ещё один лишний повод для сплетен. Когда наконец-то все уроки закончились гриффиндорка выдохнула с облегчением и решила провести остаток дня в библиотеке где всегда было мало народа. Идя по коридору 3 этажа из за угла ей навстречу шла Пэнси Паркинсон.Она испепелила Гермиона взглядом и скривила рот.Проходя рядом с ней она толкнула её в плечо. -Ну уж нет,я молчать не собираюсь!—воскликнула Пэнси и повернулась к затылку гриффиндорки. -Тебе больше поболтать не с кем,Паркинсон?—с усмешкой спросила Гермиона и тоже повернулась к ней. -Не пытайся со мной шутки шутить,грязнокровка.Для тебя это может плохо кончится—оскалилась слизеринка. -И что же будет?Малфоя позовешь? -Кстати о нём—Пэнси подошла к гриффиндорке впритык—Предупреждаю я только один раз,Грейнджер.Не знаю откуда поползли эти слухи,но слухи это только слухи-не больше.Увижу тебя рядом с ним,твой косой взгляд в его сторону,то обещаю—до выпуска из Хогвартса ты не доживешь. -Так себе угроза конечно—спокойно ответила Гермиона—Слушай,если он так тебе нравится так иди и скажи ему это,может у вас всё взаимно. -Слишком умная,да?—нахмурилась Паркинсон—Вот увидишь,уже завтра мы будем ходить по школе за руку. -Может и будете,но точно не завтра—всё ещё спокойно говорила гриффиндорка и увидев вопросительный взгляд собеседницы продолжила—Завтра утром он трансгенсирует в Малфой Мэнор на семейный ужин. -Откуда ты... -Удачи,Паркинсон—перебила слизеринку Гермиона и улыбнувшись скрылась за углом. Она не переживала за их с Драко отношения.Она была уверена в нём и в его выборе.Поэтому не волновалась,что Пэнси сейчас может быть в гостиной для старост с Малфоем.Гермиона была уверена,что он посмеется над ней и выгонет. * * * * * Просидев в библиотеке до позднего вечера,вся уставшая и сонная Гермиона шла по коридору 4 этажа в сторону гостиной. Пройдя через портрет в комнату она просто не поверила своим глазам.На диване сидела Паркинсон в обнимку с Драко.Её голова была у него на плече и судя по всему она плакала,а он нежно гладил её рукой по голове. Она просто стояла приоткрыв рот и в голове крутились только 2 варианта дальнейших действий. Первое это просто без всяких объяснений пойти наверх в спальню. Второй вариант это просто устроить скандал. И именно второй вариант ей нравился в данный момент больше всего. Достав из кармана мантии палочку она направила ее прямо на них и произнесла: -Депульсо!—отчего Паркинсон и Малфой отодвинулись друг от друга и оказались на противоположных сторонах дивана.Они мгновенно обернулась назад где сейчас с палочкой в руке стояла гриффиндорка. -Так Гермиона,это не.... -Заткнись—воскликнула Гермиона не дав слизеринцу договорить. -А я ведь верила.Я тебе верила чёрт возьми!—она потерла лоб рукой,а на глаза пеленой наворачивались слёзы. -Дай мне объяснить всё—прикрикнул Драко и встав с дивана начал медленно подходить к гриффиндорке. -Ещё один шаг и ты испытаешь на себе одно из непростительных,Малфой—чуть ли не рыдая крикнула Гермиона направив палочку прямо ему в сердце. -Тебе нужна была грязнокровка и ты её получил.Это всё было просто для твоей выгодны,Мерлин побери!—у неё дрожали руки и ноги,она еле говорила и ели видела из-за слёз. Она наклонила голову вниз и начала рукой стряхивать слёзы с глаз,а Драко этим и воспользовался. Он быстро подбежал к гриффиндорке и обнял её.Прижал к себе с такой силой,будто это была их последняя встреча.Она не стала его отталкивать,а даже обняла его в ответ.Эти объятия были другими,непохожими на все до этого. Она просто обнимала его и плакала внимая его сладкий манящий запах.Вся ненависть исчезла и ей просто было приятно находится сейчас рядом с ним,в его тёплых объятиях. Паркинсон же просто сидела открыв рот и оглядываясь если тут кто-то ещё чтобы ей подтвердили реальность происходящего. Драко правой рукой аккуратно убрал волосы Гермионы за ухо и прошептал усмехнувшись: -Ты знаешь,что я тебе порчу Грейнджер?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.