ID работы: 8366783

Не такой уже и враг

Гет
R
Завершён
47
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
42 страницы, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 6 Отзывы 15 В сборник Скачать

Тайные чувства Паркинсон

Настройки текста
Гермиона рассмеялась и легонько стукнула его кулаком по плечу.Он улыбнулся ей в ответ и повернулся к Пэнси: -Скажешь кому то хоть слово,я легко забуду о 7 годах дружбы и применю на тебе аваду—серьезно сказал Драко. -Больно надо—фыркнула Паркинсон и стрелой вылетела из гостиной старост. Гермиона посмотрела ей вслед и прошла к креслу возле камина. -Теперь я жду объяснений,Малфой Слизеринец вздохнул и закатил глаза. -Слушай и не перебивай—сказал он и встал напротив гриффиндорки—Она пришла сюда минут 20 назад вся в слезах и начала бросаться мне на шею.Да,я как друг её обнял и посадил в кресло возле себя чтобы она рассказала о случившемся.Честно говоря я еле разбирал её слова за всхлипами и вздохами,к тому же она каждые 30 секунд обнимала меня.Так вот,Пэнси сказала,что после окончания школы в этом году её родители увозят её в волшебную часть Франции чтобы якобы открыть новый бизнес. -Но ведь у них тут в Англии Мэнор и никаким бизнесом они не занимаются—всё-таки перебила его Гермиона. -Да я в курсе.Перед тем как ты вошла я начал задумываться об этом,а дальше ты знаешь,что было. -Если бы я опоздала ещё на минуту то вы... -Что ты имеешь в виду,Грейнджер?!—воскликнул Драко после чего гриффиндорка опустила взгляд и тогда он сел на колени напротив неё—Я люблю тебя почти также как и себя—он усмехнулся и Гермиона сделала тоже самое—Я не променяю тебя и твоё "Малфой" ни на одну другую Паркинсон.Хотя признаю,ты выглядишь очень мило когда ревнуешь. -Ну спасибо,Малфой—с сарказмом ответила та—Но то как она на тебя смотрит вводит меня в тупик.—заметив недоумевающий взгляд слизеринца она продолжила—Мерлин неужели ты совсем слепой?Она влюбилась в тебя с самого первого курса и все это знают. -Что за бред,Грейнджер?Это же Пэнси Паркинсон она бы... -Вот именно,Драко!—перекрикнула его Гермиона—Это же Пэнси Паркинсон.Ей проще скрывать свои чувства 7 лет,чем показать себя с хрупкой и легкомысленной стороны.Вся школа кроме тебя одного это знает. -Но она же моя лучшая подруга,она всегда рядом и всегда поддерживает когда...—тут он прервал свою речь и открыв рот просто смотрел на Гермиону.Она же просто начала кивать головой. -Какой же я дурак!—почти шепотом сказал слизеринец и закрыл руками лицо. -Она оставила тут свой платок—гриффиндорка перевела взгляд на кусочек белой ткани лежавший на диване—Я думаю именно ты должен ей его вернуть и заодно поговорить по душам. Драко поднял голову на Гермиону,а затем на платок. -Да,я сделаю это но позже,сегодня мне надо это всё обдумать.—Гриффиндорка одобрительно кивнула. -А что насчёт Блейза?—неожиданно спросил он—Мы с ним тоже с самого детства дружим,может и у него есть ко мне какие-то скрытые чувства? Гермиона и Драко смотрели друг на друга озабочено и очень серьезно,а затем покатились со смеха. Вдоволь насмеявшись Малфой продолжил: -Завтра утром мой отец будет ждать нас у входа в школу.После чего мы выходим за ворота и дезаппарируем. -Ты про ужин в вашем Мэноре?—парень кивнул—Но ведь ужин на то и ужин чтобы он проходил вечером. -То есть ты не против что я,ты и мой отец идём в сторону ворот и втроем куда-то дезаппарируем вечером на виду у всей школы,да?—Малфой приподнял бровь. -Да ты прав,что-то я об этом не подумала -Я точно тебя порчу,Грейнджер!Ты уже думать перестала,бедняжка. Она недовольно на него посмотрела,за что он поцеловал её в обе щеки и в лоб,а затем пожелав спокойной ночи ушёл наверх. * * * * * Утром парочка встретилась внизу и отправилась на крыльцо школы где их ждал Люциус Малфой. -Доброе утро,Драко—говорит отец пожимая руку сына—Доброе утро,мисс Грейнджер—и он поцеловал её руку. Гриффиндорка смущенно улыбнулась и они пошли вдоль дороги к воротам школы. -Я бы хотел извиниться перед вами Гермиона за неподобающее поведение в прошлом,признаюсь я выбрал не ту сторону—слышно было,что эти слова Люциусу даются непросто. -Мистер Малфой—спокойно ответила Гермиона—прошлое остается в прошлом. Люциус натянуто улыбнулся и продолжил: -Мой сын рассказал в недавнем письме про ваши...отношения.Я очень рад,что Драко выбрал именно вас,Гермиона. -Так значит,ваша семья теперь не придирается к чистоте крови? После вопроса Гермионы воздух как будто бы потяжелел в разы и повисло неловкое молчание. -У нашей семьи были неправильные взгляды в прошлом.Но как вы и сказали,мисс Грейнджер,прошлое остаётся в прошлом.—и он улыбнулся сначала Драко,а затем Гермионе. Парочка переглянулась и слизеринец мило улыбнувшись погладил её по щеке,отчего настроение у гриффиндорки приподнялось. Услышав какой-то щелчок Гермиона повернулась на звук влево,но ничего не увидев развернулась обратно. Увидев вопросительный взгляд Драко она сказала: -Наверное послышалось—и зашагала дальше. Выйдя за ворота школы в зону Где можно дезаппарировать они втроем взялись за руки и место где только что они стояли стало пустым.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.