ID работы: 8366938

Воспротивься мне

Слэш
NC-17
Завершён
65
автор
Размер:
40 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 16 Отзывы 21 В сборник Скачать

глава 10

Настройки текста
      Луи в испуге распахивает глаза, не понимая, где он находится. Запах медикаментов отравляет легкие пациента, и осознание приходит само собой: футболист в больнице. Мужчина резко приподнимается и только сейчас замечает, что его левая нога в подвешенном состоянии, обездвижена гипсом. Воспоминания накатывают убийственной волной, заставляя пережить те злополучные моменты вновь.       Луи бессмысленно смотрит на гипс, а потом переводит взгляд на другую ногу, замечая тугую повязку, и слезы отчаяния медленно стекают по щекам мужчины, падая на футболку и оставляя мокрые пятна. Травмы — составляющее спорта, и без них ни один спортсмен не обходился. Из-за различных повреждений людям приходится отказываться от мечты стать спортивной звездой. Видимо, пришло время и Луи прощаться с карьерой футболиста.       Томлинсон укладывается на подушку и безжизненно вздыхает, понимая, что его жизнь рушится на глазах. Тихий скрип двери прерывает размышления футболиста, и он обращает внимание на вошедшего доктора. — Здравствуй, Луи Томлинсон, — пожилой мужчина добро улыбается и присаживается на стул, стоящий рядом с кроватью. — Как ты себя чувствуешь? — Как огурец, который прошел пресс. — Хм, — забавно фыркает доктор и делает какие-то пометки в журнале. — Итак, я хотел сообщить тебе, что ты отлично справляешься. Твоя травма-… — Док, не тяни, пожалуйста, — Луи складывает руки на груди, ожидая приговора. — И не успокаивай, потому что в моем организме предостаточно успокоительного. — Хорошо, спасибо, что избавил от долгих и нудных речей, — мужчина улыбается, и Луи становится легче. — В общем, твоя травма, конечно, серьёзная, но жить будешь. Вывих колена правой ноги и осколочный перелом левой лодыжки, если тебе интересно. Не переживай: коленный сустав мы вправили, а операцию ты перенес стойко. В бессознательном состоянии. — Я смогу играть в футбол? — единственный вопрос, который крутится у Томлинсона в голове с момента пробуждения. — И не только, — мужчина хлопает футболиста по плечу, улыбаясь и кивая, когда видит облегчение и радость в глазах пациента. — Ты полежишь в больнице неделю, а затем свободно сможешь покинуть заведение на костылях. Через месяц при соблюдении правил уже сможешь передвигаться на своей паре ног. А сейчас к тебе кое-кто пришел, поэтому не буду задерживать того милого человека.       Доктор встает и кивает на прощание, подходя к двери и открывая ее. Он кого-то зовет, и в палату входит Лиам, который в руках держит, о, как банально, пакет апельсинов. Пейн улыбается и пожимает руку мужчине, проходя к Луи. — Если ты сейчас скажешь, что принес мне витаминов, то я тебя ударю, — Томлинсон счастливо улыбается, не скрывая радости от встречи с другом. — О, посмотрите, кто вернулся! Дразнила Томмо, — Пейн фыркает и присаживается рядом с мужчиной, осторожно положив фрукты на тумбочку. Он печально смотрит на гипс. — Насколько серьезно, друг? — Жить буду, по словам доктора, — футболист хочет присесть, чтобы по-нормальному пообщаться с другом, но слабость от наркоза и неудобное положение дают о себе знать. Мужчина чертыхается и посылает свои попытки в котел рогатого. — Через месяц все будет отлично. Чем закончился матч? И что со мной произошло? — Ты не помнишь? — Лимо ловит взгляд голубых глаз, что говорит: «ты настоящий придурок, Пейн, конечно, я не помню, потому что меня накачали обезболивающим и успокоительным, чтоб отошел от болевого шока» и неловко выдыхает. — Того мудака, что сломал тебя, дисквалифицировали на год из-за грубой и преднамеренной атаки. Капитан «Королей» сначала сделал подсечку, попав ногой тебе по колено, а потом, уже после твоего падения, невзначай навалился своим весом на твою лодыжку. Он, видимо, думал, что это останется незамеченным для судей, но нет. Их команда вылетела из чемпионата. — Ммм… Какой счет, Пейн? — Луи было больно слышать про то, как его ломали, поэтому он хотел лишь понять, чем закончился матч. — Не переживай, мамочка, твои детишки справились. Мы выиграли, но и победа просто так нам не далась. Марка, оказалось, подкупили, а я это заметил лишь после второго пропущенного мяча. Быстро заменил его, и все получилось, — Пейн выдыхает и ободряюще улыбается другу. — Кстати, я пришел не один.       Сердце Луи пропускает удар. Он уверен в том, что Лиам притащил сюда Гарри. Шестое чувство подсказывает футболисту, что Стайлс знает, какое несчастье произошло с его обожаемым человеком, поэтому Томмо немного удивлён, что не проснулся в медвежьих объятиях.       Лиам подходит к окну, распахивая его и подавая кому-то знаки. Вдруг раздаются радостные крики и вопли, громкие свисты и обрывки фраз, которые доносятся до недоумевающего мужчины. Команда. Это была его команда. Его коллеги, сокомандники, лучшие друзья, которые заботятся о нем и переживают за здоровье своего капитана. — Извини, Томмо, парни тоже хотели тебя навестить, но злобная тетя, что сидит в регистратуре, не пустила толпу, поэтому мы нашли другой способ поддержать тебя и поднять настроение, — улыбается Лиам и кивает головой команде, оповещая, что их замысел удался. Томлинсон на раз потерял дар речи, безмолвно открывая и закрывая рот. — Только не забывай дышать, друг. Кстати, я хотел сказать тебе про Гарри, вопрос о котором заметил в твоих глазах еще с порога палаты. Он-…       Договорить парню не дает вошедший доктор, что с мягкой улыбкой поправляет папку с документами. Он приподнимает брови, безмолвно спрашивая про крики и свисты. Ответ, конечно же, никто не огласил. — Извините, молодой человек, но время посещения закончено. Луи нужно немного отдохнуть.       Лиам кивает и подходит к двери, на пару секунд оборачиваясь на задержавшего дыхание футболиста. — Гарри приходил, но ушел, аргументируя это фразой: «не думаю, что мое лицо — первое, что захочет увидеть Луи после пробуждения. Не хочу портить настроение, ему и так сейчас тяжело», — доктор мягко подталкивает юношу к выходу, вежливо намекая на свою просьбу. Лиам кивает и выходит за дверь.       Луи выдыхает, понимая, что Гарри не остался с ним только из-за отталкивания футболиста. Додумать ему не дает резко вернувшийся Лиам. Не проходит и минуты, как Пейн выглядывает из дверного прохода. — На твоем месте я бы не терял такого человека. Он любит тебя, Томмо, а ты ерничаешь. Тем более, чувства взаимны. Да, док, я уже ухожу, — Лиам виновато улыбается врачу, что с наигранным недовольством папкой прогоняет его, и подмигивает другу, покидая футболиста.       Луи фыркает, прикрывая рот, чтобы громко не смеяться. Приход лучшего друга и команды поднял настрой мужчине. Тем более, слова Лиама поселили надежду на лучшее в сердце Луи. Он готов прямо сейчас позвонить Гарри и признаться ему в чувствах, но будет ли Стайлс рад услышать голос Томлинсона? И нужен ли вечно недовольный и неприступный Луи милому и невероятному Гарри Стайлсу?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.