автор
Размер:
планируется Мини, написано 126 страниц, 55 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 103 Отзывы 4 В сборник Скачать

ПЦ

Настройки текста
Примечания:
Решив, что хоть кому-то из них с изобретением Светлых повезло, Назгуль и Назгул о Музыканте ненадолго забыли. К тому же, у них обоих обнаружились ужасно срочные дела: Назгулу нужно было готовить обед на всех, даже на хоббитов, Назгули — проштудировать записи отца, сравнив их со своими наблюдениями за творчеством всяческих юных и добрых авторов, сделав из собранных сведений какие-то выводы, какие — она сама пока не знала. О Музыканте они вспомнили, когда заметили, что к столу тот не вышел. — Точно повезло, — заключил Назгул, щедро посыпая рагу в своей тарелке перцем, — или у него хорошие вещи по изобретению показывают, вот оторваться и не может. А вдруг он спокойно уснул от скуки, — и, крякнув, проглотил ложку своего варева. — А может, нет? — Назгуль ела без особого аппетита, лениво посматривая на хоббитов, молча уплетающих обед за обе щёки. — Вдруг он просто переключил? Или, допустим, забился под стол от музыки или околомузыки Светлых... Ты же знаешь, папа, какой он восприимчивый. И потом, мало ли, какие у этих Светлых представления о музыке! Наверняка не совпадающие с тем, к чему он привык! — О, да, — согласился Назгул и, подумав, добавил в своё рагу горчицы, — он же с братюней моим работал, а братюня — это же братюня, понимать надо! И с сыном моим, и с Радагастом... Да с кем он только не! Ну... ну и с вами, — добавил он, заметив, что хоббиты уже готовятся возмутиться, — после вас и себя самого, думаю, ему уже всё привычно. Вот сейчас поедим, дочка, и пойдём узнавать, что с музыкантом нашим случилось. Музыканта они, как Назгуль и ожидала, обнаружили смотрящим совсем не музыкальные творения Сил Добра, которые демонстрировали по чудному изобретению. — Приветствую, — сказал он, едва Назгул открыл дверь в его комнатку, — знаете, а "Последний следопыт" определённо лучше "Балрогов Ульмо"! — Поясни. Какой следопыт? — Назгул нахмурился. — Какие балроги? Музыкальные инструменты новые или там... музыкальные творения в десяти действиях о следопыте, попавшем в Упокоища и о судьбе гондолинского балрога в фонтане, а затем и во владениях Ульмо? Ты поясни, мы же не слышали ничего из названного! Доча, смекаешь? Светлые пусть только в музыке, а должное Тёмным силам отдали! — Нет, — мрачно вздохнул Музыкант, — в смысле, я о не музыке, я смотрел долгие на несколько действий хроники побед Светлых. Приукрашенные. Тёмные везде были ужасно неумными. Неудивительно, что их смогли победить даже такие олухи, каких в творениях показывают! Один меч забыл, второй — лодку, третий — всё оружие и броню, заодно и не туда повернул, но они всё равно выжили и победили, ибо каждый противник оказывался ещё тупее и безалаберней их, — и, умолк, нашарив в кармане горсть тыквенных семечек и начав их жевать. Что-то в речах Музыканта было слишком неправильно, не по задуманному. Назгул тут же переглянулся с дочерью. У Назгули, конечно, уже мелькала мысль, что Музыкант предпочёл эти лживые хроники побед Светлых над проигрывающими им во всём Тёмными тому, что демонстрировалось в музыкальном эфире, но она даже представить не могла, что такое может быть! Наверное, она до сих пор находилась под впечатлением от доставшейся ей истории любви. Может, случайность, а то и ветер или козни Светлых сбили настройки прибора, доставшегося Музыканту? По рассказам дяди, отца, Рыбака и Радагаста это могло случаться. — У тебя была музыка, — ласково напомнил Музыканту Назгул, — музыка, а не балроги со следопытом. Ты должен был слушать светлое, доброе пение и светлую, добрую игру на лирах с арфами. Так какого же?! — Мне не хватило духа слушать это, — угрюмо признался Музыкант, — и там слишком часто приглашали всех в новый, открытый совсем недавно, Продюсерский Центр! Понимаете! Вербовка через искусство. Проекты, "Формула Музыки", палантиросвязи с наставниками центра, запись, безвозмездно, всё для всех... И с главным... продюсером. С Музыкантом совершенно точно было не всё в порядке, правда, пока было сложно установить причину такого его состояния... Назгуль всё-таки склонялась к ужасному влиянию художественных хроник. Вряд ли их алгоритмы отличались разнообразием, а от скуки Музыканту могло и поплохеть. — Иди, покушай, сил наберись, отдохни, — Назгул ласково похлопал того по плечу, — я такое рагу приготовил — закачаешься и пальчики оближешь! Я так точно закачался! А мы с дочкой пока посмотрим, что тот балрог в продюсерский центр по палантиру напел.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.