автор
Размер:
планируется Мини, написано 126 страниц, 55 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 103 Отзывы 4 В сборник Скачать

Новые знакомства

Настройки текста
Примечания:
— Привет, — неожиданно услышала Назгуль, успевшая дочитать заметки Радагаста до рецепта приправы к рыбному супу. Заметки Назгули нравились и казались полезными, правда, её удивляла немного странная логика их составления. Например, до рецепта приправы она читала метод быстрой засушки ацеласа, а ещё раньше — советы по дрессировке червячков. Назгуль любила новые знания, потому и читала всё подряд, но в записях Радагаста ей хотелось найти что-то более нужное их отряду в ПЦ. Папу спрашивать не имело смысла, Назгуль знала, он пустится в рассуждения о мечах, топорах, луках, пиках и дротиках, но она не хотела и не умела воевать. Но от рецепта полезного отвара Назгуль бы никогда не отказалась. Например, сейчас ей бы не помешало зелье полной невидимости. Моментально скатав запись в трубочку, Назгуль, наконец, посмотрела на заговорившего с ней субъекта (она никак не могла придумать более нейтральный, но подходящий ситуации эпитет!). Им оказался тот самый высокий статный наверное эльф с рыжеватыми локонами до лопаток, пригласивший хоббитов обучаться в ПЦ после горького поражения на кулинарном конкурсе. Вблизи эльф выглядел, пожалуй, даже привлекательнее, чем на экране изобретения светлых, хоть Назгуль и не исключала, что после антиморочного драже Радагаста половина красоты внезапного собеседника куда-то испарится. Кто знает чары, используемые в ПЦ? Может, внешняя привлекательность эльфа тоже служит способом заинтересовать возможных подопечных? — Приветствую, — вежливо ответила Назгуль и улыбнулась эльфу. — Я... мы вас видели по изобретению, когда хоббиты проиграли харадрим кулинарный конкурс. Мы очень рады встрече с вами. Назгуль услышала вздох Музыканта, кашель дяди и молчание папы. Очень красноречивое молчание, которое невозможно было не услышать! Эльф (или всё-таки не эльф?) продолжал улыбаться ей, кажется, думая о чём-то, важном. Или вспоминая их хоббитов, кто знает, вдруг они были не единственными хоббитами, оказавшимися в ПЦ через кулинарный конкурс? Или их уже отпустили домой, научившись готовить так же вкусно, как готовят хоббиты и потеряв к тем интерес? — Да, это я, — наконец сказал эльф и, не прекращая улыбаться, отвёл от лица выбившуюся из укладки прядь волос, — наверное, вашей компании рассказали, что я в некотором роде правая рука главы нашего продюсерского центра и, не вдаваясь в подробности, скажу лишь, что мне поручено устроить вас со всеми удобствами, предварительно узнав, что же вы собираетесь принести в это царство музыки и... — А из нас никто петь не умеет, — хмыкнул папа, неожиданно усевшийся рядом с Назгулью и приобнявший ту за плечи, — но Музыкант у нас есть, он что-то выдаст. Знаете, как он в кастрюли бьёт? Закачаетесь! В прямом и переносном смысле! И музычку сочинить неплохую, пауки удивлялись, конечно, но дослушивали! Наверное. Давно с пауками не общался! — Он преувеличивает, — спокойно сказал дядя, судя по голосу, продолжая стоять у окна, — к тому же, мы знаем, у вас всему и всем найдётся применение. Эльф, немного подумав, кивнул, соглашаясь. — Да, конечно, разумеется, мы найдём место каждому, если обратившийся к нам этого хочет! — сказал он и улыбнулся Назгули ещё шире. — Вы, наверное, утомились с дороги и хотели бы устроиться у нас с комфортом, достойным вас? Вижу, вам нравится наш сад, как и оформление стен нашего фойе. Гномья работа, настоящая, не подделка. Оформлявший гном, кстати, теперь тоже среди наших звёзд. Он поёт всем обитателям Арды душевные песни про глубины руд и блеск мифрила. Здесь, пожалуй, поют все. Или почти все, но мы не теряем надежды, что каждая повариха, каждый гном-сантехник и орк-метельщик однажды поймут, они хотят и могут петь... Назгули очень захотелось спросить, кто же будет готовить, убираться и держать здание в порядке, если все сменят мётлы, поварёшки и молотки на микрофоны и музыкальные инструменты, но решила промолчать. Пока она не понимала этого странного эльфа и немного боялась, что не поймёт и мага, стоящего во главе ПЦ. Конечно, у неё есть сумка с зельями Радагаста и его записи, но она может оказаться неподготовленной к встрече с ним, как не подготовилась к явлению эльфа. Или не эльфа? Тот продолжал говорить о труде по огранке алмазов, оказывающихся у них в ПЦ, о неожиданных, но вместе с тем ожидаемых подопечных, о том, что маг знает, к чему всё и как он помогает всем обитателям мира на этом берегу моря найти себя... Назгуль почувствовала, у неё от болтовни эльфа начинает звенеть в ушах. — Да, мы нуждаемся в отдыхе, вы правы, — перебила она разговорившегося эльфа, уже начавшего рассказ о подборе подходящего, но вместе с тем непредсказуемого репертуара каждому, сработавшемуся с основным творческим коллективом ПЦ. — Может, вы расскажете, где нам нужно остановиться? Нам нужна... нам нужна пауза после пути! — и, вскочив с места, юркнула к Музыканту, точнее, к охраняемой поклаже отряда, чтобы показать эльфу, как они нуждаются в пристанище. Назгуль понимала, так не говорят и вообще-то ведёт она себя не очень вежливо, но ей нужно было время для размышлений. И поисков их хоббитов. И она не забыла, что обещала передать привет другу их собеседника у входа в ПЦ, и тянуть с таким Назгули не хотелось. Совершенно не хотелось!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.