автор
Размер:
планируется Мини, написано 126 страниц, 55 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 103 Отзывы 4 В сборник Скачать

Свежие мысли, хорошее настроение и отличные новости

Настройки текста
Примечания:
Однако, ещё не дойдя до майа, Назгуль повстречала отца. К счастью, тот не собирался ничего поджигать или рыть подкоп под библиотеку. Широко улыбнувшись дочери, Назгул подошёл к ней и задумчиво спросил: — Доченька, обратила внимания, что здесь по изобретениям показывают только и исключительно успехи ПЦ, Мага и прочих? Я вот обратил! Знаю, ты скажешь, это разумная подача информации, если Маг не хочет терять артистов, соблазняя их сагами, ещё чем-нибудь, возможно, ужасно интересным! Я соглашусь с тобой, доченька, но видишь ли, здесь явно что-то не совсем правильно! Вспомни, мы чего только не смотрели по нашим изобретениям! Мы даже о путешествиях и зверях смотрели, когда были дома! Звери, думаю, никого не отвлекают от музыки? И "Балроги Ульмо" тоже не отвлекут, как считаешь? Назгуль хотела было сообщить, что ей пока не до изобретения, но спохватившись, пробормотала, что наверное, понять подобное вполне можно. — Раз концерт пока не доведён до ума, и не у всех артистов уже есть песни, может, Маг мотивирует артистов и сам мотивируется? — неуверенно добавила она. По правде, подобная подача информации, как и сказал Назгул, ей в самом деле казалась если не разумной, то вполне понятной. Если в ПЦ в самом деле все озабочены грядущим концертом, своим возможным будущим музыкальным величием и прочими грозящими им успехами, к чему отвлекать народ от концерта и успехов? И от творчества конечно, но тут Назгуль соглашалась с отцом. Пока они не ушли в поход, творчеству дяди и Музыканта не мешало ничего. Хоббитам, кстати, тоже ничего не мешало, но Назгуль помнила, что несчастные слышали какой-то пока непонятный ей зов. Спорить с дочерью Назгул не стал. Лишь сказал, что они вполне могут о чём-то не догадываться. — Не удивлюсь, наверное, ничему. Вдруг они устали и петь им уже не хочется. Но что-то тут всё равно не так просто, доченька, чутьё у меня что ли, — и, помахав рукой, пошёл к их башне. Назгуль хотела было пойти за отцом, но вспомнив, что пока не узнала, кого Папа выбрал новым Гендальфом, отправилась к беседке с яркой крышей, где уже назначала встречу майа хорошего настроения, на которую, правда, не пришла, пусть и по очень уважительным причинам. Но извиниться перед майа ей было ужасно необходимо! К счастью, майа, как раз прогуливающийся у знакомого Назгули места, не обиделся. Сказав, что прекрасно понимает, насколько легко утомиться от бесконечных поисков и долгих дорог, майа спросил, помогли ли его советы. — Да, да, помогли, разумеется помогли! — горячо заверила Назгуль. — Здесь в самом деле пока знаю… пока ничего почти не знаю. А на картах, наверное, не указаны жилища… каждого? — Даже не уверен, существуют ли в библиотеке карты здешних жилищ, — майа ненадолго задумался. — Мне они ни к чему, как понимаете, я здесь слишком давно обитаю. Если подумать, каждого новичка направляют к нужным им соратникам, большего, по идее, никому и не нужно. Прогуливаться не запрещается нигде, точно знаю. Люблю пешие прогулки. Назгуль хотела было сказать, что не каждый новичок осмелится подойти к мрачно-красивой башне их отряда или к логову троллихи, каким бы ухоженным оно не казалось со стороны, но вспомнив, что не знает троллиху, но слишком хорошо знает отца, лишь заметила, что всё и правда приходит с опытом. — Вы правы, — майа добро улыбнулся. — Особенно в настолько необычном месте. Здесь очень красиво и уютно. Сложно не отказаться от прогулок, посиделок на природе, в беседках... — Да, очень, — Назгуль облегчённо вздохнула, правда, про себя. Если майа утверждает, что обитателям ПЦ нравится гулять, значит, никого не удивляют её прогулки, знакомства и попытки разобраться хоть в чём-то, не прибегая к разрушениям. Попытки папы Назгуль не понимала и, если честно, не принимала. Например, почему он хочет вручить ей меч? Ещё до путешествия узнал о пророчестве, где врага непременно уничтожит девушка с мечом? А попытки отыскать тайные ходы, ведущие к казематам, лабораториям, карцерам? Нет, Назгуль понимала, тайные ходы здесь наверняка есть, они частенько нужны и для чего-то бытового, хозяйственного, но Назгул явно собирался обнаружить не ходы поварих, костюмерш и горничных. Переубеждать отца не имело смысла. Хоть и очень хотелось. Но узнать, кого отец выбрал в новые Гендальфы отряда, Назгули хотелось сильнее. Потому, мило улыбнувшись, Назгуль просто спросила майа хорошего настроения, о ком он беседовал с её отцом. — Понимаете, папа говорит загадками, — честно начала она, — а мне бы хотелось знать, понимаете, кого он мог, о ком вы с ним говорили… кто мог заинтересовать его как, как… — и замялась. — Как возможный ваш соратник? — помог ей майа. — Да, ваш отец обрадовался, когда я рассказал об одном знакомом эльфа, не согласным, что тот, пожалуй, в чём-то превосходит Маглора. Эльф — тот самый, которого Маг считает главным своим помощником, — уточнив, майа улыбнулся. — Наверное, мог не уточнять. Маг постоянно повторяет, Маглора этот эльф превосходит. Не уточняя правда, чем. Знакомый того эльфа, смею заверить вас, очень любопытный музыкант и музыкальный творец, не углубляясь. Вам точно будет, о чём с ним побеседовать, если интересуетесь грядущим концертом. Не знаю, выступит ли он на концерте, мне пока не сообщили, но думаю, о нём не забудут, но то мысли вслух. Будь я на месте Мага, я бы точно его не проигнорировал. Что до вашего отца… Сами расспросите, о чём они беседовали, думаю, он поможет вам. Назгуль едва не вскрикнула от радости. Кажется, майа тоже не соглашался с Магом. Если бы он считал эльфа настолько великолепным певцом и музыкантом, он наверняка бы отметил его талант в их беседе. Но маг ни слова не сказал о какой-то особой одарённости эльфа! Даже кажется ни разу его не похвалил за оба их разговора! А того ещё неизвестного его знакомого он отметил и кажется, даже похвалил! — Ой, а как его найти? Не эльфа, знакомого его, — добавила Назгуль. Эльф попадался ей и без поисков, а терять, не найдя того, в ком папа увидел возможного помощника, Назгули очень не хотелось. Очень-преочень! Она слишком хорошо понимала, Назгул способен увидеть желаемое в чём угодно. Даже в цвете шляпы или, например, в трубке, которую тот кандидат в новые Радагасты вполне мог курить. Папа обожал копаться в возможно скрытых символах. Пусть симолизма в увиденном папой и не закладывалось. — Я понял, — майа, не переставая улыбаться, кивнул. — Его найти очень просто. Нужно лишь дойти до кленовой аллеи. Рядом увидите красивый дом, немного похожий на замок. Правда, это уже не дом, но особняк, мимо точно не пройдёте. И там ещё разбит прелестный сад. Назгуль, решив пока ничему не удивляться, от души поблагодарила майа хорошего настроения и, попрощавшись, ушла. Правда, пока не к аллее и замку, точнее особняку. Пока Назгуль решила вернуться к себе и проверить почту.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.