автор
Размер:
планируется Мини, написано 126 страниц, 55 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 103 Отзывы 4 В сборник Скачать

Тревожная передышка

Настройки текста
Примечания:
У дверей комнатки её почему-то поджидала привлекательная дунландка. Назгуль обрадовалась, увидев хорошую знакомую. Всё-таки говорить с папой и пытаться понять, что же он задумал, ей пока не хотелось. — Давненько мы не виделись, — сказала дунландка и улыбнулась. — Представляешь, мне сразу две песни предложили и дуэт с этим… как его там… — Эльфом? — вздохнула Назгуль, пуская дунландку в свою комнатку. Она уже успела понять, эльф всегда окажется, где его не особо ожидают. Она не знала правда, всем ли в ПЦ достаётся подобное его внимание, но не удивилась бы. Кажется, эльф иначе не действовал или действовал, но очень редко. — Да с каким эльфом, — отмахнулась дунландка, — занят он, как лошадь в пословице. У нас попытка дуэта намечалась, было дело, но не вышло. Я не в обиде, не думай. С привлекательным таким мужчиной дуэт мой будет, с военной выправкой. Говорят, у него даже нуменорцы в роду были, но тут могу путать. Мне к чему нуменорцы, мне бы… Ладно, я не за тем к тебе пришла, — спохватилась дунландка. — Слышала, батюшка твой устроил бузу? Молодец, и вовремя так! Правда, мы испугались немножко! Непонятное он что-то требовал, — призналась она наконец. — Он… его уже… он по делам ушёл, — не вдаваясь, сказала Назгуль и поставила чайник. — Мне он ничего не говорил. Папа вообще… его даже я не понимаю иногда. — Ну и ладно, — дунландка улыбнулась. — Кстати, слышала, гнома, за которым эльфийка замужем, пытались опорочить? И гнусно опорочить, представляешь? Ну я подумала сперва, это батюшка твой что-то задумал, но потом мне… потом всем, кто слышал те сплетни, пояснили, гном не виноват! А бузу навёл его тёзка! Сам причём, как объяснил! Почти тёзка, но для испуга их сходства имён достаточно! И тёзка кажется не совсем гном, но уже не знаю. А у нас сейчас у всех нервы на пределе, концерт скоро как-никак. Тёзка правда на гнома, у которого эльфийка женой, немножечко и обликом походит, ты понимаешь, насколько оно может народ в заблуждение ввести! И главное, он так и не пояснил толком, ради чего эта буза нужна была! Повинился, ушёл к королю соседнему в войско и всё, словно и не бузил, простили вроде. Непонятная история, по мне так ужас, какая непонятная! Папа твой хоть не скрывает ничего, честно говорит, хочет ПЦ разрушить и всё тут. Ничего он от нас не утаивает! Назгуль ойкнула. Уверенности, что странного тёзку гнома, женатого на эльфийке, на непонятную по словам дунландки бузу, вдохновил не её отец, у Назгули не было. Правда она не знала, где он нашёл почти тёзку гнома, если это, конечно, была его задумка. Назгуль не удивилась бы подобному повороту, но припомнить ни одного знакомого отцу гнома у неё не получалось. Потому она осторожно спросила дунландку, откуда в ПЦ узнали о том странном происшествии, раз все в поте лица готовятся к концерту и ни о чём ином, кажется, никто из будущих участников концерта не задумывается. Дунладка, выслушав Назгуль, улыбнулась и покачала головой: — Откуда, откуда… По изобретению всё показывали разумеется, такой скандал, ужас! Ну где читали мнения, споры, прочее в таком духе, ты, наверное, уже без меня поняла. Назгуль хотела было съесть антиморочное драже для профилактики, но вспомнив, что Назгул может устроить многое просто из желания доказать непобедимость, и что драже она с собой не захватила, всего лишь грустно вздохнула. — Да, поняла, я многое читала, о другом конечно, но всё равно, — пробормотала она и, спохватившись, спросила: — но как? Здесь же показывают… ну… только о концерте, чтобы мотивировать? А вы о гноме… как узнали? Он же не пел… не поёт… они оба не поют в смысле. Или нет? — Ну он не совсем гном, но уже говорила, — дунландка усмехнулась. — Про бузу рассказывали по изобретению, ты посмотри, что там показывают. До сих пор отойти не могут, не пропустишь. От нас ничего важного не скрывают как вижу. Правда, мне садовник изобретение настраивал, ну ты знаешь его, чай у него пила не раз. Странная ты что-то. Утомилась? Так отдохни, — и сняла чайник с плиты. — Где чашки-то? Назгуль хотела было возразить, но поняла, дунландка угадала. Ей очень хотелось отдохнуть, не уснуть, а просто отдохнуть и немного ни о чём не беспокоиться. Потому, молча открыв шкафчик, она достала чашки и вазочку с разнообразными травами, разложенными по пакетикам. — Милое дело, — отметила дунландка, обнюхала пакетики и положила в чашки самые понравившиеся ей запахом. — Сейчас отдохнём, подкрепимся, а потом настрою тебе изобретение, если его ешё не. Даже не думала, что ты не знаешь, раз с садовником приятельствуете! Думала, он тебя живо обучил. Назгуль, не вдаваясь, честно ответила, что ей было немного не до этого, и изобретение она, кажется, почти не включала, как поселилась здесь. Дунландка, заваривая сборы в чашках, заверила, что тоже почти изобретение не смотрит. — Нет времени почти с концертом этим. Туда пойди, песню возьми, обратно верни… нетушки, хватит! Сейчас концерт отработаю и замуж можно! Но на вопросы Назгули, кто окажется её мужем, дунландка не ответила. Решив, что мужем дунландки может стать и мужчина с военной выправкой, с которым у дунландки планируется дуэт, Назгуль взяла чашку и наконец в самом деле решила немножко отдохнуть. Хотя бы до завтрашнего утра!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.