ID работы: 8367431

Стив Роджерс и новый мир

Джен
PG-13
Завершён
393
автор
Размер:
14 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
393 Нравится 62 Отзывы 74 В сборник Скачать

Стив Роджерс и простуда

Настройки текста
Первые две недели Стива с базы ЩИТа банально не отпускали, сам он в большой современный мир тоже не рвался — первая встреча оглушила и ослепила и повторять ее не было желания и сил. Ему предоставили всю необходимую информацию — книги, учебники по истории, заметки очевидцев. — Значит, двадцать первый век, — сказал однажды Стив и попытался принять это. Мгновенно, конечно, ничего не получилось, но он учился. Он читал — быстро, сосредоточенно, немного беспорядочно, пытаясь понять и запомнить то, что проспал во льду. А потом он простудился. — Вот этого я и боялся, — ворчал темнокожий — темнокожий! в его времена это было неслыханно! — доктор Арчер, осматривая Стива. — Понимаете… капитан? — Мистер, — гнусаво поправил Стив. — Понимаете, мистер Роджерс, — продолжил доктор Арчер, — за время, пока вы провели во льдах, болезни мутировали. Появились новые штаммы, люди открыли многие вакцины, а дети с рождения получают прививки, иммунитет их привыкает к современным болезням. — Но не мой, — понял Стив. — Но не ваш, — согласился доктор Арчер. — Так что будем постепенно приучать ваш организм к современным болезням. Стив вздохнул. Но ничего, болеть он привык. А если новый мир требует подобной жертвы… придется ее заплатить. Потому что Фьюри четко дал понять — ему нужен Капитан Америка, ему нужен герой. Пока Капитан Америка вдохновенно швыркал носом и смотрел план доктора Арчера, по которому его будут заражать различной гадостью, чтобы он переболел и больше этим не заражался. — Мистер Роджерс? — вежливо позвал доктор. — Вы в порядке? — Да, — твердо ответил Стив. Но нет. Он не был в порядке. Но будет.       
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.