ID работы: 8367431

Стив Роджерс и новый мир

Джен
PG-13
Завершён
393
автор
Размер:
14 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
393 Нравится 62 Отзывы 74 В сборник Скачать

Стив Роджерс и имена в камне

Настройки текста
Официально выходить с базы, расположенной зачем-то посредине Нью-Йорка, Стиву было можно, но страшно. Да, он боялся. А кто бы не боялся? Покажите ему этого человека, и Стив бы сказал, что у того что-то не в порядке с головой. У самого него, кстати, тоже было не всё совсем уж хорошо — кошмары, воспоминания, терзания и о случившемся, и о несбывшемся. Ему сказали, что Пэгги жива. Что Говард мертв. Показали подробные сведения о всех Ревущих. Стив пообещал, что однажды сходит на их могилы — позже, когда найдет в себе силы хотя бы выходить в реальный мир. Пока его не хватало даже на то, чтобы покинуть базу. Он боялся нового мира. — Эй, Капитан, можно вам кое-что показать? — уточнил какой-то юный агент, мимо которого шел Стив. Стив планировал потренироваться, но это было чем-то простым, необязательным, а доктор Арчер вообще был против, потому что вообще-то сейчас Стив болел то ли корью, то ли ветрянкой, так что он остановился и вежливо сказал: — Да, конечно. Что вы хотите мне показать? — Надо спуститься в холл, — вздохнул агент. — На лифте? По лестнице? Говорят, вы любите ходить по лестнице, но… …но они были на сороковом этаже. — Я просто разминаюсь после долгого сна, — улыбнулся Стив. — Лифт… там? Агент шел уверенно, но немного нервничал. Стив поглядывал на него, но ничего не говорил. В конце концов, он был для них легендой, старой сказкой, которая вдруг обрела плоть. — Понимаете, — в лифте начал агент. — Я хочу вам показать… Это поразило меня, когда я в первый раз увидел. И я хотел бы показать вам… А он в холле, а вы, говорят, никогда не спускаетесь в холл… Потому что там — выход в реальный мир. Конечно, это заметили. Стив даже не надеялся, что его страх не отметят. В конце концов, ЩИТ — шпионская организация. — Просто покажите, — попросил Стив. Агент кивнул и, стоило дверям лифта распахнуться, уверенно повел его за собой. А потом он остановился. Стив к этому моменту уже застыл соляным столбом, глядя перед собой. — Вот, — сказал агент. — Я хотел вам показать. Думаю, для вас это важно. Это была каменная плита с именами всех павших агентов ЩИТа. Стив читал о ней. Но не видел. Не знал, что там выбиты имена Ревущих. Говарда. Баки. Стив провел пальцами по чуть шершавому «Барнс» и усмехнулся: — Они… написали «Баки». Не «Джеймс Бьюкенен». «Баки». — Это важно? — нахмурился агент. — Это очень важно, — кивнул Стив и просто сказал: — Спасибо. Пожалуй, ему важно было знать, что всех их помнят. Вот и всё.       
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.