ID работы: 8367620

Наше время не пришло.

Фемслэш
R
Завершён
310
автор
MickiSmile бета
Размер:
66 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
310 Нравится 12 Отзывы 75 В сборник Скачать

Глава 10. Разбивая сердца.

Настройки текста
Примечания:

А ведь все могло бы быть иначе... Если бы ты не отпустила мою руку.

***

– Анья– Кларк прикоснулась к руке старшей Вудс останавливая ее после тренировки– где Лекса? – Мисс Гриффин, вас это не должно касаться, вы все равно через две недели уезжаете на сборы. – Как и Лекса. Скажите, мисс Вудс где ваша сестра? – Она тебе ничего не сказала!– удивилась Анья. – Что она не сказала? – Лекса перевелась на дистанционное обучение сегодня днём. И она отказалась от предложения Маквайера– на одном дыхании сказала Анья– мне жаль Кларк, правда жаль,но Лекса не для тебя.

***

Увидеть улыбку на лице Кларк Гриффин теперь было подобно падению звёзды, крайне редко. Последние полгода блондинка убивалась в спортзале и готовясь к экзаменам и зачётам. Единственный человек ,который помогал все это время оказалась Рейвен . – Знаешь, я не понимаю, почему Лекса предложила мою кандидатуру!– удивилась Рейвен , помогая Кларк убрать лишние учебники со стола– видимо она совсем не хотела прославится как спортсменка . – Лекса в прошлом и хватит о ней напоминать– грубо ответила Кларк , раны в ее сердце ещё не зажили– завтра едем на сборы в Канаду. – Через два года Олимпийские игры в Токио,как думаешь, мы сможем повторить успех прошлой Олимпиады? – Отстань Рейес, иногда ты бываешь слишком навязчивой– Кларк отвернулась к стенке делая вид,что собралась спать. – Она конечно дура,но и ты не лучше. Вы обе упрямые ослицы , раз не могли взять и просто поговорить перед тем как разрушать друг друга– Рейвен вышла из комнаты хлопнув дверью так,что стакан,стоящий на столе упал, разбившись на множество мелких частиц. – Моя жизнь тоже разбита– из голубых глаз брызнули соленые слёзы– почему Лекса? Почему ты оказалось такой жестокой?

***

Год спустя – Мисс Вудс, вы сегодня рано– сенатор Маркус Кейн искренне радовался увидев Лексу . – Я всегда пунктуальна– ответила Лекса словно робот. – Вы у меня уже год и я решил дать вам отпуск. – Спасибо, мистер Кейн,но я могу отказаться? – Мисс Вудс, вы молодая женщина. У вас защита диплома. А вы постоянно работаете. Так нельзя– Маркус с беспокойством смотрел на Лексу– Алексия, отдохни. – Я не могу. Маркус молча обнял свою подчинённую. – Я не просто так тебя нанял. Студентка третьего курса, отличница и спортсменка. Ты думаешь таких берут сразу на должность помощника сенатора? Я знал твою маму, Алексия. Зелёные глаза с удивлением смотрели на мужчину. – Лекса ,все не так просто как могло показаться с первого взгляда. Ты своим упорством добилась много,но ... – Вы хотите сказать, что я здесь по протекции!– Лекса отошла от Маркуса. – Нет. Я должен признаться тебе, прошу присядь– Маркус подошёл к сейфу и достал несколько бумаг– Лекса , мы должны спокойно все обговорить. Алексия молча вчитывалась в строчки документов. – Я не знаю, сможем ли мы когда нибудь стать теми кем должны быть,но для меня достаточно лишь того,что я вижу тебя. – Но как такое могло произойти. – Мы взрослые люди, Лекса, я любил твою маму. Мы с Кэролайн учились вместе,но после школы я так и не решился признаться в своих чувствах. Однажды мы случайно встретились. Кэролайн уже была замужем за Нико и у них была крепкая семья, двое детей– Маркус нервно сглотнул и продолжил рассказ– Мы с Кэролайн решили,что та ночь была ошибкой,но ... – Значит я ошибка, ваша с мамой ошибка? – Нет, милая– Маркус попытался обнять свою дочь– ты единственная что у меня осталось. Лекса у меня никогда не было детей. Только ты. Все эти годы я заботился о тебе . Пусть и находился далеко,но заботился. – И что? К черту мне ваша забота. Вы спрятались как последний трус. – Я знаю, Лекса,что совершил много ошибок,но позволь мне исправить все сейчас– слова Алексии больно били по сердцу Маркуса,но он решился сказать всю правду– я не знал ,что ты моя дочь до твоего шестилетия. Ты заболела и требовалась кровь для переливания. Именно тогда, Кэролайн рассказала всю правду. – Родители постоянно ругались в последний год. Анья не знала об этом– Лекса окунулась в воспоминания– в тот вечер ,когда они разбились шел сильный ливень. Машину занесло. – Возможно– согласился Маркус– я не хочу тебя ещё больше разочаровывать,но Кэролайн решила подать на развод. Нико, он специально... – Нет!– громкий возглас Лексы заставил Маркуса вздрогнуть– вы лжёте, отец любил мою маму. – Я знаю, но иногда самое сильная любовь заставляет нас совершать неожиданные поступки. – Просите мистер Кейн– Лекса вытирая слезы бросилась к выходу– мне нужно побыть одной.

***

Алексия успешно сдала экзамены,она вернулась на работу через неделю после разговора с Маркусом Кейном. – Алексия, я так рад тебя видеть– мужчина улыбнулся. – Я тоже– Лекса улыбнулась в ответ– Мистер Кейн, я хотела бы... Вместо ответа Маркус молча обнял свою дочь. Холодные капли слезинок упали на мягкую поверхность темного пиджака Кейна. – Поплачь, милая, тебе станет легче– шептал Маркус нежно поглаживая шатенку по мягким волосам. – Мистер Кейн!– в комнату без стука ворвался Беллами Блейк, второй помощник Маркуса– вот черт! Простите. – Стой, Беллами– холодный тон голоса Маркуса вызвал у Беллами мурашки– останься, ты должен знать . Лекса не моя любовница, как ты ошибочно подумал. Она моя дочь. Только об этом пока никто не должен знать. – Я понял , мистер Кейн– улыбнулся парень и покраснел выходя из кабинета. – Я доверяю ему,но пока не время рассказывать всем. Я больше всего на свете хочу рассказать всему миру,что у меня есть дочь, но ты же понимаешь. Чем меньше людей знают об этом,тем спокойнее будет тебе, милая. Лекса кивнула. Она давно усвоила уроки мира большой политики. Пока Маркус Кейн не выиграет на выборах, нет смысла раскрывать их секрет. И дело даже не в том,что она его внебрачная дочь, а в том,что теперь ее жизнь будет под прицелом. Не только журналистов,но и потенциальных конкурентов Маркуса. – Я знаю что ты так и не бросила тренировки. Беллами и я с удовольствием присоединимся к тебе, скоро площадка для волейбола будет готова. – Так вот зачем у вас , прости– Лекса мягко улыбнулась– у тебя были строители месяц назад. – Да. Я предлагаю тебе переехать в особняк, ведь это все твое. – Как и Ламборджини!– Лекса покачала головой– я все время думала,как Анья и Линкольн решились на покупку такой дорогой машины. – Я просил их не рассказывать тебе. – Хорошо, я согласна переехать. – И ещё– Маркус достал из кармана три билета– мы едем на чемпионат мира по волейболу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.