ID работы: 8368040

Вестники судьбы

Джен
PG-13
Заморожен
4
автор
Размер:
25 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава II. «Странный сон»

Настройки текста

Глава II

Листья поднимались в воздух от лап бегущего в чащу леса зайца. За ним следом пробежала гибкая, как вода тёмно-синяя кошка. «Я не позволю тебе пересечь границу раньше, чем поймаю!» — подумала кошка, мощнее отталкиваясь лапами от рыхлой земли. Рывком она подцепила зверя когтями, впилась в его шею своими мощными челюстями и покатилась клубком, окрашивая пушистую серую шерсть животного в тёмно-красный цвет. Когда та поняла, что добыча уже не сопротивляется, она вспомнил о границе и стремительно затормозила. «Это Снег? Но что он здесь делает?» — заметив кота, протяжно ходившего в лесу, подумала про себя тёмная кошечка. Снег досадно посмотрел на голубоглазую, как будто давая знать, что её появлению он был не рад. Чувствуя некое давление от его алых глаз, словно смотрящих прямо в душу, тёмно-синяя кошка взяла дичь в зубы и направилась к лагерю своего племени. «Пограничный патруль уже был, чего расхаживаешь там без дела? Всю дичь распугаешь!» — возмущённо подумала та, желая больше не встречаться с этим холодным взглядом глашатая племени Света. Вернувшись на родные просторы, она встретила светлую мраморную кошку, протискивающуюся меж крепкими кустами шиповника. — Доброе утро, Ручей! Отлично поохотилась. — безмятежно сказала та, стряхивая с себя листья. — Спасибо, Серебролапа. — ответила ей кошка, подходя к куче с дичью. Положив свою добычу, глашатая направилась в палатку предводителя. Там её встретил крупный серый кот. — Звёздный Туман! — сказала Ручей. — Доброе утро! — протяжно потянувшись, ответил названный кот. — Что ты думаешь насчёт войны племён Света и Воды? — спросила темношёрстная кошка, сев рядом со своим предводителем. — Стоит ли нам вмешиваться в эти разборки? Быть может… мы сможем выйти сухими из воды? — продолжила она, немного нервничая. Предводитель озадаченно посмотрел на свою советницу, не зная, что сказать в ответ, ведь он хорошо знает Ручья, её мимолётные, но порой очень полезные для племени идеи и вечное желание с кем-нибудь поговорить. Секунду спустя, собравшись с мыслями, он всё же заговорил. — Вмешиваться? — задумчиво произнёс Звёздный Туман. — Я не думаю, что это хорошая идея. Наше племя не будет голодать в пору Холодных Ветров, я уверен. — твёрдо, но без раздражения подметил он, посмотрев на кучу пойманной дичи и слегка улыбнулся. Ручей кивнула, дав понять, что согласна с его словами. Разговор сошёл на нет, и Ручей поспешила занять себя чем-то другим. Посмотрев на детскую, она решила проведать недавно окотившуюся воительницу. Кошка взяла из кучи дичи свежую мышку и направилась к ней. Златошёрстная кошка, услышав её шаги, резко повернулась. — Ох, здравствуй, Ручей! — небрежно сказала она, пытаясь уследить за двумя бегающими друг за другом комочками шерсти. — Доброе утро, Златохвостая! — произнесла советница, положив мышь в её лапы. — У тебя чудесные котята. — Да, ты права. Они хотят поскорее стать оруженосцами. — сказала Златохвостая, нежно посмотрев на своих детей. Котята остановились, заметив присутствие Ручья и побежали к ней. — Когда мы уже сможем выйти из лагеря, Ручей? — задал вопрос рыжий котёнок. — Я хочу научиться охотиться, прямо как мой отец! — завопил серый. — Скоро, Огонёк и Жучок, не переживайте. — промурлыкала глашатая. — Какие вы нетерпеливые! Серый котёнок нахмурился и, издав писк, который должен был быть более страшным, чем на самом деле, уже готовился атаковать хвост Ручья. Та, в свою очередь, не стала сопротивляться, а даже наоборот — она начала подыгрывать котятам. «Такие беззаботные, еще не понимающие всех трудностей жизни. За их любопытством интересно наблюдать. Когда-то все мы были такими.» — пролетело у неё в голове.

***

Серый пятнистый кот, потягивая лапы, вышел из воинской палатки. Вслед за ним вышла Зарянка. — Сходим вместе на охоту? — спросила кошка, подтолкнув Камушка, который и без того чуть не потерял равновесие из-за своего потягивания. — Давай. — Прости-прости, не хотела напугать. — засмеялась кошка. — Ты меня вовсе не напугала! — проворчал серый. — Не важно… Пойдём уже. — Хорошо! — Зарянка кивнула и направилась к выходу, а Камушек поспешил за ней. Зарянка и Камушек вышли на просторный луг, находящийся поодаль реки и заболоченной местности, отделяющей их племя от остальных. Камушку удалось поймать пухлую полёвку, а Зарянке ящерицу. Некоторое время спустя Камушек заметил что-то отдалённо похожее на змею, находящуюся недалеко от него. «Змея?... Никогда не видел их.» — озадаченно подумал тот. Камушку рассказывали о змеях и о том, что укусы от некоторых могут быть очень опасны и даже смертельны. От этой мысли ему стало не по себе, но он не позволил страху поглотить его, ведь он храбрый воин. Кот направился к змее, забыв о мыши, которую недавно поймал. Но не успев приблизиться даже на половину, Зарянка отвлекла его. — Камушек, куда ты идёшь? — с удивлением спросила та. Камушек немного растерялся, сначала даже не поняв, где находился источник звука. — А? Ой, прости, я…немного отвлёкся. — быстро произнёс серый кот, повернувшись в сторону змеи. Но змеи там уже не было. — Где она?.. — Кто? — Ты не видела? — неуверенно шепнул кот. — Впрочем, не важно. Наверное, это была ящерица. — Эй. — Зарянка быстро припрыгала к нему и указала хвостом на мышь, которую он поймал. — Пошли в лагерь, не трать время зря! Камушек всё так же стоял в недоумении, но через пару секунд взял мышь и последовал за Зарянкой, попутно думая, что сейчас произошло.

***

Пустота. Чернохватка бродила по серому, совершенно пустому, но невероятно красивому лесу. Растерянно пытаясь найти выход, она встретила на своём пути поляну, наполненную искрами, очень похожими на звёзды и созвездия. — Так красиво… Но где я? — тревожно спросила воительница. Тотчас эти слова пронеслись эхом в её голове. Испугавшись, Чернохватка стала оглядываться и заметила чей-то силуэт, сидевший вдали и неуверенным шагом направилась к нему. Это был на вид стройный светлый кот, который и ухом не повёл, слыша приближение воительницы. Чернохватка ускорила шаг. Она не отводила взгляд от кота, рассматривая его шерсть и пытаясь узнать в нём кого-то знакомого. В паре лисьих хвостов от таинственного незнакомца, тот стремительно повернулся к воительнице, смотря на неё пустым, совершенно безразличным взглядом, а искры, словно цветы на лугах, стали светиться еще сильнее, подобно ослепляющему солнцу. От резкой боли в глазах, кошка остановилась и закрыла лапой морду, оскалив клыки. Кошка вздрогнула, открыла глаза и увидела перед своими лапами совсем не серую землю и мох. «Это был сон?» Почувствовав нехватку свежего воздуха, она робко вышла из палатки, стараясь не разбудить соплеменников. Солнце ещё не встало, поэтому в лагере было пусто и темно. Однако, посмотрев в сторону, она увидела чёрно-белого, лежащего на камне, кота. Тот окликнул её. — Куда собралась в такую рань? — Решила подышать свежим воздухом. А ты? — протяжно сказала кошка. — Видимо, нам обоим не спится. — усмехнулся Древоцвет. «Мне-то приснился странный сон, а что с тобой? Думаю, не стоит спрашивать про это.» Задумавшись над своим сном, кошка смотрела на плывущие по небу облака. — Ты можешь сходить проверить границы, если хочешь. — добавил глашатай. — Правда? Хорошо! — оживлённо сказала Чернохватка. Кошка быстрым шагом направилась к зарослям папоротника и прошла через них. Древоцвет проводил её взглядом. Направляясь к западной границе, она снова задумалась о своём сне. «Не могу же я так просто взять и забыть о нём!» — подумала она. — «Это было послание от предков? Но их могут видеть только целители! Или нет.» — огонёк сомнения виднелся в глазах юной воительницы. Разве кто-то поверит ей? Поверит в то, что предки решили передать послание через неё? Даже если так, зачем и как его растолковать? Так много вопросов, и ни одного ответа.

***

— Хорошая работа! Возвращаемся. — радостно промурлыкала Лунногривка. — Нам повезло застать врасплох эту куропатку. — сказал Шипастый, ухватываясь за свежепойманную птицу. — Повезёт тем, кто полакомится такой крупной птицей! — мяукнул Кролик, подавляя желание съесть эту дичь прямо на месте. — В их числе можешь быть и ты, если поспешишь. — добавила голубоглазая кошка. — Возвращайтесь без меня, я приду позже. Воители кротко кивнули и потащили пойманные туши в сторону лагеря. Лунногривка направилась к реке. Кошка опустила лапу в воду и, вздрогнув, сразу же вытащила. Вода оказалась холоднее, чем раньше. «Скоро речка совсем замёрзнет.» — подумала воительница. Лунногривка была чистокровной домашней кошкой, но твердо решила перейти в племя вместе с Древоцветом, покинув тёплые гнёзда Двуногих. Кошка была в племени Воды, и, подобно каждому обитателю болот, умела хорошо плавать. Но из-за любви к коту, живущему в другом племени, она решила перейти туда, чтобы не идти против Воинского Закона, хоть она и не относилась к нему с особым почтением, в отличие от других. «Какая на ощупь замерзшая вода? Такая же, как камни?» — задумалась воительница, нетерпеливо перебирая лапами. — «Скорее бы наступила пора Холодных Ветров. Я мечтаю увидеть снегопад. Древоцвет рассказывал мне о нём.» Утопая в собственных мыслях, Лунногривка совсем потеряла счет времени. Осознав это, она поспешила возвратиться в лагерь. Добежав, она услышала кошачьи вопли, эхом отражающиеся от стен в детской. Лунногривка задрожала от страха и не сразу заметила перед собой рыжую воительницу. — Что случилось, Огнехватка? — робко произнесла голубоглазая. — У Легкопёрой начались схватки. Кажется, сегодня появятся на свет её котята. — мяукнула та. — Здорово! Огнехватка кивнула в ответ. Спустя некоторое время, крики прекратились и из палатки вышел Мотылекрыл. — Можете идти поздравлять Легкопёрую и Цветочного, у них появились на свет чудесные два котёнка. — радостно заверил ученик целителя. Огнехватка и Лунногривка поспешили посмотреть на новорожденных котят. На подстилке из свежего мха, клубком свернувшись, сопела Легкопёрая, а у её бока под пушистым хвостом грелись два комочка шерсти — один серый, а другой коричневый. Цветочный сидел возле своей подруги и кивком поприветствовал вошедших воительниц. — Поздравляем! — прошептала светлая воительница. — Вы уже дали им имена? — добавила рыжая. — Ещё нет. Как только Легкопёрая достаточно отдохнёт, мы обязательно подумаем над ними! — мягко произнёс Цветочный. Лунногривка понимающе кивнула и направилась к выходу, пока огненная воительница внимательно рассматривала котят. За спиной послышалось ворчание Терпкости и чем-то раздражённые возгласы Огнехватки. К тому времени солнце уже скрылось за горизонтом и лагерь начал пустеть. Воительница зевнула и направилась к палатке воинов, к своей мягкой и теплой подстилке из мха, чтобы восстановить утраченные за весь день силы.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.