ID работы: 8368040

Вестники судьбы

Джен
PG-13
Заморожен
4
автор
Размер:
25 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава III. «Ночь совета»

Настройки текста

Глава III

Обнюхивая воздух, Чернохватка пыталась уловить чужеродные запахи в густом сосновом лесу. Она царапала кору стоящих поодаль леса деревьев, возле реки, оставляя глубокие следы от когтей, демонстрируя, что эта территория принадлежит её племени. Кошка приняла решение вскарабкаться на погнувшуюся ветвь дерева, чтобы осмотреть территорию с высоты. Скачком, аккуратно цепляясь за кору сосны, она преодолела отовсюду торчащие острые сосновые иглы. — Как жаль, что мы не умеем летать! Я бы хотела узнать, как земля смотрится сверху. — не скрывая довольное урчание произнесла та. От холодного ветра она поёжилась и распушила мех. Закончив с патрулем, воительница вернулась в лагерь и подошла к куче с добычей, взяв оттуда свежую мышку и, усевшись недалеко, принялась есть. Чернохватка вновь погрузилась в мысли. Она не заметила подошедшего к ней глашатая. — Что тебя тревожит? — спросил Древоцвет. — Не отнекивайся, я вижу, что что-то не так. Кошка смущённо опустила уши и отвела взгляд в сторону. «Стоит ли довериться ему? Не то, чтобы я не доверяла глашатаю своего племени… Поймет ли он меня? Если и так, даже у кустов есть уши, я не…» — Можем поговорить за пределами лагеря. — не дожидаясь ответа, сказал кот. — Хорошо. — выдавила из себя Чернохватка. «Он что, еще и мысли читает?» Они направились к границам. Черно-белый кот кивнул на высокую сосну, сказав, что оттуда их точно никто не услышит. — Ты ведь умеешь лазать по деревьям? — сказал кот. Чернохватка кивнула и начала взбираться на сосну вместе с глашатаем. Усевшись на прочные ветви, Древоцвет заговорил. — Теперь рассказывай! — он улыбнулся и направил тёплый взгляд своих разноцветных глаз прямо на Чернохватку. — Недавно мне приснился сон… — начала кошка. Закончив повествование, она добавила. — Я мышеголовая? — Вовсе нет. — ответил Древоцвет. — Знаешь, сновидения могут получать не только лекари. Их может увидеть каждый. Но является ли каждое из них посланием или нет — этого я не знаю. Чернохватка вздохнула и посмотрела в сторону. — Вдруг я слишком поздно узнаю, о чем этот сон. Вдруг станет слишком поздно? — с ноткой злости сказала кошка, не понимая, почему получателем этого сновидения стала именно она. — Ты делаешь всё, что можешь. Большего не требуется. — промурлыкал глашатай. — Рассказывать об этом Лугоцвету или Черничному, решать тебе. Увидимся позже! Спрыгнув с ветки, кот побежал в сторону лагеря. Чернохватка же продолжила сидеть, думая над последними словами глашатого. «Я не буду полагаться на целителей! Я хочу узнать всё сама.» — решительно проговорила про себя кошка.

***

— В небе показалась полная луна, — начала рыжая кошка. — пришло время совета. Чернохватка, Песчанница, Листопад, Волнобока и Зарянка, в этот раз на совет трех племён пойдете вы. Следуйте за нами. — закончила предводительница, махнув хвостом на своего глашатая. Чернохватка волновалась, это был её первый совет, на который она пошла с новой должностью в племени. Она направилась с остальными названными счастливчиками к папоротниковым кустам. Обогнав их, вперед вышли Лугоцвет и Черничный. Дойдя до опушки леса, Чернохватка почувствовала множество иноплеменных запахов. Кошка протиснулась через толпу, усевшись рядом с каким-то неизвестным ей котом. Тот, заметив её, начал разговор. — Привет! Как тебя звать? — спросил незнакомец. — Чернохватка. Я из племени Воды. А ты кто? На прошлом совете я тебя не видела. — сказала кошка. — Я Птицелап из племени Воздуха. Я совсем недавно стал оруженосцем и впервые здесь. Приятно познакомиться! — промурлыкал зеленоглазый кот. — Мне тоже. — улыбнувшись, сказала Чернохватка. Через пару мгновений предводители племён уселись на ветках высокого дерева, а их глашатаи у корней. Целители заняли места у камней. — Начнём совет. — прокричала рыжая кошка. — В племени Воды всё хорошо. У нас появились новые воители — Чернохватка и Волнобока. — предводительница гордо посмотрела на кошек. — Дичи вдоволь, а совсем скоро у нас будут новые оруженосцы. Звёздный Туман, Созвездие Лисы, даю вам слово. — Племя Света процветает. Ряды оруженосцев пополнили Кролик и Ветролап. Блестяще справившись со своим испытанием, в палатку воинов перешла Ястреболапая, теперь её зовут Ястребохвостая. К сезону Холодных Ветров мы готовы. — твёрдо произнесла Созвездие Лисы. — У нас тоже всё замечательно. Племя Воздуха гордится своими новыми воинами, Враном и Снегохвостом, а также юным оруженосцем, Птицелапом. — воскликнул предводитель, распушив грудку. — Ничего не хочешь добавить, Созвездие Лисы? — вызывающе добавила рыжая кошка. Шерсть её распушилась от злобы. — Что ты хочешь услышать от меня? — Почему твои воители позволяют себе охотиться на территории моего племени? — Племя Света не станет покушаться на твоё болото, Грозная Звезда. — резко ответила кошка. Грозная Звезда еще больше разозлилась, выпустила когти и подняла шерсть на загривке. — Успокойтесь. У нас Священное перемирие. — грозно сказал Звёздный Туман. — Я не забыла об этом. — ответила Грозная Звезда, приглаживая шёрстку. — Если твоё племя не перестанет пересекать границу, жди войны. Созвездие Лисы оскалилась, но ничего не сказала. «Война накануне поры Холодных Ветров?..» — поёжилась Чернохватка. Совет подошел к концу. Грозная Звезда, Звёздный Туман и Созвездие Лисы спрыгнули со своих мест на Великом Древе. Все начали собираться возле своих предводителей. — Племя Воздуха, — громогласно сказал Звёздный Туман. — за мной! — Удачи! — произнёс оруженосец, присоединяясь к своим соплеменникам. — И тебе удачи, Птицелап. — ответила ему Чернохватка. Возвращаясь с совета, Чернохватка краем уха услышала, как Древоцвет сказал Грозной Звезде, что проверит границу с территорией Двуногих. «Зачем ему это? — подумала кошка. — В любом случае, это не моё дело.» Воительница посмотрела на чистое синее небо, полное звёзд. Лунный свет освещал весь лагерь, но за горизонтом уже начало светлеть. «Уже слишком поздно, нужно идти спать.»

***

— Грозная Звезда! Названная кошка резко проснулась и вздрогнула. — Что случилось? — недовольно пробормотала она, пытаясь сфокусировать свой взгляд на источнике шума. — Я почувствовал запах собак на границе с Двуногими. Свежий запах. — сказал черно-белый кот. — Что? Собак?! — вздыбив шерсть, воскликнула кошка. — Что эти блохастые твари там забыли?! Древоцвет пожал плечами. — Никто не видел их, как и я, но они точно там были. И это не собаки Двуногих, я уверен. Они никогда не впускали их в свои жилища. Грозная Звезда пригладила свою шерсть, задумчиво кивнула и направилась к выходу из своей палатки. — Все коты, способные охотиться самостоятельно, соберитесь под деревом. — воскликнула та. Племя в недоумении начало собираться в указанном месте. Чернохватка, возвращающаяся с охоты, присоединилась к созыву. — Древоцвет обнаружил запах собак на нашей границе и землями Двуногих. Я прошу всех быть более бдительными и аккуратными. Возможно, они планируют напасть на нас. — раздраженно выпустив когти, сказала предводительница. Все коты начали перешептываться. — Сколько их было, Древоцвет? — спросила пушистая трёхцветная кошка. — Запахов было не так много. Возможно, их было две или три. — ответил кот. — Неужели они готовят нападение?! — послышался испуганный голос из толпы. — Они могли уже покинуть то место! — Ты правда веришь в это? Эти твари не упустят шанс навредить тем, кто меньше их! — Я готов сражаться, только прикажи, Грозная Звезда! — Мышеголовый! Да ты вообще видел их слюнявые морды, готовые разорвать тебя на кусочки?! — прошипела трехцветная кошка. Шум не прекращался и Грозная Звезда взмахом хвоста призвала всех к тишине. — На этом всё. Если обнаружите запахи, или, того хуже, самих собак, немедленно сообщите мне. — закончив монолог, она удалилась в свою палатку. Древоцвет последовал за ней. — Ты ходил к Двуногим? — спросила кошка, посмотрев на своего глашатая. — Да. — замешкавшись, ответил ей Древоцвет. — Но ты же знаешь, что я не вернусь к ним. Я предан племени Воды. — Знаю. — кивнула та. — Я не осуждаю тебя. Но если ты не хочешь испортить репутацию себе и мне, будь аккуратнее со своими походами, вдруг кто-то узнает. — Благодарю. Я буду осторожен. Подождав, пока Древоцвет выйдет из палатки, рыжая кошка улеглась на подстилке и задумчиво смотрела в небрежно лежащие рядом с ней птичьи перья. — Лишь бы никто не встретил собаки на своём пути. Не позволю, чтобы кто-то пострадал. — взволнованно произнесла та. — Я сделаю всё, что в моих силах, чтобы защитить своё племя!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.