ID работы: 836829

- Папа, а где сейчас наша мама?

Джен
G
Завершён
3
автор
Размер:
9 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава I

Настройки текста
Сейчас ей тринадцать лет. Обычный подросток, со своими взглядами на жизнь, мышлением, увлечениями и хобби. И только друг всегда остается неизменным. Это то, что не поддается времени. Разве что только тот факт, что разница между ребятами в два года. Учились они в соседних школах. Он в десятом классе, и она соответственно в восьмом. Училась она на среднем уровне, и все старалась не отставать от Макса, который в свою очередь был почти отличником. То ли школа у него была простая, то ли учеба давалась довольно легко. Складывалось впечатление, что какие-то способности и прилежание потихоньку передавались ему от Лизы. Стоит ли упоминать то, что сложности при ходьбе и неуклюжесть стали все более заметными? Совсем недавно, на днях, она почувствовала легкую тяжесть в ногах, и, просто не смогла вовремя и правильно передвинуть левую стопу, отчего упала головой на асфальт. Хорошо, что травмы не образовалось. Небольшая потеря крови и обыкновенный пластырь на боку лба, на неделю. - Сколько можно тебе говорить? Будь аккуратнее. Приговаривал Макс, меняя повязку на лбу Лизы. - Ты падаешь все время. Неужели так трудно смотреть под ноги. Гляди, ты так и в люк когда-нибудь свалишься, и не заметишь. С легкой иронией, добавил он. И с легкой улыбкой на лице, разглаживая повязку. - Я знаю, ворчун! А тебе наверно никогда не надоест мне об этом напоминать. - Пока ты будешь падать – не надоест. Можно сказать, что меня это даже забавляет. - Забавляет? Фыркнув и отсев, Лиза отвернулась головой в другую сторону. - Кто-то у нас надулся? Кто же это? Кто? Потихоньку, незаметно идя пальцами по кровати, Максим взял девчонку за талию и опрокинул назад на кровать. Начиная щекотать и смеяться. - Хватит! Хватит! Пре-прекрати! В истерическом смехе, заливаясь слезами и барахтаясь, словно морской котик, Лиза пыталась вырваться с этой шутливой пытки. - Не пущу. - Балбес , ты. Тянув руку до кончика носа Макса, Лиза, лежа, улыбаясь, наслаждалась этим милым и чудным моментом жизни. - Тебя уже скоро выпишут. А когда выпишут, мы обязательно пойдет в кино, или зоопарк. И знаешь кто там? Ехидно улыбаясь, Максим начал разговор. - Кто? Кто? - Лисы! Такие красивые, большие, милые и оранжевые. Недавно зоопарк снова продолжил работу. Вчера я уже ходил туда. Они невероятно милые. Когда сидишь около них, они могут сами подойти для того, чтобы ты их погладил. - Не дразни! Ты ведь прекрасно знаешь, как я их люблю! Зараза такая! - Знаю, поэтому и дразню. И вновь на лице парня засияла улыбка. Тот вечер закончился диким смехом в местной больнице. Палата Лизы, наверное, была сама шумная и громкая. И, если бы не позднее время и жалобы других больных, наверное, он бы остался ночевать рядом с ней. Ничего особенного, уверяю. Это лишь дружеская привязанность. У лучших друзей, такое присутствует всегда. Иногда вам даже не хочется делить такого дорогого человека с кем либо. Он ваш, и только ваш. В такие моменты, начинаешь чувствовать себя эгоистичным собственником. Но что поделать? Личное счастье, и в, последствии, счастье твоего друга, намного дороже. Ведь никто не запрещает быть счастливым. Это неотъемлемое право, даваемое нам от рождения. У всех свои методы по его получению. У кого-то через деньги, у кого-то через успешную учебу, а у кого-то через дорогих, буквально бесценных людей, что находятся рядом с нами. Окружают нас, поддерживают. Не важно, какое положение ты занимаешь в обществе. Главное, чтобы у тебя был твой человек. Именно твой, а чей-нибудь еще. Опять же банальный взгляд собственника.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.