ID работы: 836829

- Папа, а где сейчас наша мама?

Джен
G
Завершён
3
автор
Размер:
9 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава II

Настройки текста
Но, какие бы радости в жизни не происходили, всегда найдется то, что сможет запросто испортить весь ход событий. В нашем случае – это болезнь Лизы, что не дает ей покоя, начиная с некоторого возраста. Хочу заметить, что ей очень повезло, т.к. с ее диагнозом слишком долго не живут. Сейчас, ей уже пятнадцать лет. С начала заражения, она миновала уже пять лет. Пять лет. Достаточно долгий срок. Что могу добавить? Максиму не известно о ее состоянии, он лишь привык, как друг постоянно поддерживать ее и быть рядом, не смотря ни на что. Быстрая, беспощадная болезнь прогрессировала с каждым днем. Год назад, родители все же сообщили об этом Лизе. Немного замкнувшись в себе, отрезав связь с друзьями, осознавая свое положение, она продолжала жить. Но в ее глазах всегда сиял позитив, море энергии. О себе она не давала знать. 5 февраля, прогуливаясь по улице, Лиза на секунду прикрыла глаза. Думала насладиться свежим, зимним воздухом. Сделав шаг, она не почувствовала ноги. Как будто она была оторвана от ее тела. Ноль эмоций, новая травма, второе ее главное падение. После травмы головы, сейчас она чуть не оказалась под колесами машины. Ей невероятно повезло. Водитель успел вовремя затормозить и она отделалась казалось бы обычными ушибами. В тот же вечер ее доставили в больницу, несколько умелых врачей оказали срочную помощь. Родителей успокоили, ничего страшного с их дочерью не произошло. Лишь мелкое падение. Прокараулив до позднего вечера возле ее палаты, они окончательно убедились, что все в порядке. Поцеловав любимую дочь в лоб, прижав к себе, родители уехали домой. В этот момент, что-то щелкнуло в сознании Лизы, и она набрала номер Максима. Опустив руки на кровать, сжимая телефон, она смотрела куда-то вдаль. Все мысли путались в ее голове. Не зная, что и думать, дрожащими зрачками она осматривала свою палату. -Лиза! Лиза! Ворвавшись Макс, подбежал к ней. - Что произошло? Почему тебя оставили в больнице? Тихим, спокойным, равнодушным голосом, Лиза начала говорить. - Пожалуйста, не кричи. Сейчас глубокая ночь и сюда может прибежать медсестра, если будешь так кричать. - Я, я не буду, только расскажи, что с тобой произошло. Я ведь волнуюсь! Рассказав все, она опустила глаза, рассматривая свои руки, что по-прежнему, крепко сжимали телефон. - Максим, макс… Руки стали дрожать все больше, чувство холода повеяло, окно резко распахнулось. Из глаз Лизы покатились слезы. Схватив себя руками, мотая головой, покачивая из стороны в сторону, она не верила всему тому, что сейчас происходит. Наверное только слезы сейчас могли бы выразить ее состояние. - Почему, почему именно я? За что мне это? Я, я не хочу. Мне боль, мне больно. Тихий плачь перерос в плачь навзрыд. Не хочу! Я не хочу! Не хочу принимать это! Продолжала дрожать и молвить беззащитная девушка. Без слов, резко, прижав к себе, Максим крепко обнял ее. Наверное это могло бы продлиться всю ночь, и даже больше. - Я никогда не отпущу тебя. Прошу, перестань плакать. Я не могу видеть, когда тебе плохо. Я знаю, что с тобой что-то не так. Мне плевать, плевать, что бы это ни было. Я буду с тобой! Слышишь? Ты слышишь меня? Слегка тряся, и смотря в ее заплаканные карие глаза Макс пытался привести в чувство будто бы раненую в сердце маленького, совсем еще неуклюжего птенца. - Ты всегда рядом со мной. Помни это. И я, я. Я никогда не оставлю тебя. Поцеловав в макушку, он еще сильнее прижал ее к себе. Что это? Что это такое? Опустив голову к груди парня, Лиза вдруг почувствовала ту самую защиту, ту самую опору, что так необходима ей в жизни. - Спасибо. Максим. Спасибо. Вытирая слезы об футболку парня, всхлипывая, она пыталась говорить дальше. - Я ценю тебя, как никого другого. Всегда рядом с тобой. Твоя Лиза. Прислонившись ближе, положив руки на колени и прикрыв глаза, она вскоре уснула. - Я рад, что ты успокоилась. Гладя по голове, тот уложил ее на кровать, укрыл одеялом, и севши рядом на стуле, Макс решил переночевать у нее в палате. Тихо приговаривая, и продолжая гладить по голове: - Всегда твой Макс. Люблю тебя.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.