ID работы: 8368353

Наш магловский Хогвартс

Джен
G
Завершён
140
автор
Размер:
89 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
140 Нравится 42 Отзывы 51 В сборник Скачать

Глава 10. Хогвартс рулит в Новый год

Настройки текста
— Гарри, а ты любишь прививки делать? — Конечно, особенно на уроке. Все ученики десятого класса столпились перед больничным крылом, куда к мадам Помфри заходили по одному и делали манту. — Зачем нам эта дрянь? — раздражаясь, спросил Рон. — Что вообще родители подписали? А если бы нам здесь смертельный вирус вкалывали?.. — Тогда Дурсли записали бы меня первого, — отрезал Гарри. — А знаете, что я слышал? — громким шепотом сказал Симус. — Что врачи вкалывают прививки не туда, а потом перекалывают. Или делают укол с размаху, прям со всей силы, вот такущей иглой, прямо в кожу. Тот мальчик так орал! А еще, одному человеку по-ошибке вкололи не то, что надо, и он... — Спасибо, Симус, — прервал Гарри. — Это очень вовремя. — Ты мне испортил весь аппетит, — буркнул Рон. — Рон, у нас несколько уроков назад был хороший обед, — напомнил Дин. — Я не наелся. — Всем привет, ребятишки! — Это сказал Хагрид, проходивший мимо. Через его плечо была перевешана тяжелая сумка. — Привет, Хагрид! — поздоровались Гарри, Рон и Гермиона. — Что ты здесь делаешь? — Приносил елку, — ответил он. — А вы чего все столпились у лазарета? Эпидемия какая-то? — И очень заразная, — подтвердил Рон. — Мы алгебру прогуливаем. Ну, и еще заодно прививку делаем, но это второй план. — Все. Следующий. — Лаванда Браун вышла из кабинета мадам Помфри, и туда тут же проскочила Гермиона. Хагрид взглянул на дверь; а Гарри, внезапно озарившись, вытащил из портфеля, которые некоторые брали с собой, учебник алгебры и сунул в сумку Хагрида. Это заметил Рон и собирался уже было открыть рот, но Гарри шикнул на него. — Ну ладно, я пойду, — сказал Хагрид. — Пока, ребятишки. Махнув рукой, он вышел. — И что это было? — спросил Рон. — Это, — ухмыльнулся Гарри, — я только что "потерял" учебник алгебры. Как ты географию. А что? Флитвик поверил, поверит и Макгонагалл! — Даже не знаю, что сказать, — закусил губу Рон. — А ничего не говори, — сказал Гарри, когда Гермиона вышла из мидицинского кабинета. — Считай, что ты сейчас посмотрел "Топ пять лайфхаков от Гарри Поттера". — Что у вас с математикой, юноша? — засмеялся Рон. — Один лайфхак — не значит пять. — Ах, ты хочешь еще? — Пожалуй, — подтвердил Рон. — Хорошо, — кивнул Гарри. — Лайфхак "Как побыстрее отмучиться от прививки". — И как же? — Рон, смотри: птичка! И, пока Рон отвлекся, Гарри быстро проскочил в медицинский кабинет, миновав Рона, который стоял ближе к двери.

***

— Здравствуйте, Альбус! — жизнерадостно поприветствовал его репортер. — Здравствуйте, Дуглас, — похоронно поздоровался Дамблдор с Клэрчем. — Ну, как у вас ученики, готовы? — спросил Дуглас. — К чему? — уточнил Дамблдор. — К школе? К смерти? Наши ученики готовы ко всему. — Да нет, — отмахнулся Дуглас. — К завтрашнему Новогоднему представлению. Дамблдор остановился как вкопаный. Нет — к такому их жизнь еще не готовила. — В чем дело? — удивился репортер. — Почему у вас такое лицо, будто вы первый раз об этом слышите? Потому что я первый раз об этом слышу, идиот! — подумал Дамблдор. Взяв себя в руки, Дамблдор улыбнулся. — Вы сказали, представление завтра и мы должны будем выступать? — Ну да, — подтвердил Клэрч. — Я вам сценарий неделю назад в кабинет положил. — Вы что-то путаете, — мягко сказал Дамблдор. — Я ничего не получал. Дуглас покачал головой. — Возможно, он до сих пор лежит в вашем кабинете, — сказал репортер. — Ясно. — Дамблдор представить не мог, на сколько перекосилось его лицо. — И... во сколько мы завтра выступаем? — В половину одиннадцатого, — ответил Клэрч. Дамблдор кивнул. — Я жду с нетерпением это представление, — сказал Дуглас. — Эх, жаль пропустил ваше первое сентября. — А что было первого сентября? — не понял Дамблдор. — Ну как... — объяснял Клэрч. — Еще одно представление. — Еще одно?! — ужаснулся Дамблдор. — Ну да, — неловко сказал Дуглас. — А чего вы так переживаете? Оно же прошло уже. — Ах, ну да. — Дамблдор успокоился, понимая, что то, чего не было, уже прошло. Осталось только понять, что вообще бывает на детских новогодних утренниках? Дуглас ушел, а Дамблдор, выйдя из задумчивости, поймал взглядом Снейпа, который разговаривал о чем-то с профессор Стебль. Директор услышал только слова Снейпа: "Значит, точно не вы?" Секунду Дамблдор размышлял: стоит ли выводить Снейпа из беседы и нагружать проблемами школы? На что сам себе и ответил: "Да. Стоит." — Северус! — крикнул Дамблдор. — Срочное собрание! Собирай учеников — у школы чп. — Что, опять? — простонал Снейп. — Не опять, а снова, — на удивление бодро, сказал Дамблдор.

***

— Мы завтра выступаем? — повторил Гарри, когда директор все всем объяснил и раздал слова, не вчитываясь в сценарий. — В половине одиннадцатого? — Да, — подтвердил Дамблдор. — В магловских школах так принято — они устраивают праздники и готовят представление в школе на Новый год и, оказывается, еще и первое сентября! — Мы тоже праздник устраиваем, — сказал Рон. — Мы обычно много едим. Чем не праздник? Его слова проигнорировали. — Мда. Это хорошо еще, что я василиска убил, — заметил Гарри. — А то, что бы было, если бы его заметил Клэрч? — Уверен, Дамблдор что-нибудь бы придумал, — заявил Рон. — Например, сказал бы, что это у нас не Тайная комната, а живой уголок. И пришлось бы нам каждый день змея ходить кормить... Да, нам еще повезло. Гермиона встряхнулась. — Профессор, мы выступаем завтра, — пыталась достучаться она. — Причем, не вечером, а в половину одиннадцатого утра! Когда, прикажете, слова учить? — Ой, да когда хотите, тогда и учите, — отмахнулся Дамблдор. А затем прибавил: Но чтоб завтра все слова знали! Все, можно расходиться. Унылые и раздраженные, все поплелись к своим гостиным. Но разучивать слова не стали. Отложили на завтра. Потому что все так устали, что фраза "Ой, мы завтра выступаем в половине одиннадцатого утра — слова не успеем выучить!" превратилась в "Пф, да мы завтра выступаем в половину одиннадцатого утра! Еще полно времени! Да я завтра хоть в восемь встану, и за все эти часы хоть весь учебник истории выучу!" Однако, утром что-то пошло не так...

***

— А тут так и должно быть матом написано? — уточнила Гермиона, заглянув в свои сценарические слова. — Меня все устраивает, — хором сказали Гарри, Рон и Пэниел. Гермиона нахмурилась. — Нет, — сказала она. — До представления двадцать минут, а нормального сценария нет! Срочно, срочно к Дамблдору!

***

— Директор!.. — Ничего не хочу слушать... — Директор! — Ну что?! Гермиона предъявила ему сценарий. — Это конец, — неожиданно сказал Дамблдор, прочитав. — Вот именно, — поддержала Гермиона. — До представления пять минут. Что делать? Дамблдор закусил губу. — Может быть...импровизация? — предложил он. — Что? — испугалась Гермиона. — Мисс Грейнджер, что обычно бывает на Новогодних праздниках? — спросил Дамблдор. Гермиона моргнула. — Ну... Обязательно должен быть Дед Мороз и его внучка Снегурочка. — Отлично, — вставил Гарри. — Директор, вы будете Дедом Морозом — больше некому. Дамблдор кивнул. — А Снегурочка? — спросила Гермиона. — Нужна блондинка с длинной косой. — Может Малфой? — предложил Гарри. — Поттер, закрой рот! — рявкнул Драко. — Ну а кто еще? — спросил Гарри. — Всем привет, — раздался загадочный голос. — Я просто хотела сказать, что зал уже полон народу. Все обернулись. В дверях стояла Полумна. Дамблдор посмотрел на нее оценивающим взглядом. — Идеально, — сказал директор. — Быстро, заплетите ее!

***

— Наконец-то наступил этот праздник! — возликовала Гермиона, которая играла белку. — Новый год! Дети, а знаете, кто приходит к нам в волшебный лес каждый Новый год? Ну-ка догадайтесь. — Дед Мороз! — раздалось по залу. — Правильно, — подтвердила Гермиона. — А чтобы он пришел, нужно его позвать. Ну-ка, дети! Давайте все вместе позовем Деда Мороза! На счет три: раз...два...три! — Дед Мороз! — раздалось по всему залу, а громче всех был Дуглас, сидевший в переднем ряду между Макгонагалл и Снейпом. Но Дамблдор не появился. — Давайте еще раз его позовем, — предложила Гермиона. — Повежливее, чтобы он пришел. На счет три: раз...два...три! — Зарплата пришла! — разнеслось по залу. — Звали? — Из-за кулис показался Дамблдор, который, лучезарно улыбаясь, положил на пол пустой мешок, якобы с подарками и постучал посохом. — Здравствуйте, дети! — Здравствуйте, Дамблдор! — послышалось из зала. Улыбка слезла с лица директора. — Какой я вам Дамблдор?! — Он погрозил посохом. — Я — Дед Мороз! Что, по бороде не видно?! Не дам я вам подарков, вы себя плохо вели в этом году: уроки не учили, одни двойки, учителей не слушались... Ну ладно... Где там моя внучка Снегурочка? — А давайте ее позовем! — предложила Гермиона. — Сне-гу-ро-чка! — Сне-гу-ро-чка! — пронеслось по залу. — Сне-гу-ро-чка! — Вот чукча, не идет! — тихо воскликнул Дамблдор. — А нет... Вижу... Появилась Полумна. На ней было красивое длинное голубое платье с мехом, Малфой наверное дал; из ее длинных волос заплели косу, а на лице было мечтательное выражение и вопрос: "Какой адрес у этой психушки?" — Здравствуй, внученька! — поздоровался Дамблдор. — Здравствуй, дедушка! — улыбнулась Полумна. — Как твое здоровье? — Как обычно, помирать не собираюсь. — Приятная новость. А что у тебя в мешке? — В мешке? — Дамблдор посмотрел вниз. — А тут подарочек тебе на Новый год. — Какой же, дедушка? — Самый прекрасный... Дамблдор нагнулся и распахнул мешок. Там, разумеется, было пусто. Но Дамблдор собирался что-то сымпровизировать. — Итак, внученька, в этот Новый год я дарю тебе... э-э... — Мозгошмыга! — закричала Полумна. — Спасибо, дедушка! — Чего я тебе подарил? — не понял Дамблдор. — Мозгошмыга, — повторила Полумна. — Такие невидимые существа. Залетают в уши и вызывают размягчение мозга. — Вызывают размягчение мозга...— пробормотал Дамблдор. — Видимо, я его тебе уже когда-то дарил... — Дедушка, а ты из далека шел? — спросила Полумна. — А то! — ответил Дамблдор. — Пока шел уж стих сочинил про свой поход! — Расскажи! — попросила Полумна. — Ну... я... — Дамблдор замялся. Разумеется, никакого стиха не было и в помине, но он не думал, что его заставят рассказывать стих. Дамблдор откашлялся и, выпрямившись, начал: Плыл я морем, шел я лесом... Но договорить он не успел — Гермиона сложилась пополам от хохота. — Извините, Дедушка Мороз, — тут же сказала она. — Но... просто по-моему, лучше сказать "шел через лес", чем "шел я лесом". Дамблдор уставился на нее. — Белка Грейнджер, — сказал он. — Вот, когда вы через лес в школу попретесь, тогда и будете называть это, как хотите, ладно? — Угу, — кивнула Гермиона, поднявшись. — Так, — сказал Дамблдор. — А сейчас у нас... сейчас у нас антракт! И, быстро схватив Гермиону и Полумну за руку, он убежал за кулисы. — Нет, — сказал Дамблдор. — Так дело не пойдет. У нас даже начала нормального нет. Тут нужно подумать, что делать. — Давайте начнем с песни, — предложил Гарри. — Ты ее споешь? — спросил Дамблдор. — Я? Я... нет... — Гарри покачал головой. — А кто тогда? — разозлился Дамблдор. — Я дико извиняюсь, но можно я больше не буду сегодня в гостиной Гриффиндора убираться? — раздался голос позади. Все обернулись. Там, с ведром и тряпкой в руках, стоял Волан-де-Морт. — Можно, — медленно сказал Дамблдор. — Только у меня к тебе один вопрос. — Какой? — испугался Волан-де-Морт. — А ты рэп читать умеешь? — спросил Дамблдор. — Нет! — тут же ответил Волан-де-Морт. — А песню какую-нибудь знаешь? — Нет! — Ну, значит будешь импровизировать... — Директор, нет!.. Но Дамблдор уже сунул в руку Волан-де-Морта микрофон и вытолкал на сцену. Все взгляды обратились на Волан-де-Морта. Тот, понимая всю свою безысходность, обреченно вздохнул. А минусовка какой-то песни уже играла. Лаванда с Парвати из-за кулис подняли айфоны, приготовившись снять все это на ютуб. Волан-де-Морт покосился на их айфон, откашлялся, проверяя микрофон и начал петь свою песню в быстром темпе: Я давно не выходил, Зарос дома в хламе, Сменяет день ночь, Сижу в инстаграме. Смотрю там посты, Про старые байки, Листаю ленту дальше, Ставя новые лайки. Валяюсь весь день — Такие болезни, Все делать лень, Слушаю новые песни. В интернете весь год — Верный мой спутник, Я только лежу, Поправляя наушник. От тебя ни звонка, Для других я — изгой, Не хочу ни с кем видеться, Только с тобой. Это моя жизнь, Я управляю ею, Это моя болезнь, И я ей болею. Я тобой давно забыт, Наши чувства глубоко зарыты, Но если нужно — приходи, Мои двери для тебя открыты. Все думают, мне плохо, Я не могу идти, Никому не открываю, Только ты меня можешь спасти. Но ты не приходишь, И я весь нагружен, Приходи, когда захочешь, — Когда я стану нужен. Для тебя всегда свободен: Ночь то, утро или день, Только ты не замечаешь, Для тебя я просто тень. Все это надолго, Но ждите финал, С вами был Волан-де-Морт, Ставь лайк и подпишись на канал. Он поклонился и побежал за кулисы. — Ну, как? — восхищенно спросил он. — А ну дыхни, — хмуро сказал Дамблдор. Улыбка слезла с лица Волан-де-Морта. — Я ж от души! — сказал он. — Нет у тебя души, — напомнил Дамблдор. — Ты ее продал и купил крестражи. А теперь, скажи серьезно, что ты пил? — Да иди ты! — разозлился Волан-де-Морт и, толкнув Дамблдора плечом, пошел прочь. — Да ладно, я пошутил! — окликнул его директор. — Ну серьезно: что ты пил, чтобы так петь?.. Эй!.. А...ладно. Зато я кое-что придумал, что мы будем делать. — И что же? — спросил Гарри. — Мы поставим сказку, — ответил Дамблдор. — И не одну, а целых две! — Профессор, вы, значит, уже тоже где-то тяпнули? — спросил Гарри. Дамблдор отмахнулся. — Мисс Грейнджер, назовите какие-нибудь сказки. — Ну... — Гермиона задумалась. — Можно "Сказку о мертвой царевне и семи богатырях" объединить с... э-э... "Царевной-лягушкой". — Отлично! — кивнул Дамблдор. — Вы мне сейчас расскажете вкраце сюжеты обеих, а пока, нужно, чтобы кто-то отвлек внимание публики... Дамблдор покосился на Гарри. Но тот сразу закачал головой. — Директор, нет! — запротестовал Гарри. — Ну а кто тогда? — вопросил Дамблдор. — Где мы найдем идиотов, которые будут отвлекать публику пока мы пишем сценарий? — Здрасте! — произнес двойной голос позади них. — Директор, я надеюсь, про идиотов — это вы сгоряча. Все обернулись назад, где стояли два рыжих и абсолютно одинаковых юноши. — Фред, Джордж! — ахнул Гарри. — Откуда вы взялись? — Скажем так, — протянул Фред, — нет на свете дверей, которые были бы для нас закрыты. Гарри мысленно с этим согласился. — Вы можете отвлечь публику? — спросил Дамблдор. — Для этого мы сюда и прибыли, — кивнул Джордж, поправляя черный цилиндр на голове. — В сторону. Близнецы поспешили на сцену. Лаванда подняла айфон. Все в зале уставились на новоприбывших гостей. Братья откашлялись, и тут заиграла музыка. — Жили у солдата... — Фред снял цилиндр и поклонился. — Два веселых брата... — Джордж сделал то же самое. — ОДИН РЫЖИЙ, ДРУГОЙ РЫЖИЙ. ШЕСТЬ ВЕСЕЛЫХ БРАТЬЕВ! — И сестра... — пробормотала Джинни из-за кулис, когда Фред и Джордж распевали это хором уже шестой раз. Гермиона кратко рассказала Дамблдору сюжет сказок, но, Гарри видел по его лицу, что он едва понимал смысл. Наконец, Дамблдор махнул близнецам рукой, и они прекратили и ушли за кулисы с многочисленными поклонами. — Значит так, — сказал Дамблдор, стараясь уложить в голове оба сюжета, — мы внесем кое-какие изменения в сюжет...

***

— Украли правнучку мою! — рыдал Дамблдор. — Да-да, у Снегурочки есть дочь... Украли красавицу мою!.. Украли радость мою!.. Как же я теперь жить-то буду?.. Ой, не знаю! Вы, — Дамблдор повернулся к Невиллу, Драко и Рону, которые смотрели на него как на идиота, — храбрые солдаты, рыцари моего королевства и просто хорошие люди, вы, мои верные воины вернете ее! — Мы?! — искренне удивились те трое, прослушав первую часть сценария. Да и вторую тоже. — Вы! — подтвердил Дамблдор. — Отправляйтесь на поиски моей правнучки, найдите ее, а кто вернет ее, — тому я отдам ее в жены и полцарства в придачу! — Вот так бы сразу, — пожал плечами Рон. — Идите, и без правнучки моей не возвращайтесь! — наставлял Дамблдор.

***

— Ну и где эту красавицу искать? — Рон почесал затылок, смотря на лес, который тут недавно поставили пятиклассники. — Кто-нибудь знает, как эта красавица-то хоть выглядит? — Без понятия. — Драко и Невилл покачали головами. — Ладно, вперед, что ли, пошли... Рон двинулся дальше по огромной сцене, но провалился в люк, который был замаскирован под озеро. — Тут русалка! — завизжал Рон. — Где?! — Невилл и Драко кинулись к озеру. — Тут реально русалка! А, нет... Стоп... что... Спасите! Через мгновение все отскочили — из люка выпрыгнул Рон, на ходу надевая верх своего костюма. Следом показалась Лаванда в костюме русалки. На ее голове была водная тина. — На ютуб! — сказала Лаванда. Затем подняла айфон и сделала селфи. — А это в инстаграм... Все из-за кулис наблюдали, как от этой русалки сбегают три доблестных рыцаря. А пятиклассники быстро меняли декорации. Перед ними уже был домик на солнечной опушке. И три рыцаря, не постучавшись, вошли в дом. Там сидело семь мальчиков: Крэбб, Гойл, Симус, Дин, Захария, Эрни и Нотт. — Здрасте, гости молодые, — поздоровался Эрни. — Зачем пришли в наш дом обильный богатырский? Покормить вас? Спать иль сесть? Принесли-ль какую весть? Драко, Невилл и Рон переглянулись. Рон отчаянно вспоминал слова: — Эрни, свет наш солнышко! Ты ходишь Круглый год по школе, сводишь Всех друзей, кто есть с тобой, Всех нас видишь под собой. Аль откажешь мне в ответе? Не видал-ли где на свете Ты девицы молодой? Я жених ей.Свет ты мой. — Эрни поднялся. — Я девицы не видал. Знать, ее в живых уж нет. Если мой сосед Кощей, Где-нибудь ее да встретил Или след ее заметил. — Где живет кощей? — грубо сказал Рон. — Ты тупой? — раздражился Эрни. — Я же сказал — сосед мой. Но я могу сказать тебе быструю дорогу к красавице, если уберешься у меня в доме. — Чего? — Рон прищурил глаза. — Я? У тебя дома? — Ага, — кивнул Эрни. — И я расскажу, где красавицу искать. — Сказал же, что не видел. Эх, все не бесплатно, — пробормотал Рон. — Ладно, ребятки, я тогда останусь, помогу богатырям. А потом вас догоню... Драко и Невилл не стали спорить и вышли из дома. А пятиклассники уже меняли декорации...

***

— Ты ж Кощеюшка, дружок, В драматический кружок Ты встаешь во тьме глубокой, Светлолицый, красноокий, И, обычий твой грозя, Черти смотрят на тебя. Аль откажешь мне в ответе? Не видал ли где на свете Ты девицы молодой? Я жених ей. — Братец мой, — Волан-де-Морт уже сам не знал, зачем на это подписался, но надо же что-то сказать Невиллу, — Не видал я девы красной. На стороже я стою Только в очередь мою. Без меня девица, видно, Пробежала. — Как обидно! — Невилл отвечал. А "Кощей" все продолжал: — Погоди; об ней, быть может, Ветер знает. Он поможет. Ты к нему теперь ступай, Не печалься же, прощай. Невилл сглотнул и прошел вперёд, но тут же провалился в люк. — Я ж здесь специально крестиком пометил! — рявкнул Волан-де-Морт. — Мало того, что я играю Кощея в этом идиотском... — А чем вы так недовольны? — спросил Драко. — Вы с ним похожи. У него тоже много жизней в предметах. — Мальчик, — рявкнул Волан-де-Морт, — ты куда-то шел?! Вот и иди — красавицу ищи. А этого дебила я сейчас вытащу. Драко пожал плечами и пошел вперед.

***

— Ветер, ветер! Ты могуч, Ты гоняешь стаи туч, Ты волнуешь сине море, Всюду веешь на просторе, Не боишься никого, Кроме Бога одного. Аль откажешь мне в ответе? Не видал ли где на свете Ты девицы молодой? Я жених ее.Постой. — Гарри вообще не ожидал, что Драко придет так рано и поэтому решил закурить сигаретами, которые стащил у Дамблдора. Но теперь надо объяснять дорогу к красавице этому непутевому рыцарю. Но, не успел Гарри ничего сказать, как глаза Драко расширились и он побежал прочь. — Малфой! — кричал Гарри, догоняя его. — Ты куда полетел?! Я ж тебе еще дорогу не сказал! — Сам найду! — крикнул Драко, ускоряясь. Гарри отшатнулся и тут же вскрикнул: огромная гора падала на него. Гарри еле отскочил. За ней Гарри увидел Пивза — нашелся. Гарри рванул за кулисы, а Пивз за ним, скрываясь за картонной горой и все еще стараясь прихлопнуть Гарри ей. — Эта гора чуть не убила мальчика, — заметил Дуглас Клэрч. — Да нет, — отмахнулась Макгонагалл. — Все нормально, так и задумано.

***

Гарри залетел за кулисы. — Ни с места! — прокричал Кровавый Барон, заметив Пивза. Тот так и ахнул и от удивления даже выпустил из рук гору. Гарри вскрикнул, когда она в очередной раз чуть его не пришибла. — Ваше... Ваше...Крова... — Пивз ничего не мог больше сказать. — Я очень тобой недоволен, Пивз. — Кровавый Барон покачал головой. Затем повернулся к Дамблдору. — Директор, это он подменил сценарий. — Пивз хотел, чтоб было веселей, — уныло сказал Пивз. — А меня убить — это тоже, чтоб было веселей? — спросил Гарри. — Нам очень неудобно, — сказал Кровавый Барон. — Мы сейчас же уходим и больше такого не повториться. Правда, Пивз? Пивз кивнул, повесив голову. Кровавый Барон вздохнул, и они уплыли прочь. — Хотя бы Пивза поймали, — попытался быть оптимистом Гарри. — И то хорошо. — Да, — поддержал Дамблдор. — И, самое главное, рыцари смогут спокойно найти мою правнучку. — Директор, кстати, а кто эта красавица-то? — спросил Гарри. Дамблдор хитро улыбнулся.

***

— Да ладно! — сказал Рон, когда он, Драко и Невилл уже стояли у гроба красавицы. Что ж, не обманули — там действительно лежала рыжая красавица. Джинни Уизли. — Что там нужно сделать было? — По нашему сценарию — поцеловать, — ответил Невилл. — В губы. Драко содрогнулся. — Я не буду целовать Уизли! — скривился он. — Я не могу поцеловать в губы сестру! — истерично сказал Рон. Невилл что-то забормотал — с ним все ясно. Все трое склонились над гробом. — И что делать? — спросил Драко. — Как ее разбудить? — Я сейчас схожу за сверлом, — сказал Невилл. — У нас соседи, когда ремонт делали, ей могли разбудить всех и в любое время. — Надо бензопилу принести, — сказал Рон, наклоняясь над гробом сестры. — И пожужжать. — Надо ей в лицо воды выплеснуть, — сказал Драко. — Меня так мама будит. — А может дрель? — А может водки? — А давайте молотком? — РАЗОШЛИСЬ ВСЕ! — закричал Гарри, появляясь на сцене. Все уставились на него — такого в сюжете не было. — А ты здесь откуда? — спросил Невилл. — Порывом случайного ветра, — ответил Гарри, подойдя к гробу. Все затаили дыхание. Гарри склонился над гробом и, чуть приподняв голову Джинни, поцеловал ее в алые губы. Тут Гарри почувствовал, что и Джинни ответила на поцелуй. Гарри чуть отстранился от Джинни. Глаза ее были открыты. Привздохнув, произнесла: — Как же долго я спала? — Офигеть! — воскликнул Драко. — Получается, полцарства и сокровища достанутся...ветру? — Вот именно, — поддержал Рон. — Это же просто... деньги на ветер! Но Гарри уже не слушал: подняв Джинни на руки, он прошел к началу сцены. — А хотя, ладно! — Рон махнул рукой. — Все равно я, получается, брат наследницы этого царства. — Действительно, — пожал плечами Драко. — К тому же, это полцарство — школа. А кому она нужна? — Кому нужна школа? — ухмыльнулся Гарри, наконец-то поставив Джинни на ноги. — Эй! Все сюда! На финальную песню! — Гарри, ты что! — воскликнула Гермиона, выходя из-за кулис вместе со всеми. — Какая финальная песня? Этого нет в сценарии! — Да все нормально, — успокоил ее Дамблдор. — Нам просто нужно тяпнуть того же, что и Волан-де-Морт. — Опять ты ко мне прицепился! — воскликнул тот. Но Дамблдор отмахнулся. Все встали в линию, кое-кто сзади. Гарри и Джинни были в самом центре. Пятиклассники вынесли микрофоны, но всем не хватило, поэтому — один микрофон на двоих-троих. Вдруг откуда-то снова заиграла музыка. Правда, никто понятия не имел, кто отвечал за музыку, ну ладно. Гарри обвел зрителей взглядом. Да, никакой финальной песни не было и в помине. Но что петь? Наверное, правду. И, удивительно — все начали петь в унисон, даже не сбиваясь: Хогвартс никогда не спит, А Филч его караулит. Спросите у кого хотите, Но наша школа рулит. Ведь мы здесь живем как дома, Тут безопасность без границ, Помимо пса, змей и дракона, Плюс куча странных птиц. Нас никто поймать не может — Ни правитель, ни менты, Министерство не сумело, А чего добился ты? Может, мы здесь ненормальные, Но никто нас не найдет. От нас Мунго отказался, Нас больница не берет. Мы учились без решебника — У нас не было сети, В интернете не сидели, Ты попробуй повтори. Мы — ученики из лучшей школы, Нас так и не поймали. Менты замучились искать, Но не на тех напали! Вам закрыть нас не удастся, — Мы за Хогвартс стеной, И мы в битве будем биться, Победим любой ценой. Всех злодеев перебьем, И репортеру здесь никак, Валите быстро, пока можно — Это вам от нас лайфхак. Только так стоим за школу, — Это наш Волшебный Клуб, Мы сразиться все сумеем И заснимем на ютуб. Мы тут самые крутые, Мы — школа юных сыщиков, Открываем свой канал, У нас больше всех подписчиков. И мы терпим географию, Нам делали уколы, Мы ненавидим физкультуру, А что вы сделали для школы? Нас в тюрьме все узнают, В дурдоме мы — князи, Даже воры не крадут, У нас большие связи. Вы не думайте, что нас поймали, Это вы попали в наши сети. За наш дом мы готовы воевать. Считаете, мы просто дети? Да, мы знаем, что скоро повзрослеем. Но кое-что оставим навсегда. Кусочек маленький поселим в нашем сердце, То место не забудем никогда. Это место всех родней, Где мы — короли престола, Дом второй наш знают все, Адрес: НАША ШКОЛА! Закончив петь, близнецы Уизли взорвали хлопушки; братья Криви упали на колени, играя на невидимых гитарах по обеим сторонам сцены. Из зала послышались аплодисменты и выкрики. — Похоже, мы все чего-то тяпнули! — с улыбкой сказал Дамблдор, низко кланяясь вместе со всеми, держась за руки.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.