ID работы: 8368353

Наш магловский Хогвартс

Джен
G
Завершён
140
автор
Размер:
89 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
140 Нравится 42 Отзывы 51 В сборник Скачать

Глава 11. Баскетбол? Не, не слышали

Настройки текста
После представления был банкет, к счастью для всех. Ведь в песне они столько раз выдали магические способности своей школы. Но репортер потом напился на этом банкете и на утро ничего не помнил. Самое интересное, что алкоголь был на детском празднике. На детском утреннике. Алкоголь. Ну ладно. А близнецы Уизли решили никуда не уходить, потому Дамблдор наплел репортеру, что они — известные солисты из очень известной музыкальной группы; что популярность их не знает границ, что все знают их песни наизусть и какое счастье, что их школу посетили самые известные музыканты мира. Поэтому, их оставили в школе полы мыть, Волан-де-Морту помогать. Очень жаль. Очень жаль Волан-де-Морта. А как оказалось, на представлении за музыку отвечал Кровавый Барон с Пивзом, которого он давно хотел поймать. Но теперь привидения больше не выходили. А школа вновь наполнялась учениками, ведь каникулы закончились. Гарри был этому рад — чем быстрее начнется учеба, тем быстрее будут новые каникулы. Правда, Гарри придется возвращаться к Дурслям летом и все им объяснять. Может они подобрели? А что — даже на родительское собрание приехали. Глядишь, и дневник возьмут на проверку. И увидят три тройки за первое полугодие... Ну чтож, а пока — да здравствуй, учеба, чтоб у тебя все учебники полопались! — Гермиона! — счастливо воскликнул Рон. — Что? — рявкнула та. — Смотри. — Рон указал на телефон. — Я "Алису" скачал! — Кого? — переспросила Гермиона. — Голосовой помошник, — ответил Рон. — И что она может? — Да все, что угодно. Смотри: Алиса, расскажи, кто такой Джеймс Кук? — Тебе будет скучно, — послышалось из айфона. — Класс, — саркастично сказала Гермиона и поднялась с кресла. — Да нет же! — воскликнул Рон, перегораживая ей путь в спальню девочек. — Смотри: Алиса, скажи, сколько будет семь на семь? — А что мне за это будет? — раздалось из айфона. — Гениально, — холодно сказала Гермиона и пошла в спальню девочек. — Да нет же! — крикнул Рон. — Смотри: Алиса, реши уравнение... — Давайте что-нибудь другое обсудим, — сказала Алиса. — Да что ж ты за дура-то?! — не выдержал Рон. — Ваше счастье, что я не злопамятная. Гарри расхохотался. — Рон, ты не вышел из режима "болтать", — сказал он. — Ой, точно! — спохватился Рон. Гарри усмехнулся: — Ну и, хочешь узнать, кто теперь дура? — Конечно хочу, еще спрашиваете! — раздалось из айфона. Гарри и Рон переглянулись. — Она, — хором сказали мальчики.

***

— О, у нас с вами сегодня физкультура совмещенная? — спросил Гарри, зайдя в раздевалку и вглядываясь в знакомые лица пятого класса. — Да, там расписание поменяли, — лениво сказал Пэниел. Гарри кивнул, изловчившись уместить свой портфель и пакет с одеждой на заполненную вещами лавку. — Вы не переодеваетесь на физ-ру? — нахмурился Рон, растегивая ремень. — Нет-нет, переодеваемся, — заверил Пэниел. — Но сейчас не время. — А для чего сейчас время? — спросил Драко. — Для этого. Сказав это, Пэниел вылетел за дверь; Гарри и остальные выглянули в коридор, смотреть шоу. Пэниел дошел до соседней девчачьей раздевалки и, дернув за ручку, унесся прочь. Из раздевалки раздались визги, крик "КТО ТАМ ЕЩЕ?!", затем понеслись угрозы и выстрел из пистолета — если Стэльса вдруг потеряется в толпе, то ее обязательно найдут в то же мгновение. По выстрелу. Полиция... Пэниел забежал в раздевалку мальчиков прежде, чем из девчачьей раздевалки выскочили разъяренные девочки. Затем еще несколько пятиклассников повторили подвиг Пэниела; некоторые не убегали, а прятались за дверь. — Подождите еще, вы не видели, как мы им через окно снежки кидаем, — обучал Пэниел жизни скучных десятиклассников. — Ну а что — нечего открывать! Раздался глухой удар и вскрик. — Это Асей, — улыбнулся Пэниел. — Снежки кидает. — Как он успел так быстро переодеться? — нахмурился Гарри. — Или... он не надевал куртку? — Да зачем? — удивился Пэниел. — Вот один раз девочки его поймали, когда он им дверь открыл. Так они затащили его в раздевалку и выйти не давали, таскали туда-сюда, так он еле через окно выпрыгнул! Гарри ахнул. — А что — там низко, — пожал плечами Пэниел. — И, к тому же, там какие-то доски были, а на них снег. Как будто специально поставили, чтоб дебилы из раздевалки девочек через окно прыгали — все для нас родимых. Правда, не понятно, зачем на досках гвоздь, но хорошо, что Асей на него не налетел. Раздался стук в дверь, а потом из раздевалки девочек закричали: "Ага, попался! Теперь не уйдешь! А что такое? Сам же хотел к нам попасть — стучался даже... Тащи его!". — Дуры! Тупоголовые идиотки! — кричал какой-то мальчик. Пэниел подскочил. — Это Асэй! — крикнул он. — Брат-близнец Асея! Наверное, девочки его прямо у двери подкараулили. — Подожди, — сказал Гарри, — двоих братьев зовут одинаковыми именами? — Нет, — покачал головой Пэниел. — Там же Асей, а тут Асэй. Там "е", а там "э". У Гарри загудела голова. — Зачем называть двоих братьев почти одинаковыми именами? — вскричал он. — Спроси у родителей! — крикнул Пэниел, выбегая из раздевалки на помощь однокласснику. Гарри кинулся за ним. Открыв дверь в раздевалку девочек, Пэниела тоже туда втащили девочки, подавляя все его сопротивления. Гарри тоже схватили за обе руки и втянули в раздевалку близняшки Паттил. Они начали тянуть его в разные стороны. — Гарри! — крикнул Рон и Невилл, переступая порог своей смерти — раздевалку девочек. Слышались визги, всех мальчиков держали по две-три девочки, и кто-то уже прыгал через окно. Гарри увернулся от пули из пистолета Стэльсы. — Пэниел, — вырываясь, сказал Гарри, — у вас всегда так весело? — А то! — так же вырываясь, ответил Пэниел. — Мы ж пятый класс!

***

— По порядку по классам расчитайс! — крикнула мадам Трюк. И в спорт-зале понеслась: "Первый, второй, третий, четвертый, пятый, шестой...", И так до тех пор, пока не сказали "Расчет окончен". Вскоре мадам Трюк велела им бегать пять минут для разминки. Гарри побежал вместе со всеми, замечая, что пятиклассники скорее играют в догонялки, врезаясь во всех подряд. — Мадам Трюк! — воскликнули сразу, наверное, пять девочек и побежали к ней. — О нет! — сразу сказала учительница физкультуры, удаляясь от девочек. Но те и не думали отставать. — Мадам Трюк! Мадам Тоюк! — кричали они, догоняя учительницу. — Да подождите! Мадам Трюк, мадам Трюк, подождите! У нас свои догонялки, — подумал Гарри. — Мадам Трюк! — девочки наконец-то ее догнали и окружили. — Что вам надо? — рявкнула она. — Можно мы не будем заниматься? — хором воскликнули все. — Мадам Трюк, я правую ногу сломала, — пожаловалась Парвати, тут же вспомнив, что у нее, как бы, нога болит, и она не должна на ней стоять. — Мадам Трюк, я левую ногу сломала! — Падма упала на пол в след за сестрой. — Мадам Трюк, у меня горло болит, — сказала Лаванда и кашлянула. — Видите? Кхе-кхе. — Конечно, болит, — буркнула учительница, — громче всех ведь орала "мадам Трюк! Мадам Трюк!" — Мадам Трюк, у меня рука болит! — вскричала Пэнси. — Видите, даже справка есть! — И она начала размахивать перед ее лицом какой-то бумажкой с непонятными каракулями. Наверное, кому-нибудь из мальчиков велела написать и выдала за почерк врача. — Послушайте, девочки, — вздохнула мадам Трюк. — Ко мне так подходят каждый урок с какими-то диагнозами, я даже половину болезней из названных не знаю! И у каждого что-то болит: то рука, то нога, то пятка! Нет, у одной пуффендуйки даже глаз заболел! Не хотите заниматься — так и скажите. Я вам двойки поставлю и все! — Нет, мадам Трюк, не ставьте! — заголосили все. — Мадам Трюк, — встряла Ханна Аббот. — Я не могу заниматься...

***

— Налево! Направо! Кругом! Налево! Налево! — кричала мадам Трюк, а класс выполнял команды. — Ровняйс! Смирно! Вольно! Итак, дети, сегодня, даже сейчас, у нас состоится соревнование по баскетболу между пятым и десятым классом. — Вы серьезно?! — вскричал Дин. — Кто проводит соревнование по баскетболу между пятым и десятым классом?! — Наша школа, — невозмутимо ответила мадам Трюк. — Так директор сказал. Съел лимонную дольку и сказал. Ну ладно. И, по-скольку силы не равны, я могу лишь попросить десятый класс играть хотя бы немного так же, как пятый. — Нам поддаваться, чтоли? — спросил Драко. — Нет, — улыбнулась мадам Трюк. — Я сейчас прошу вас играть в полную мощь. Разбились на команды!

***

— От стены! Поттер! — кричала мадам Трюк. Гарри взял мяч и прявалил его к стене. Игра шла пятнадцать минут. Они проигрывали на шесть очков. Гарри задумался: кому бросить мяч? Рону нельзя — его полностью заблокировали, тем более там Пэниел, а он слишком ловкий. Невиллу тоже нельзя... И Блейзу... Гарри оглядел всех, напряженно думая и ничего не замечая. Игра идет пятнадцать минут, они проигрывают... Нужно отыграться! Гарри посмотрел на Рона, но мяч кинул Малфою, стараясь обмануть команду противника. Но Пэниел, который был от Драко на приличном расстоянии, среагировал быстрее, чем магловские таблетки из рекламы. Он побежал очень быстро, и, не успел Драко ничего предпринять, схватил мяч и полетел к баскетбольному кольцу. Реакция таблетки, которую мы заслуживаем. — Малфой, ты чего не ловишь мяч?! — закричал на него Гарри. — Поттер, я все спросить хотел... — замялся Драко. — А как в баскетбол играть-то? Гарри яростно посмотрел на него. — Клюшкой и шайбой, — прошипел он. Послышался свисток и радостный крик — пятый класс снова забил им мяч. — Черт! — воскликнул Гарри. — Мы ж за кольцами не следили. Тут Гарри обернулся назад на Малфоя, но его уже там не было. За клюшкой, наверное, пошел.

***

— И с разгромным счетом "двадцать шесть: восемь" победил пятый класс! — объявила мадам Трюк. — Им я ставлю пять. А десятому классу — три. До свидания, ребята. — ДО СВИ-ДА-НИ-Я! — закричали ученики. — Все свободны. В следующию минуту можно было подумать, что бежит стадо слонов. А это бежит стадо учеников с урока физкультуры, который был последним, и все летели на ужин. — Сколько ты забил очков? — спросил Гарри у Пэниела, когда они зашли в раздевалку для мальчиков. — Десять? — Шестнадцать, — смущенно ответил Пэниел. — Ну, по мячам — восемь. — Отлично, — буркнул Гарри. Затем повернулся к одноклассникам. — Ну как мы могли проиграть?! — Знаете, чего вам не хватает? — сказал Пэниел. — Какая разница, чего нам не хватает, если у нас есть я! — ответил Драко. — Я бы тебя продал, но тебя никто не берет. — Гарри хлопнул Драко по спине. — Не в этом дело, — серьезно заговорил Пэниел, что с ним бывало крайне редко. — Ну да, — сердито буркнул Драко. — Еще меня какой-то сопливый пятиклассник не учил в футбол играть. — Во-первых: баскетбол; а во-вторых: заткнись, Малфой! — рявкнул Гарри. — Ну, чего нам не хватает, Пэниел? Пэниел заволновался, когда все повернулись к нему. — Команды, — выдохнул он. — Гениально, — хмуро захлопал в ладоши Драко. — Не хватает, блин, команды! Что, сам додумался, мальчик? — Не, — усмехнулся Пэниел. — Это я "фиксики" смотрел.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.