ID работы: 8368500

Гость из прошлого

Слэш
R
В процессе
378
Elli_18 бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 84 страницы, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
378 Нравится 262 Отзывы 56 В сборник Скачать

Фарту масти. Мусорам по пасти. (Pt2)

Настройки текста
— Я нихера не понял, уж извини. Давай попробуем это обсудить в более спокойной обстановке и более медленно, хорошо? — Коля хлопает мужчину между лопаток и слабо улыбается. Он проводит Клауса в само здание торгового центра и осматривается. Им на самый верх. Не побоится ли Ягер ходить по таким высоким зданиям? А были ли такие же в то время? — Успокойся, не тараторь, будь тише и не говори тут на немецком. Тебя, конечно, не убьют, но в сочетании с низом формы покалечат, — Ивушкин заходит в лифт и затягивает за собой Ягера. Клаус, немного как сумасшедший, осматривается по сторонам, рассматривая всё такое новое для него. Вокруг достаточно людей, которые косятся на немца. С недовольством, с недоумением, с интересом, даже с весельем. Будто посмеяться больше не над кем. Когда его за собой тянет Коля, становится чуть спокойнее. Им повезло, они одни, одни в пустом лифте. Двери закрываются, и Коля вздыхает, поднимая глаза на Клауса. Чего-то не хватает в его виде, наверное.. Мальчишка делает шаг вперёд и ставит ноги по бокам от чужих, взявшись пальцами за воротник чужой рубашки. Тут никто не смотрит, ничего не говорит. Теперь мужчина не отводит взгляда только от русского. — Одна деталь. Расслабься, пожалуйста. Белобрысый расстегивает две первые пуговицы на рубашке Ягера и чуть раздвигает воротник в разные стороны, сглотнул, когда шея оголилась больше. Перед глазами всё та же шея, по которой после веселья в воде стекают прозрачные капли. «Зачем это в моей голове?» – Du bist wie meine Mutter. Sie hat mir als Kind immer den Kragen getrimmt (Ты как моя мама. В детстве она всегда поправляла мне мой воротник), – вообще, несколько слов из этих Ягер знает и на русском, но раз уж тут никто не слышит, он решает говорить на родном языке, позабыв, что парень не знает его в совершенстве. Он слегка приподнимает подбородок, чтобы мальчишке было удобнее, даже не возражая. Не его идея, но и мешать не будет. Сказав про свою маму, Клаус не может не вспомнить о ней. А ведь, как и вся прошлая жизнь, она осталась в далёком 1941. Он опускает взгляд на Колю и не может дать себе отчёта в том, почему такая ассоциация появилась у него в голове. Он ведь мог и просто промолчать, а тот мог просто этого не делать. Но всё сложилось иначе. Коля, сейчас довольный видом, поднимает глаза и встречается с взглядом мужчины. Голубые глаза смотрели прямо в душу, от чего по телу пробежали мурашки. Притягивающие. Как и чуть пухлые губы. И когда это Ивушкин стал замечать такое? Это всё отсутствие секса на нем сказывается. Ужасное упущение. Ягер непременно замечает заминку Коли и ухмыляется, кое-как сдерживая смешок. Сложно не заметить, особенно когда стоишь почти впритык. Лифт приходит на нужный этаж и мужчина, чуть качнувшись, почти касается губ парня, лишь чудом избегая этого. Мальчишка сглатывает и, как только двери лифта открываются, вытягивает Клауса за собой. Магазин напротив оказался как раз тем, что и нужно было мужчине, поэтому Коля, не думая, потащил Ягера туда за рукав. — Сейчас прихватим тебе рубашек, футболок и кофт. Посмотрев по сторонам, мальчишка берёт одну футболку и, поставив Ягера по стойке «смирно», прикладывает её к чужим плечам, чтобы прикинуть размер. — Понял, — задумчиво кивает Коля и ухмыляется. — За дело.

***

На этот магазин ушло не меньше часа однозначно. И за это время, перемерив пол магазина, Клаусу пришлось услышать в свой адрес немало «лестных» фраз. Каждый новый показ он слышал от Коли разное: «Ты на бабу Валю из соседнего огорода с цветочками на жопе похож», «Ещё кепку сюда и я посажу тебя на место бомбилы», громкий смех и попытка пригладить кучерявые волосы ко лбу – Хайль Гитлер! Были ещё долгие шныряния между рядов в поисках толстовок и прочего добра. А Клаус даже подзатыльник получил, когда его взгляд пал на свитшот с надписью «Фарту масти. Мусорам по пасти». Это настолько вывело Колю из себя, что его две девушки-консультантки пытались удержать, чтобы тот не убил смеющегося немца магазинным каталогом. Ох уж этот ручной камикадзе. В итоге, они всё же выбирают неплохую одежду и, в этот раз, направляясь к примерочными, Коля кажется спокойным, уверенным, что этот выбор лучше всего того, что брали ранее. За всё это время мальчишка даже очень симпатичные берцы в интернете нашел, и сейчас, мысленно примеряя их на Клауса, глупо улыбался. Секс. Ивушкин подталкивает мужчину вперёд и, как только они проходят в самый конец коридора с примерочными, русский заталкивает Клауса внутрь и вешает всё на крючок, задвинув шторку. — Раздевайся, — ухмыляется он и, обведя мужчину глазами, вывешивает сперва черные джинсы и пару рубашек на отдельные вешалки. — Сначала это. Надеваешь первый комплект и зовёшь меня, — словно мамочка объясняет Коля и, кивнув в подтверждение своих слов, выходит в коридор, оставляя Клауса одного перед зеркалом. Далее по планам идут немного другие джинсы, но тоже чёрные – Коле кажется, этот цвет особенно подходит мужчине. Камуфляжные штаны с резинкой на щиколотках, домашние штаны, в которых Ягер – мальчишка уверен на сотку – будет выглядеть просто потрясающе. Ягер показывается из-за шторки. Ивушкин осматривает немца с ног до головы, не убирая с лица эту довольную ухмылочку. Глазами говорит, что нравится. – Закатаешь рукава, расстегнешь первые две пуговицы и будет отпад, — усмехается Коля и переходит на немецкий, кивая: — Gut. (Хорошо). Давай следующий. Коле повезло с выбранным магазином. И теперь, ожидая пока Клаус перемерит всё, что взял, может спокойно устроиться в кресле и позалипать в телефоне. Выглядел немец в современной одежде донельзя правильно, хотя, признаться, военная форма ему шла уж очень сильно. Ивушкин ещё одну секунд посмотрел на мужчину и, сказав, чтобы мерил камуфляж и чёрную футболку, стал молча дожидаться. И все оставшееся время мальчишка лишь сидел в телефоне и, слишком уж заскучав, пару раз чуть не свалился на диван, засыпая. — Клаус, все, берём всё, что нравится, пошли уже за обувью, — чуть ли не хнычет Коля, поднимая на мужчину уставший взгляд. — Ещё две минуты здесь — и я поеду на тебе верхом. Ягер вскидывает брови, как раз выходя из примерочной уже в своей одежде. Честно говоря, ему и самому поднадоело, так что, взяв попросту всё, он соглашается с парнем. Ещё немного и они оба сойдут здесь с ума. – Пошли, – мужчина кивает, кое-как удерживая в одной руке вешалки под рубашки, футболку и толстовку, а в другой все штаны. Посмотрев всё это на себе, он вполне убедился, что современная одежда очень и очень неплоха. Теперь его, наверно, и не отличить будет от других. Разве что шрам, акцент, год рождения, происхождение и тёмное прошлое. Клаус смотрит на Колю и, сводя губы в одну полоску – словно он недоволен собой, опускает взгляд в пол. Мальчишка ему доверяет, печётся о нём, хотя вроде и знает, что помогает злодею. Злодей... Ягер смеётся про себя над этим словом. Злодей – это мышиный король из «Щелкунчика», та злющая ведьма-людоедка из «Гензель и Гретель», но никак не он. Он – мерзавец, убийца, захватчик и бессердечный монстр, фашист, мразь и просто подонок. Никакой сказки.

***

На кассе их встречает приятной внешности девушка, которая без лишних вопросов о «наша карта есть?» пробивает всю одежду и, подставив терминал для карты, кивает, когда Коля оплачивает покупки. Она складывает вещи в пакет и вручает его Клаусу, в плече которого Ивушкин прячет очередной зевок. Весь этот шопинг знатно утомлял. Однако следующий магазин обещал быть довольно интересным. И всё же, Коля уже целый час думает о том, как бы смотрелись на Ягере армейские ботинки. Немец спокойно забирает пакет у продавщицы, чувствуя, как парень прислоняется к нему. Совсем устал. Конечно, в роли опекуна, который обязан везде ходить со своим чадом – в данном случае, с человеком двадцатого века, непонятно как оказавшимся в двадцать первом и ничего здесь непонимающим, – устать совсем несложно. Одно дело, второе – и ты уже выдохся. — Последний магазин с одеждой и зайдём за телефоном. Ну и чтобы дополнить образ часы какие-нибудь возьмём. Ролекс, конечно, от меня не жди, — усмехается мальчишка, — но вот что-нибудь не за лям куплю. – Часы не надо, – внезапно, пронзительно посмотрев на Колю, прерывает он своё молчание. Они вправду будут ни к чему. А время, как он успел заметить с прошлого знакомства с телефоном, и узнать несложно – стоит просто взглянуть на экран гаджета. Они выходят из магазина и, не пройдя и двадцати метров, оказываются в обувном, где Коля, в красках объяснив консультанту, чего он хочет, шёл за ним по пятам. — Ваш парень? — улыбается девушка, взглянув из-за плеча на немца, что чуть отстал. — У нас с ним разница в двенадцать лет, — смеётся Коля, качая головой, но вот девушка этого не видит. — Смело. Обувь, что уже неудивительно, также другая. Мужчина смотрит на кроссовки и пока не особо понимает, чем они лучше обычных ботинок или тех же сапог. Речь впереди идущих он слышит вполуха. Но то, как заискивающе смотрит на него, считай, незнакомая девушка — отчасти напрягает. — Это друг мой, ладно? — обращается мальчишка к девушке и останавливается перед нужным стендом, довольно ухмыляясь. Да, Клаусу они определённо подойдут. — Он это, немец. По-нашему не очень шпрехает, поэтому всё через меня. Ивушкин облизывает губы и, прикинув примерный размер ноги немца, задумчиво берет самую идеальную, по его мнению, пару берцов. — Садись, снимай обувь, — на этот раз, обращаясь к Ягеру, командует мальчишка, указав взглядом на ближайшее «кресло» для примерки. Такое, действительно, нравилось Коле больше, чем другая обувь. Особенно на ком-то, когда можно постоянно это видеть рядом и не на себе. А так как Ягер был единственным кандидатом на постоянное нахождение рядом с ним, мальчишка и решил отыграться на нём. — Возьмём эти, если подойдут и понравятся. Возьмём туфли какие-нибудь и кроссовки на повседневку. Клаус видит к чему ведёт его мальчишка и ухмыляется. Кое-кто знает толк. Он устраивается на сидение и снимает свои чёрные сапоги, взамен обувая тёмные массивные ботинки и заправляя в них солдатские штаны. Мужчина поднимается и чувствует, что стал на немного, но, всё же, выше. Это мимолётно прибавляет ему ещё больше самомнения. – Мне нравится, – он твёрдым шагом проходится до зеркала, чтобы посмотреть на себя со стороны. Своё мнение, собственно, не меняет, только подтверждает его лёгким, почти невидимым поднятием подбородка. Гауптман даже складывает руки за спиной по привычке, поднимая носок одной ноги, чтобы отвести его в сторону совсем на чуть-чуть, посмотрев, как смотрится этот жест, и как смотрится боковая сторона обуви. Немец, налюбовавшись собой, разворачивается к Коле на пятках и поднимает брови, мол, как тебе? А Коля, всё это время даже не старающийся скрыть ухмылку и довольный взгляд, прикусывает нижнюю губу, медленно поднимая взгляд с ботинок до лица немца. Заметив его вопросительный взгляд, мальчишка лишь слабо кивает, ухмыляясь уголком губ. — Ваще огонь. Прям здесь бы с тобой и трахнулся, — смеётся, заглядывает в голубые глаза напротив и, резко выдохнув, вновь кивает: — Берём. Ещё немного посмотрев на Ягера, мальчишка садится в то самое кресло, где и переобувался немец. Он просит девушку принести ещё черные туфли, с не очень острыми носами того же размера и какую-нибудь пару кроссовок, которые, по её мнению, подошли бы Ягеру. И как только та удаляется, Коля поднимает глаза на Клауса. – Что бы ты сделать? – Аня, естественно, не учила его таким – и похожим на такие – словам. Она вообще не затрагивала какие-то серьёзные или «взрослые» темы, старалась их избегать. Сам же Клаус особо и не настаивал на этом, принимая то, что дают. Да и не до этого ему было, это не такая важная информация. Ягер садится рядом с Колей и снимает ботинки, понимая, что сейчас будет мерить другую обувь. Когда последнюю приносят, он не медлит, тут же надевая сначала туфли. В них удобно и – смотрит в отражение – вполне себе неплохо, учитывая то, что такие штаны обычно не подходят к такой обувке. Следом он переобувается в, ещё незнакомые ему по ощущениям, серые с тёмно-серой подошвой и такого же цвета вставками кроссовки. В них неожиданно удобно, чему немец даже рад. Он снова идёт к зеркалу, подмечая, что такая расцветка подойдёт ко всему. — Дома покажу, — усмехается мальчишка. Консультантка глупо хихикнула, а Коля, оценив каждую пару обуви, кивает девушке, чтобы та заворачивала. Этот магазин улетает назад, как и деньги с карты. Дело остаётся за малым. Чтобы долго не мучиться с объяснениями с новым телефоном, Коля решает взять той же модели, что и у себя. Поэтому, после недолгих разговоров с продавцом, мальчишка оплачивает модель и суёт её в пакет к одежде. — Кушать будешь? Тут фастфуд, ресторан, кафе и...шавуха, — усмехается он и кивает в сторону забегаловок. — Куда хочешь? Сам Ивушкин съел бы что угодно, начиная дорогим блюдом и заканчивая шавухой. Он не особо любил понты, не любил слишком дорогие вещи, несмотря на то, где жил, в чём ездил. Одевался он достаточно обычно, слишком близко к подростковому стилю. И питался почти так же. Вопрос застаёт немца почти врасплох, так что ответ вылетает моментально: – Кафе, – секундами позже он думает, что сделал правильный выбор. Во-первых, он не дама какая-нибудь, чтоб его по ресторанам водить – этот довод кажется и ему самому глупым, – во-вторых, слова «фастфуд» и «шавуха» не внушают никакого доверия вообще. Кивнув на выбор немца, мальчишка указывает взглядом на нужное направление и идёт ко входу. Было интересно, пробовал ли Клаус когда-нибудь то, что там продают; дед вот точно не пробовал. — Ты ел когда-нибудь суши или пиццу? — поинтересовался Ивушкин, когда вход был минован, а столик в углу занят ими. Слыша в вопросе незнакомые слова, мужчина отрицательно мотает головой. Ему интересно, а так же ли это вкусно, как вот та «картошка на углях», к примеру? Потому что если да, то он вполне готов снова попробовать что-то новое. Белобрысый сразу же начал изучать меню, изредка задерживая взгляд на каких-то понравившихся «блюдах». А когда с заказом определился, перевел взгляд на мужчину и, изучающе рассматривая его, дожидался, когда тот сделает выбор. Официант, парень с ясно выраженной еврейской внешностью, готовый принять заказ, перевёл взгляд на сидящих. — Готовы сделать заказ?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.