ID работы: 8368524

Демоны начинают и выигрывают?

Слэш
NC-17
В процессе
70
автор
Размер:
планируется Макси, написана 151 страница, 63 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
70 Нравится 23 Отзывы 19 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
       Измайлов.        Бес заводит Яковлева так, что Володя нервно сглатывает пересохшим ртом, вспоминая, как Гриша закрывает глаза, откидываясь назад и ловя каждый поцелуй, и опускается на стул, парализованный искушающим, дьявольски соблазнительным видением…        Володя почти безвылазно сидит в своем кабинете, лениво кидаясь конфетами в полупустую вазочку, стоящую на столе.        «Кто бы и меня забросил в бездну?» — думает Яковлев, одурев от тоски.        Гришу отправили в служебную командировку в Подмосковье на неделю, и Яковлев изнывает, отчаянно скучая.        Крышки давно нет, ветер тихо шуршит в пустых комнатах яковлевского чердака, навевая на Володю сплин.        В понедельник Яковлев расстроенный, но пытается держаться, попытки занять себя хоть чем-то ничего не дают. Телевизор Володя выключает через десять минут, а играть не хочется вообще.        Вторник приносит только новую волну грусти, Володя постоянно натыкается у себя на вещи Гриши: начатый парфюм, брелок, забытая Измайловым пачка сигарет. Все, буквально все напоминает о демоне. Яковлев сбегает на работу, но и там ему не уйти от мыслей о бесе.        К среде Володя больше всего напоминает зачумленного богомола в своих безуспешных попытках сосредоточиться на работе. Бесполезно.        На собраниях и летучках Яковлев сидит с отсутствующим видом, продолжая витать в облаках. На вопросы начальства он реагирует не сразу, глотая воздух ртом, как умирающий палтус и судорожно вспоминая, какой был вопрос.        Четверговый Володя это еще более худшая копия себя в среду. Он зол, глаза сверкают от гнева и подчиненные мышками проскакивают мимо его кабинета, стараясь не попадаться на глаза.        Пятница окончательно ставит крест на психическом здоровье Яковлева. Напортачивший с отчетом Мухич чувствует, как мимо него с прощальным свистом пролетает портрет императора Николая II, жалобно осыпаясь стеклами в дверной косяк.        Провожая взглядом мгновенно исчезающего в дверях Мухича, Яковлев думает, что ему больше понравится — застрелить проклятущего демона из табельного или разложить прямо на своем столе в кабинете.        Бес и раньше не любил звонить, а уж смски от него не дождешься никогда.        Исключено.        Черт.        Володя и сам не ожидал, что так прочно застрянет в бесовских сетях.        Как быстро демон перешел все границы и заполучил Яковлева целиком в свое распоряжение?..        После феерического объяснения в любви, ловко инициированного находчивым бесом, они с Измайловым отрывались, как никогда...        Гриша утром заскакивает в его кабинет, прикрывает дверь и задумчиво покусывая нижнюю губу, поднимает на Володю глаза… Мимолетные мысли о работе уносит ураганным ветром и остаток дня Яковлев проводит, считая часы до свидания.        Вечером ведя машину, Володя с немыслимым трудом справляется с собой, беспомощно отводя взгляд от ухмыляющегося, как всегда, демона.        Последний месяц Яковлеву не хватало сил даже дотерпеть до квартиры, и он зажимал демона, как только они заходили в лифт.        Измайлов слабеет, закрывает глаза и оседает на его руках, поцелуи совершенно одуревшего от страсти Володи заводят их обоих до крайней границы облаков.        «Это безумие!» — думает Яковлев, практически вытаскивая изнемогающего от ласки беса на своих руках из лифта.        И сейчас Володе опять придется выбирать — открыть свою дверь или увидеть, как демон, а такое уже бывало, валится на пол, не имея сил больше стоять.        И Яковлев каждый раз выбирает беса.        Демон висит на плече, пока Яковлев копошится в замке, ругаясь и бормоча проклятья долбаным изготовителям хитроумных замков.        Открыв наконец дверь, Володя приносит беса на руках на кровать. Измайлов открывает вспыхивающие в полумраке комнаты два зеленых блуждающих огня и шепчет: «Володя!»… Яковлева накрывает с головой, и он жадно впивается в закушенные до крови Гришины губы, властно сдирая с него одежду… Шансов, что Яковлев не завалит демона прямо на столе, у Измайлова все меньше и меньше. Яковлев поднимает голову и видит знакомую, до боли родную усмешку на утомленном лице беса. — Привет, Володь, ты знаешь, я скучал! — шепчет демон, и Яковлев тает, как мороженое в августовский зной. — Через пять минут у машины! — отвечает Яковлев, через силу заставляя себя отпустить измайловские плечи. — Володь, так ведь еще только пять часов... — удивленно уточняет было бес, но увидев красноречиво вспыхнувшие глаза Володи, показывающие на дверь, отправляется к машине... Мой демон. Ты вернулся.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.