ID работы: 8368524

Демоны начинают и выигрывают?

Слэш
NC-17
В процессе
70
автор
Размер:
планируется Макси, написана 151 страница, 63 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
70 Нравится 23 Отзывы 19 В сборник Скачать

Часть 10

Настройки текста
       Измайлов был в ярости.        За последние двое суток он еще ни разу не застал Яковлева в кабинете одного.        Новый стажер, присланный на практику, двухметровая патлатая белобрысая швабра по имени Олег Никитин ходил за Володей хвостом.        С вероятностью до ста процентов рядом с Яковлевым везде маячил малахольный стажер, практически заделавшись личным сопровождением Володи.        Стажер с самого первого дня не понравился Грише, уж больно преданно он смотрел на Яковлева, слушая каждое его слово и по-собачьи заглядывая в глаза.        Швабра стала тенью Володи, и Гриша рвал и метал.        "Сучок вихрастый, ну погоди у меня!" — думал демон, ощущая знакомое покалывание пальцев обеих рук. Это означало неминуемо приближающуюся вспышку гнева, совладать с которой Измайлов не смог бы.        К среде терпение беса лопнуло. Измайлов всегда быстро переходил от планов к их реализации. Улучив удобный момент, демон ловко прижал перепуганного упыря к двери архива.        Демон был спокоен, как удав, глаза горели холодным яростным огнем.        — Спокойно, слушай сюда! Я скажу только один раз. — тихо сказал Гриша, распахивая левую полу кожанки и показывая, что пистолет лежит на положенном ему месте в кобуре.        — Вот что, утырок! Яковлев - мой. — жестко продолжил Измайлов. Видя, как округляются голубые глаза стажера, Гриша добавил, ухмыляясь:"А ты не знал? Все знают! Только ты не в курсе. Теперь в курсе. Увижу рядом с Яковлевым на расстоянии ближе, чем два шага — стреляю без предупреждения! А теперь скройся с горизонта!" — веско закончил демон.        Отпустив замершего от ужаса Никитина, Измайлов сказал себе:"Номер один."...        Дойдя до Володиного кабинета и глубоко вздохнув, Измайлов прошептал:"Номер два". Как всегда без стука распахнув знакомую дверь, Измайлов сказал:"Володь, надо поговорить!".        — Измайлов! Ты дашь мне сегодня поработать? — возмутился Яковлев, в миллионный раз пытаясь понять, что написано в годовом докладе. Сегодня демон окончательно двинулся. Весь день бес, как сломанный поплавок, мотался между отделом и яковлевским кабинетом, не давая ни минуты покоя Володе. То он забегал за папкой; то спрашивал, где степлер; то искал свой прошлый отчет в кипе бумаг на столе, торча у Володи перед глазами с маниакальным упорством.        — Измайлов, иди лесом! Ты весь божий день меня достаешь! — отмахнулся Володя, возвращаясь к документу.        — Володь, я серьезно! — сказал Измайлов, садясь на стул и предварительно закрыв дверь на ключ.        — Гриша, а тебе случайно голову солнцем не напекло? - все еще не теряя надежды возобновить работу, сказал Яковлев.        — Володь, а по-моему, напекло тебе! Что ты творишь? Что за номера? — закипая от гнева, парировал демон, сверля Яковлева глазами.        — Не понял, какие номера? — уточнил Володя, поднимая на Гришу удивленные такой постановкой вопроса глаза.        — Какого черта ты это делаешь? Ты же не отлипаешь от него! — сорвался на крик бес, вскакивая со стула и подлетая к Яковлеву вплотную.        — Так. А вот с этого места поподробнее. — беспокойно сказал Володя, поняв, что бес не шутит. И черт с ним, с отчетом, все равно голова уже ничего не соображает, а тут еще и Гриша со своими мадагаскарскими тараканами.        — Я не хожу по отделению в обнимку с чужим мужиком! Вы скоро и в столовую будете под ручку фланировать, или может, вам сразу кольца купить? Какого хрена! Ты издеваешься надо мной? — заорал Измайлов, совсем выходя из себя.        — Гриш, ты ебнулся? — спросил Володя, глядя в упор на Измайлова.        — Повтори, что ты только что сказал! — потребовал Володя, начиная понимать, что происходит.        — Что слышал. — огрызнулся бес, отворачиваясь к окну.        — Нет, ты сейчас серьезно говоришь? Ты меня ревнуешь ... к стажеру? Просто нет слов! — всплеснул руками Володя, приятно польщенный такими драматическими поворотами.        — Измайлов, ты совсем неадекват? Мне сверху прислали разнарядку, стажер прикреплен к отделению на обучение. А ты хочешь, чтобы я что с ним сделал? Выгнал взашей или может быть, сразу пристрелил? Или ты планируешь надеть на меня паранджу? Ты совсем чокнулся, Измайлов? — высказался Яковлев, думая, когда к бесу вернется потерянный, видимо, где-то по дороге сюда разум.        — Гриш, я прямо не знаю, что и сказать тебе! С одной стороны, мне чертовски приятно, но все же, Измайлов, прекращай свои наезды! — попросил Володя, осторожно обнимая беса за плечи.        — Измайлов, не дури! Мне никто не нужен, кроме одного совершенно долбанутого беса! Я люблю его, но он такой, сука, ревнивый! — добавил Володя, видя, что демон понемногу нормализуется.        Гриша повернулся к Яковлеву и сказал, улыбаясь:" Володь, прости, я чего-то возбух. Правда, и ты тоже хорош, носишься с ним, как дурак с гранатой!".        — Демон! Нарвешься! — предупредил Володя, целуя невменяемого в губы.        — А я не против! — сверкнул глазами бес, прижимая Володю крепче к себе....        — О чем задумался, Володь? — весело спрашивает демон тем же вечером. Они лежат в постели в квартире Володи после серии охренительно прекрасных яковлевских извинений.        Измайлов еще немного прерывисто дышит, балдея от того, что лежит в теплых объятиях Володи.        — Да вот думаю, каких еще мне практикантов набрать? Шатенов или рыжих? Ты как считаешь? — шутит Яковлев, радостно наблюдая, как демон меняется в лице.        — Убью! - просто говорит Измайлов, заваливая Яковлева в подушки и целуя.        — Согласен, но чуть позже! — хохочет Володя, позволяя бесу все....
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.