ID работы: 8368524

Демоны начинают и выигрывают?

Слэш
NC-17
В процессе
70
автор
Размер:
планируется Макси, написана 151 страница, 63 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
70 Нравится 23 Отзывы 19 В сборник Скачать

Часть 11

Настройки текста
       Измайлов открывает дверь Володиной квартиры своим ключом, сбрасывая вниз куртку и выдыхая.        Он так устал, что сил повесить кожанку на вешалку просто нет.        Через секунду в прихожую вылетает Володя, обнимает беса и шепчет ему в ухо:"Гриш, а для чего телефоны придуманы, а? Позвонить ты, конечно, не мог? Третий час ночи, я волнуюсь!".        — Володь, прости, я совсем замотался, телефон разряжен в ноль, наверное. — отвечает демон, ощущая, как любимые руки нежно гладят его по плечам и рукам.        — Володь, я так набегался за сегодня, что сейчас вырублюсь. — предупреждает Измайлов, чувствуя, как его глаза закрываются сами собой.        Последнее, что помнит Гриша — это как его доносят до кровати.        Утром демон открывает глаза. На часах около девяти утра. Суббота. Измайлов лежит в их кровати на Володиной подушке и улыбается.        На бесе надеты только боксеры, а это значит, что Яковлев вчера сам раздел и уложил его.        В комнате витает вкусный запах свежего кофе, долетающий из кухни.        Яковлев заходит в спальню и улыбается демону:"Доброе утро!".        — Доброе утро! — отвечает Измайлов.        — Мне кажется, или ты хочешь меня сегодня удивить собственноручно приготовленным завтраком? — смеется довольный демон.        — А почему нет? — отвечает Володя, целуя Гришу в губы.        — Стоило сказать это, чтобы увидеть твое счастливое лицо! — продолжает Яковлев.        — А что не так с моим лицом? — уточняет Измайлов, улыбаясь.        — Ты выглядишь сейчас как кот, налопавшийся сметаны! — хохочет Володя.        — Какой сегодня удивительный день! — смеется бес, и они идут завтракать.        — Володь, а может мне еще в какую-нибудь командировку забуриться? — прикалывается демон, допивая вторую кружку кофе.        — Измайлов, прекрати! — возмущенно говорит Володя, роняя картошку с вилки.        — Нет, серьезно, меня не было пять дней, я приехал, а ты с меня пылинки сдуваешь! — ржет Измайлов.        Демон откровенно балдеет, наслаждаясь кофе, вкуснейшим завтраком и особенно смущенным взглядом Яковлева напротив.        — Демон! Не зли меня! Я просто соскучился! — тихо говорит Володя, качая головой. — Измайлов, кончай измываться надо мной! Еще слово, и…        — И что? — беса явно не унять.        — Еще слово, и я займусь тобой вплотную! — угрожающе говорит Володя, бросая вилку.        — Хотелось бы видеть! — заливается смехом демон, зная, что завтрак для него уже закончен…        — Гриш, а когда ты впервые понял, что тебя тянет ко мне? — с загадочной улыбкой спрашивает вечером Яковлев. Он прекрасно знает, что после тех кульбитов, что они вытворяли двадцать минут назад в постели, Измайлов просто выжат, как лимон и не откажет ему.        Бес расслабленно лежит рядом, восстанавливая дыхание и прижавшись к Володе.        — Странный вопрос, Володь, но тебе я отвечу! — говорит демон, закрывая глаза и вспоминая…        — Измайлов, еще реплика, и у тебя будет не четыре, а пять дежурств! — орет доведенный до стадии кипятка Яковлев.        — Иди работай, демон! — добавляет слетевший с катушек Володя, и Измайлов чуйкой понимает, что через секунду в него что-нибудь, как обычно, полетит.        Визиты к начальству бес всегда проводит с огоньком, с легкостью приводя Яковлева к состоянию полной невменяемости всего за пять минут.        Гриша быстро ретируется из опасной зоны, не устояв от соблазна напоследок сделать контрольный выстрел.        Услышав грохот чего-то тяжелого, упавшего в уже закрывшуюся за Измайловым после его фирменной улыбки дверь, бес удовлетворенно улыбается:"День прошёл не зря."…        «Пять дежурств! Прямо личный рекорд уровня!» — усмехается демон, придя вечером домой.        Вытянув усталые ноги на диване, Измайлов вдруг с удивлением ловит себя на том странном ощущении, что сегодня утром между ними что-то проскочило.        Там, в кабинете, где воздух дрожал, наполненный электрическим напряжением, когда Яковлев вне себя подлетел к нему совсем близко, в горящих от гнева глазах Володи змейкой скользнуло что-то непонятное, похожее на любопытство… и интерес..?        Через месяц на очередной летучке Измайлов, отчаянно скучая и не зная, чем бы заняться, вдруг повернул голову и увидел в знакомых глазах все тот же интерес, быстро исчезнувший, как только Яковлев заметил, что Гриша смотрит на него.        Бес понял, что здесь явно что-то есть. Интрига усиливалась тем, что только Измайлов так выбешивал Яковлева, мгновенно заводя его до третьей скорости.        Володя загорался сразу, как спичка, стоило только ему увидеть такой знакомый лукавый взгляд демона.        Постепенно наращивая уровень и степень издевательств над Володей, демон и сам втягивался в эту историю с головой…        Яковлев, красный от ярости, тяжело дышит, только что прооравшись до упора, и переводит взгляд на Измайлова.        Неподдающийся бес стоит, улыбаясь, как ни в чем ни бывало.        — Измайлов, ты вообще слышишь, что я тебе говорю? — спрашивает Яковлев, подходя ближе и смотря в глаза демона. Бес смотрит на него в ответ, не мигая, и Яковлев не выдерживает, он осекается, отводя взор и отворачивается.        Игра в гляделки — один из тех видов спорта, каким демон владеет на олимпийском уровне.        Володя махает рукой, предлагая Измайлову покинуть кабинет, и все же ловит прощальный, странно спокойный, даже теплый взор демона.        К тому самому, эпохальному Новому году они оба подходят, постоянно держа в уме тот факт, что другая сторона тоже заинтересована в общении.        Бес почти уверен, что Яковлев что-то чувствует к нему.        Володя старательно гонит от себя мысли о том, что зеленые измайловские глаза манят, притягивая к бесу сильнее любого якоря.        А страстный поцелуй на новогодней вечеринке разбивает вмерзшее в лед яковлевское сердце, заставив его рассыпаться хрусталем битого стекла.        Измайлов идет напролом, не оставляя Володе выбора.        И вот тогда Яковлеву совсем сносит крышу.        Бес зажигает его, как никто, абсолютно не думая о последствиях.        Гриша — это и есть огонь, охрененно сумасшедший, опасный и такой завораживающе классный.        Устоять невозможно.        Да и надо ли?..        — Володь, а ты долго бегал от меня! — говорит демон, улыбаясь Яковлеву.        — От тебя убежишь!.. — смеется Володя, целуя беса и заставляя его забыть обо всем.        Демоны всегда выигрывают?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.