ID работы: 8368524

Демоны начинают и выигрывают?

Слэш
NC-17
В процессе
70
автор
Размер:
планируется Макси, написана 151 страница, 63 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
70 Нравится 23 Отзывы 19 В сборник Скачать

Часть 24

Настройки текста
       — Измайлов, а ты давно проверялся у психоневролога? Ты вообще слышишь, что ты предлагаешь мне? — Яковлев просто охреневает от очередных Гришиных идей, но демона так просто не остановишь.        — Володь, а по-моему, идея — супер! Смотри, у нас уже есть адрес, то есть точка, в принципе можно накрыть район оперативным наблюдением и дело в шляпе! — бес стоит на своем, вызывая у Володи настойчивые, как копейки в ценниках, ассоциации с комодскими варанами. Яковлев видел как-то передачу по "Дискавери", эти хищники опасны, и с легкостью нападут на добычу, во много раз превышающую их по размерам.        И ни за что не отпустят, даже если их будет тянуть назад танк.        Демон не отвяжется, особенно если его глаза прямо-таки полыхают от озарения.        — Гриш, ты ебанулся? Ты хочешь, чтобы я закрыл район только лишь потому, что неизвестная гадалка нагадала тебе, глядя в кофейную гущу, что подозреваемый в четырех нападениях и покушении на убийство серийный маньяк дожидается тебя с ордером, попивая дома чай с лимоном? Это уму непостижимо, значит, ведунья у нас проходит в качестве свидетеля, бабулек у подъезда ты возьмешь в качестве понятых, а экспертов мне, видимо, придется одолжить в группе лилипутов! Измайлов, ну приди в себя, что она тебе там подсыпала, здесь точно без спецпрепаратов не обошлось? Хвост летучей мыши, растертый вместе с орехами, выросшими на кладбище в високосный год? — Володю несет, Измайлов всегда сносит ему крышу напрочь.        Реакция беса, как обычно, уникальна.        Демон шумно вздыхает, уже практически протерев до дыр когда-то гладкую, неизвестно зачем стоящую на столе сувенирную карандашницу в виде цветка.        Перестав терзать полупрозрачную игрушку, Гриша вскидывает упорный взгляд на Володю и тихо говорит:"Знаешь, я тоже самое думал, пока она тебе лично привет не передала, причем назвала тебя по имени-отчеству. И Володь, она знает, что мы не друзья… И ты теперь скажешь, что это дичь?".        — Измайлов, ну сам подумай, ну это же нелепо, она могла узнать заранее, кто ты… — Яковлева раздирают вопросы и удивление плещется в видавших виды глазах.        — Нет, не выходит, понимаешь, Володь, она видела меня впервые и без предупреждения, все вышло стихийно, я сам не знаю, почему решил попробовать. Макс Рыбаков посоветовал мне сходить к ней, правда сразу предупредил, что мадам достаточно специфическая, может сказать, а может послать. Индивидуальный подход. Как-то так. — Измайлов опять артистично пожимает плечами, унося мозг Володи в немного другом направлении.        — Ну, я так и знал! Вот даже не сомневался, ну кто еще мог тебя подбить на походы к колдунам! Только Рыбаков, в яблочко! Вы два сапога пара, у тебя хаос в башке, а у Рыбака там и подавно с омоном не разгрести...        В отделе Макс Рыбаков с давних пор носил кличку Рыбак, и несмотря на наличие тихой, аккуратной жены и двух девочек-погодок, отличался авантюризмом, доходящим до крайностей.        Они с Измайловым сразу спелись, еще когда миллион лет назад опоздали на последний поезд метро после бурной вечеринки по случаю дня независимости и вынужденно путешествовали по ночным подворотням с недопитой бутылкой шампанского, хрен знает зачем прихваченной ими с праздничного стола и распевая песни из репертуара Сердючки и Лепса.        Эта неописуемая парочка налетела на какого-то мутного типа, блуждая по темным улицам и решила догнать придурка.        Результатом пьяного спринта стало силовое задержание опасного рецидивиста, никак не ожидавшего, что один из полупьяных идиотов (Измайлов) не придумает ничего лучше, как упасть уркагану в ноги, а его не менее долбанутый приятель просто-напросто свалит офигевшего бандита не совсем сфокусированным, но все же попавшим куда надо, хуком слева.        После этой залихватской истории бес и Рыбак стояли друг за друга горой, дружа чуть ли не семьями.        И вот опять, иногда Володе кажется, и не без оснований, что если Рыбак предложит Измайлову ради прикола залезть на Спасскую башню, то бес лишь ухмыльнется и уточнит, утром или вечером планируется это абсолютно рядовое мероприятие.        Яковлев выдыхает, обещая Грише подумать над его предложением, с трудом представляя себе, как он скажет генерал-майору Силовацкому, серьезному мужику с седой наполовину головой, что хочет накрыть район спецнаблюдением на основании пары фраз, оброненных сивиллой из Теплого Стана.        От одной лишь мысли о том, как взлетят брови Ивана Сергеевича к потолку и о первых же непарламентских, ярких выражениях, щедро усыпанных, как болото клюквой по осени, хлесткими сравнениями с персонажами народного фольклора самого Володи и его тупоголовых подчиненных, Яковлеву делается нехорошо.        Володя мечется меж двух огней, как сказочный заяц между волком и лисой, отчаянно и безрассудно решив тянуть время.        Как ни странно, эта зубодробительная и очень рискованная тактика приносит свои плоды.        Через несколько дней так и мающийся от невозможности решить проблему без скандала Володя получает оперативную информацию о подозрительном типе, замеченном во одном из дворов того злополучного района.        Осторожно прикрепив к объекту наружку, оперы быстро вычисляют его логово и берут с поличным, выждав, когда он придет домой на ночевку и обложив, как медведя в берлоге.        Яковлев наконец-то выдыхает, так и не признавшись Грише, что не смог донести его бред до руководства.        Зато Володе становится легче в разы, когда выясняется, что им просто невероятно повезло, и если бы они выбрали любой другой день и другое время для операции, то все могло бы кончиться значительно хуже.        Поскольку в квартире маньяка был обнаружен целый склад различного оружия, и Яковлева передернуло от одной мысли о том, что Измайлов собирался сам прочесывать проклятый район.        И Володя, прекрасно зная безумный характер беса, ни разу не сомневался, что демон обязательно полез бы на рожон…        Но слава бесам и всей преисподней, Гриша сидит на переднем сиденье автомобиля рядом и гипнотизирует его, задумчиво играя любимой Володиной ручкой.        Измайлов вытягивает длиннющие, бесконечные ноги в тут же любезно увеличившую размеры капота машину и утыкается в Володю, как циркуль ножкой, сияющими зелеными глазами.        — Черт, Измайлов! Ну зачем ты это делаешь? Ты же знаешь!...— просительно говорит Яковлев, умоляя беса не мучить его.        И демон кивает, переводя взгляд в окно.        Они так давно вместе, что уже сроднились и Володя благодарно обнимает беса, когда они въезжают в свой двор.        Влюбиться в беса — это одновременно и счастье, и испытание на прочность.        Но если вам удастся его пройти, то огонь, вспыхивающий в глазах демона, когда он видит вас, примирит вас со всеми трудностями.        Потому что это стоит того.        Правда.

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.