ID работы: 8368524

Демоны начинают и выигрывают?

Слэш
NC-17
В процессе
70
автор
Размер:
планируется Макси, написана 151 страница, 63 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
70 Нравится 23 Отзывы 19 В сборник Скачать

Часть 26

Настройки текста
       Яковлеву нужно купить новый костюм, старый окончательно потерял товарный вид, Гриша считает, что в нем Володе теперь будет намного ловчее собирать землянику, чем использовать в качестве выходного.        Естественно, как только Измайлов выясняет, что эту субботу Яковлев хочет посвятить поискам приличной замены костюму, то тут же увязывается с ним, красочно расписывая по дороге, насколько приятным может быть шоппинг.        Володя лишь вздыхает, зная, что добром это не кончится, беса несет на галеры чумным ветром, и они вряд ли обойдутся покупкой одной вещи.        Промотавшись по бесконечным магазинам и так и не найдя ничего подходящего, Володя в принципе согласен вернуться домой, в уютную тишину квартиры, здорово устав и чувствуя себя бурлаком, но демон так не думает.        Во-первых, они не осмотрели еще один, последний этаж, и Измайлов не собирается бросать начатое на полпути.        Во-вторых, Гриша не без интереса проводит время в ожидании выхода Володи из примерочной в занимательных беседах с девицами из бутиков, заводя полезные знакомства и попутно выясняя массу интересных вещей, например, какие цвета рубашек сейчас в тренде или какой парфюм считается самым-самым.        И так плохо управляемый демон окончательно выходит из берегов, видя, что Яковлев радостно улыбается продавщице отдела верхней одежды в юбилейном за сегодня, десятом магазине.        Симпатичная, как конфетка «Рафаэлло», блондинка с умело подкрашенными в светло-малиновый прядями, откровенно кокетничает с Володей, мастерски напрашиваясь на комплименты.        «Так, опять распушил хвост мой ловелас!» — понимает Измайлов и его глаза загораются.        Они неожиданно быстро завершают тур по вместилищам модных шмоток под недоуменные крики Володи, что он еще не примерил вон ту интересную курточку из смеси клеенки с начесом из полинезийского буйвола, но демона невозможно удержать в рамках, если нам попала вожжа под хвост.        Бес не хочет слышать ничего, ни того, что Яковлев безуспешно всеми фибрами души сигнализирует, какой он голодный, жадно вдыхая вкусные ароматы еды, бумажным самолетиком пролетая мимо вожделенного фудкорта; ни того, что вместо желанного костюма они хрен знает зачем купили зонтик, по виду попавший под каток с пьяным маляром, и носки цвета стыдливого кенгуру.        Измайлов всю дорогу до машины изгаляется, как только может.        Володя уже и сам не рад, что поехал в этот чертов торговый центр вдвоем с бесом.        Гриша в ударе, и он явно не собирается молчать, живописно рассказывая Яковлеву, как выглядят его подкаты к девицам, стремящимся к иконам стиля с обложек «Космо», на самом деле.        Робкие попытки Володи объясниться и оправдаться также бесполезны, как просящие интонации в речах злостного неплательщика перед суровыми судебными приставами.        Бес не успокаивается и в машине, закончив одну главу и стремительно переходя к другой, ну чистый Диккенс.        Наконец за пару кварталов от дома демон заканчивает отчитку.        Но и на этом цирк не заканчивается, Измайлов дуется, как ребенок, весь вечер.        Володе ценой неимоверных усилий удается добиться от беса хотя бы не злого взгляда, лишь только когда он на нервах разбивает сразу две тарелки, ища в буфете сахарницу.        Гриша вроде и ухом не ведет, но на кухню все же прибегает, ведь несмотря на весь бред, который бес несет в припадке ревности, он все равно любит Володю.        — Володь, ты в порядке? — ляпает запыхавшийся демон, залетая на кухню, как шаровая молния.        — Гриш, все нормально, вот только тарелки разбились… — огорченно отвечает Яковлев, горестно оглядывая последствия полетевшего в деревеньку Веселые Ебеня дня.        — Да ладно, Володь, не горюй, новые купим, вот смотаемся с тобой на следующей неделе в одно местечко. Я там такие классные лавки приметил, закачаешься! — неожиданно меняет гнев на милость бес, успокаивающе гладя Володю по плечам.        Ну что мне делать, бес?        Я согласен на все, лишь бы ты был рядом.        Со мной.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.